Да просто всё.
1. Смажьте клинки маслицем, лучше оливковым. Там его пару капелек надо на каждый клинок. Подсолнечным не мажьте - оно загустевает до консистенции "полупластилин". Машинным тоже не комильфо - потом запах и вкус отвратный при резке продуктов будет.
2. Хранить там, где нет повышенной влажности и нет риска возникновения конденсата на металле при перепадах температуры.
3. После использования по продуктам клинки из углеродки лучше мыть и тщательно протирать. Клинкам из нержи, это тоже не помешает, так как некоторые нержавейки в среде с повышенной влажностью подвержены питтингу. К примеру, Sandvik 14C28N от Kershaw если влажность повышена, да клинок грязноватый аж бегом пятнышки питтининга проявляет.
___________________________________________
У меня вот такой шкафчик в гараже сделан:
Гараж не отапливаемый, но в шкафчике сделан электроподогрев из двух 50-ваттных резисторов^
Включаю в сырую походу и зимой. Тепла, выделяемого резисторами для объема шкафчика хватает. Ну и пакеты с силикагелем на каждой полке мне тоже отнюдь не мешают.