Автор Тема: Нож и консервы.  (Прочитано 51156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Нож и консервы.
« : 02 Січня 2011, 18:19:31 »
Один из самых муссируемых вопросов - взаимотношения ножа и консервной банки.
Поскольку попрос - вечный, то и голосовалка вечная.  :D

Для меня возможны 9 вариантов ответа из десяти - поставил возможность выбрать 3 позиции. И оставил возможность до-/переголосовать.

« Останнє редагування: 02 Січня 2011, 18:36:50 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline OldRiy

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7300
  • Розташування: Донецк
Re: Нож и консервы.
« Reply #1 : 02 Січня 2011, 18:37:40 »
не вижу возможности переголосовать
вопросы как не для нашего форума

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #2 : 02 Січня 2011, 19:04:41 »
не вижу возможности переголосовать

Поправил. (Наверное "отвалилось" когда я менял допустимое количество голосов.)

вопросы как не для нашего форума
(_24)

Ну... Можем сначала устроить сбор/обсуждение вопросов. Проблем не вижу.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline СТЕРХ

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 5691
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Re: Нож и консервы.
« Reply #3 : 02 Січня 2011, 19:12:31 »
у мене ніж з фальш-лезом, спеціально для консерв, а взагалі намагаюся користуватися відкривачками, бо жоден ніж без наслідків для рк не відкриє консерву, хіба лезо з твердого сплаву буде
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline gandelf

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1475
  • Розташування: г.Кривой Рог
Re: Нож и консервы.
« Reply #4 : 02 Січня 2011, 20:02:41 »
Неоднократно в отсутствии открывашки приходилось вскрывать консервы своим кершиком - потом правил РК, других последствий для ножа не наблюдал.
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Offline daa13

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 558
  • Розташування: Днепропетровск
  • Бадминтон самый быстрый ракеточный вид спорта
Re: Нож и консервы.
« Reply #5 : 02 Січня 2011, 20:26:30 »
Там где возможно наличие консервов которые надо открыть беру открывалку специально для этого купленную. Ну а если вдруг консерва появилась неожиданно значит предполагалось есть нечто другое и значит без консервы можно обойтись. Тупиковые ситуации не рассматриваю, в таких случаях и ремни едят, а значит не побоюсь использовать нож для открывания консервы, что уж поделаешь, лучше потом РК поправить .
"Нетерпимість до поглядів іншого - головна причина розвалу...." (Fes)

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #6 : 02 Січня 2011, 21:11:26 »
в отсутствии открывашки

Много раз вскрывал плоскогубцами, иногда - кусачками.
Редко - топором.
Ещё реже - случайными пластинами металла.

Пару раз приходилось вскрывать ножничками (местного производства, сроду тупыми до предела и с ручками из хлипкого полиэтилена) такого типа:


Ну и разок "асфальто-бетонным методом", об стену из белого кирпича. Чисто в порядке эксперимента.
(Оказалось, что песка в банку с кильками в томате набилось невероятное количество. Выкинули не задумываясь.  :D)
« Останнє редагування: 02 Січня 2011, 22:13:56 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Linko

  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 235
  • Розташування: Харьков
Re: Нож и консервы.
« Reply #7 : 02 Січня 2011, 21:23:39 »
В принципе все ответы, кроме последнего  {_08}
Я вообще не совсем понимаю, зачем нужен нож, которым страшно пользоваться? Ну кроме совсем узкоспециальных...

Offline OldRiy

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7300
  • Розташування: Донецк
Re: Нож и консервы.
« Reply #8 : 02 Січня 2011, 22:26:05 »
причем тут страшно пользоваться?
просто не хочется потом делать дурную работу по перетачиванию
особенно на высоких роквеллах
к слову, за прошедший год ни одной консервы не открыл инструментом, а вот за язычек (колечко) довелось

Offline СТЕРХ

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 5691
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Re: Нож и консервы.
« Reply #9 : 02 Січня 2011, 22:37:52 »
і мені доводилося пасатижами консерви відкривати, дисить просто 8-), а потім з кришки робив ніж хліб різати
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #10 : 03 Січня 2011, 07:39:32 »
Ну и разок "асфальто-бетонным методом", об стену из белого кирпича. Чисто в порядке эксперимента.
(Оказалось, что песка в банку с кильками в томате набилось невероятное количество. Выкинули не задумываясь.  :D)
Так вот нужно было не "об стену из белого кирпича", а именно об асфальт - не набивается ничего  {_21}
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Нож и консервы.
« Reply #11 : 03 Січня 2011, 09:04:36 »
Нужно добавить - после  литра выпитой водки. {_13}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Нож и консервы.
« Reply #12 : 03 Січня 2011, 09:17:58 »
Я, кста,  открывал самыми жуткими способами - вплоть до разрубания шашкой. Это наиболее ужасный способ. {beat}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Al.P

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3296
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Re: Нож и консервы.
« Reply #13 : 03 Січня 2011, 09:59:30 »
Люблю- ножом (не консервным).Если выпью- то обязательно  )))

Offline ярослав

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 8950
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: Нож и консервы.
« Reply #14 : 03 Січня 2011, 10:22:36 »
Не повинна РК пострадать від однієї - двох кнсерв. Що ж то за ноЖе такий...  {beat}

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #15 : 03 Січня 2011, 11:20:07 »
Так вот нужно было не "об стену из белого кирпича", а именно об асфальт - не набивается ничего  {_21}

Для того эксперименты и нужны - иногда обнаруживать неожиданности.

А до асфальта было не достать - 6 этаж, кажись... И снег. И...

Не повинна РК пострадать від однієї - двох кнсерв.
Не должен, но может. И нередко (обычно?) это происходит. :(

В случае, когда "хромающая" техника вскрытия риводит к тому, что боковая нагрузка превышет допустимую (решают прочность стали + геометрия) для данного клинка и его РК.

Почему техника "хромает" - прикидываем сколько-сколько банок открываем мы ножем за всю жизнь? Обычно/ в среднем. И сколько из них - уже открыто данным ножем?


В случае слишком мягкого клинка - неизбежно получим смятие кромки (от равномерного блеска до крупных вмятин).
В случае слишком хрупкого клинка - естественно разрушение будет путём выщербливания кромки (от микросколов до крупных вывалов, вплоть до перелома).

Где-то посредине - наиболее частые варианты типа "вечная волна (по кромке)" и одновременные смятия + выщербливания.
« Останнє редагування: 03 Січня 2011, 12:00:25 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline gandelf

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1475
  • Розташування: г.Кривой Рог
Re: Нож и консервы.
« Reply #16 : 03 Січня 2011, 12:25:33 »
Не повинна РК пострадать від однієї - двох кнсерв. Що ж то за ноЖе такий...  {beat}
Вот такой http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=385&brand=kershaw. И РК не то, чтоб страдает, но не бреет ((
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

August8

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #17 : 17 Червня 2011, 23:50:25 »
А почему в опросе нет пункта: "Я хожу с виксом/венгером и использую для вскрытия консерв патентованную открывашку"?  :_)  Ведь целый "социальный слой" швецароводов забыли.  {gig}

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #18 : 18 Червня 2011, 00:06:35 »
Это попадает в первый вопрос.
А то, что консервное лезвие в составе многопредметника - не важно, поскольку консерва будет вскрываться именно консервным ножем.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

ilchy

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #19 : 18 Червня 2011, 19:31:53 »
ну...
1)Потрібно консерви брати з кільцем;
2)за їх відсутності є багато способів відкрити їх без ножа.
3)в екстремальній ситуації можна відкрити завбачливо купленим для цього ДЕШЕВИМ КИТАЙЦЕМ.)

Offline Al Gezlev

  • Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 749
  • Розташування: Крымская волость
Re: Нож и консервы.
« Reply #20 : 18 Червня 2011, 19:39:11 »
Когда хочу есть, могу выдавить содержимое, как из тюбика, чес-слово {))}!
" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #21 : 24 Червня 2011, 18:37:54 »
ну...
2)за їх відсутності є багато способів відкрити їх без ножа.

Пару способов припомню, чтоб много  ((?

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #22 : 24 Червня 2011, 20:03:13 »
- об асфальт
- о стену дома
- о камень
- разрубить топором
- разбить камнем
- разгрызть (не шутка - видел такое)
- в мастерской - болгарка, зубило, наждак, ножницы, фрезерный станок, наконец.

Если все эти способы не помогли - попробовать потянуть за язычок  )))
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #23 : 24 Червня 2011, 20:27:30 »
- об асфальт, - о стену дома, - о камень
- разрубить топором
- разбить камнем
- разгрызть (не шутка - видел такое)
- в мастерской - болгарка, зубило, наждак, ножницы, фрезерный станок, наконец.

Если все эти способы не помогли - попробовать потянуть за язычок  )))

Я предполагал способы после которых можно эти консервы есть, а то и в костёр, подогреть положить можно  (=

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #24 : 24 Червня 2011, 20:35:13 »
А это http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=17967.0 читать не пробовал?

PS - самое для меня не понятное - в личной переписке не могу вдолбить, что цитировать обязательно, ибо не понятно, о чем речь.
Здесь не могу вдолбить обратного  (_4) (_23) - хотя все читали, соглашались, подписывали...
Интересно - я с людьми общаюсь, или с удалено цензурой роботами?  {_07}

PSPS - это последнее лояльное предупреждение, далее будут баны невзирая на ранги - как написано по ссылке
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #25 : 24 Червня 2011, 20:37:25 »
По теме - после всех названных мной способов консервы можно есть.
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline tehnicsan

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 812
  • Розташування: Кривой Рог
Re: Нож и консервы.
« Reply #26 : 27 Липня 2011, 21:47:02 »
и дома и на природе - Викс

Offline gladius

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 582
  • Розташування: Мариуполь
Re: Нож и консервы.
« Reply #27 : 28 Липня 2011, 00:04:27 »
За всю жизнь консерва не появлялась внезапно(на улице не валяется ,на деревьях не растёт  {sm} )
Если заранее было известно её наличие, то соответствующий инструмент всегда имелся-или стандартная маленькая открывашка отдельно или открывашка в составе складного ножа.
Хотя неоднократно приходилось открывать консервы чужим ножом в гостях,т.к. хозяйская открывашка выглядела как орудие пыток инквизиции  {sw2}
Si vis pacem para bellum

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #28 : 01 Квітня 2012, 03:20:25 »
Не так давно, эта тема встала особо остро. Пришлось делать нож исключительно для открывания.


Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #29 : 01 Квітня 2012, 12:13:01 »
Кстати, если уж приходится консерву ножем вскрывать - стараюсь минимизировать боковые нагрузки на РК.
В результате - (- Как солдат чистит картошку? - Кубиками!) - вырезается что-то типа правильного восьмиугольника.
Длина прорезов зависит от того, насколько короткий участок РК отдаётся на поталу извращению... Так что в любом случае контур состоит из прямых участков. Ну и - давящий рез, без потяга.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Нож и консервы.
« Reply #30 : 01 Квітня 2012, 12:38:34 »
Есть хороший способ:
1. Нож втыкается чуть ли не до дна.
2. Наклоняется параллельно горизонту, приподнимая жесть выше обреза банки.
3. Проталкивается до диаметрально противоположной стенки.
4. Круговыми движениями очень красиво открывается.
Описание сложное, но на самом деле все элементарно и быстро.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Нож и консервы.
« Reply #31 : 01 Квітня 2012, 14:50:20 »
Не повинна РК пострадать від однієї - двох кнсерв

+1. Якщо у ножа РК страждає від консерви, то цей ніж страшно брати з собою, імхо. Цього року своїм EDC вже рази три відкривав кукурудзу (так, Я спершу шукаю варіант з кільцем, але він не завжди є) - рк якою була, такою і лишилася.

И РК не то, чтоб страдает, но не бреет

ну, відверто кажучи, після розрізання одного ящику з гофрокартону, щоб викинути його, ніж теж зазвичай перестає брив. Той що не перестає - перестає після другого ящику. А так, щоб ножем різати і він і далі брив, це треба мабуть хіба що томати різати, і то не торкаючись ножем дошки ))

Мова – душа народу

Offline plumelet

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 603
  • Розташування: Івано-Франківська область
Re: Нож и консервы.
« Reply #32 : 01 Квітня 2012, 20:01:25 »
Якщо у ножа РК страждає від консерви
+1. Для чого взагалі такий ніж, це ж все рівно що кераміка.
Si vis pacem, para bellum

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #33 : 02 Квітня 2012, 00:43:24 »
Якщо у ножа РК страждає від консерви, то цей ніж страшно брати з собою
Или не страшно, но только в комплекте с мусатом - замины выпавлять.  ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Garold

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #34 : 02 Квітня 2012, 12:11:02 »
Разумеется единственным и незаменимым Любимым  :) Консервы потребляю в походах, а обременять себя лишним во время путешествий это мазохизм

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #35 : 02 Квітня 2012, 16:10:15 »
За то теперь у меня есть консервный нож, а не вульгарная "открывашка".

LaBotika

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #36 : 02 Квітня 2012, 21:41:43 »
       {_14}Значит,сидим как-то с товарищем(тоже "больной" ножами) далековато от цивилизации. Из еды , на двоих не много хлеба и консерва. Ножи : у него - спайдер "полис", у меня мод. Куду . Вот значит он мне и говорит,что мол у тебя нож дешевый, значит ты консерву и открывай. Долго мы спорили, зачем такой нож таскать, чтоб бояться им что либо прочнее бумаги резать... Но спорами сыт не будешь, а свой "полис" он от греха во внутренний карман убрал. Пришлось мне своем Куду баночку вскрывать. Знаю я один способ...рицовка называется !!!
         Кончиком клинка,прижимая его с усилием к бортику банки,так-же с усилием
 "рисуем" на крышке круг, при этом нож движется обухом вперед.Если все делать правильно, вы увидите как образуется стружка и на третьем--четвертом круге в некоторых местах появится "сок". 5 или 6 кругов чаще всего достаточно. И нож целый , и консерва в желудке (__3)

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Нож и консервы.
« Reply #37 : 02 Квітня 2012, 22:05:37 »
та ну, Я просто за 5-10 секунд прорізаю зверху всю кришку і вуаля!

Мова – душа народу

Offline OldRiy

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7300
  • Розташування: Донецк
Re: Нож и консервы.
« Reply #38 : 02 Квітня 2012, 22:06:41 »
LaBotika, главное, чтобы он при этом не сложился
на руку

LaBotika

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #39 : 02 Квітня 2012, 22:15:33 »
 :)Согласен,тем ножом что складывается "на руку",такой фокус проделывать не стоит {23}

Offline FRITZ

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1943
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Нож и консервы.
« Reply #40 : 19 Жовтня 2012, 14:30:11 »
Нормальный нож способен вскрывать консерву безболезненно. 8-)

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #41 : 19 Жовтня 2012, 14:36:19 »
Безболезненно для банки {23}?

Offline FRITZ

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1943
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Нож и консервы.
« Reply #42 : 19 Жовтня 2012, 14:37:27 »
 {_08} {))} {))} Банке больно не будет! 8-)

 И ваще голова не может болеть, патамушта это кость! :)

Offline wildss

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1086
  • Розташування: Киев
Re: Нож и консервы.
« Reply #43 : 19 Жовтня 2012, 18:49:49 »
Вспомнилась цитата из х\ф "Солдаты" 1956г. Когда один разведчик просит другого нож консервы открыть, кстати нож НР-40, а тот отвечает - "Клинок даренный, для фашистского зверя предназначен, а не банки открывать"... Вот вам и кухонник  :)
Фильм рекомендую посмотреть  {_11} В ролях В.Сафонов  И.Смоктуновский Н.Погодин.

Offline igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3930
  • Розташування: Львiв
Re: Нож и консервы.
« Reply #44 : 19 Жовтня 2012, 18:53:39 »
шо тут думать?
если больше нечем то что с голоду помирать? бо поцарапается полировка?

Offline sso

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Розташування: Тернополь
Re: Нож и консервы.
« Reply #45 : 27 Листопада 2012, 13:06:17 »
видео по консервной тематике: http://www.youtube.com/watch?v=rn2o7ffsO0o&feature=endscreen&NR=1

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #46 : 27 Листопада 2012, 23:08:10 »
{angry}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline homosapiens_ww

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
Re: Нож и консервы.
« Reply #47 : 28 Листопада 2012, 08:58:17 »
викс всегда со мной!!!!!
А то и не один..... А он не то что консерву ....

Offline YVM

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2873
  • Розташування: Киев
Re: Нож и консервы.
« Reply #48 : 28 Листопада 2012, 09:08:10 »
"Я всегда с обой беру......."

Больше здесь:
http://photo.qip.ru/users/viktor-y2008/200623390/

Offline Nehai

  • Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 7353
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Re: Нож и консервы.
« Reply #49 : 28 Листопада 2012, 09:39:26 »
А у меня кроме 1-2 ножичков по карманам Викс всегда в сумке {_21}, потому голосовал за п.1.
Можно конечно и ножом, но ИМХО это варварство. Да и есть "...другие способы ловли" (ц. "Особенности национальной рыбалки").
На крайняк в машине, дай Бог памяти, 1-2 складня, 1 фиксед, мачете Голок, топорик и советская МСЛ.
Кстати МСЛ (малая сапёрная лопатка) - весьма универсальная вещь - что угодно можно делать от раскопок и вскрывания консервов до рубки дерева и резки колбасы, при соответствующем качестве и самой лопатки и держака, конечно. У меня соответствующее  {y} - лопатка той модели, у которой стопорное кольцо на входе держака в устье. Держак не знамо из чего (дерево потемнело от времени), но что-то среднее между грабом и дубом - плотное, тяжелое, поры есть, но намного мельче, чем у дуба. Прошу прощения за отступление от темы. (_3)
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline webs

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1395
  • Розташування: Запорожье
Re: Нож и консервы.
« Reply #50 : 28 Листопада 2012, 11:56:46 »
С полгода назад проскакивала по телеку инфа, как один дедок хотел открыть консерву ножом, упер банку в живот и попытался кухонником пробить, кухонник соскользнул и в деда воткнулся. Скорая спасти не смогла.

Вывод - вопрос не в том, чем открывать, а в том, насколько кривые руки у открывателя.  А если еще точнее - кривизна рук определяется не физическими данными конечностей, а индексом айкью и если этот индекс в районе плинтуса, то юзер и лом сломает об банку консервов и сам покалечится.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline homosapiens_ww

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
Re: Нож и консервы.
« Reply #51 : 29 Листопада 2012, 14:28:16 »
ну коли байки пошли травить :
в прошлом месяце  приехали к нам на фирму, дальнобои из .. неважно..., а у меня на столе мой атлас лежит,
- О швейцарец!- говорит,- у меня тоже есть. Только с европы, там купил....
И довольный такой
- покажи говорю.
Достает пикникер , грязный весь, я его открыл, мусор высыпал, три зазубрины на режущей кромке . Ну и тупой (особенно блестела первая треть)
 {_07}   {_07} - я в шоке
- Та это напарник консервы открывает....
 {sw2} - я на полу.... говорю: -там же открывачка есть, и весьма неплохая
- Да? где ? а мы не нашли...
Я показал, где и как пользоваться.
 - Давай- говорю - подправлю, наточу. (у меня в столе самодельный аналог триангла)
- Ты что, - начал выхватывать-  ты мне нож испортишь.....  Там угол такой, если потеряю угол не будет резать... Достает виксовую точилку- фломастер - снимает где V керамика и начинает ялозить, наклоняя вправо влево.... Он цепляет где зазубрены.....
Потом пытается резать лист А4 ну сантиметр надпилил. - "Нормально, яблоко и хлеб резать будет."
Ну пришлось отрыть свой абсолютно рабочий, юзаемый викс, отолжить у женщины-коллеги волосинку и разрезать ее вдоль, а вторую, свободно висящую перерубить на весу. Ну и А4 фигурно разрезать...
- Вот это острый ,- говорю.
Тип в шоке....

МОРАЛЬ: Отрывайте консервы консервными ножами, а нож пусть режет то что должен резать, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми ((С) ТВ парк)


Slonotop

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #52 : 29 Листопада 2012, 16:45:12 »

У мене завжди з собою такий ключик. Дуже зручно.

Offline Nicola

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 441
  • Розташування: Харків
    • mail.ru
Re: Нож и консервы.
« Reply #53 : 29 Листопада 2012, 16:57:53 »
А я себе из кусочка быстрореза Р9 сделал такой себе маленький походный ножик 55 мм лезвие, 1 см ширина, небольшая 80 мм длинной рукоятка из дуба+простые кожаные ножны. Таскаю его с собой постоянно. Заточил его под большим углом и  использую почти всегда для открывания консервов. Режет банки на раз, ни зазубрин, и не жалко.

Shidoin

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #54 : 08 Квітня 2013, 21:52:58 »
Для консервов,- консервный нож! Викс, открывашка и т.д.

Морой вскрывал из интереса, легко и просто получилось.
Замин был вытянут за пару минут потом в домашних условиях.

Ножики ценных пород или просто боль-мень дорогие сделают это легко, но это из серии ковырять кинжалом, мечом или шпагой, как запрягать скакуна в телегу  {y}

Хорошо если каждый профи занимается своим делом.
Если хорошим ножом вскрывать консервы, то воевать вилками (ложками) тоже можно, но не нужно  )))

krugokua

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #55 : 18 Травня 2013, 23:39:09 »
Дома или на природе всегда беру открывалку, а если в командировке (в основном Россия),то покупаем местного китайца его не жалко.

Offline chs

  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 231
  • Розташування: Херсон
Re: Нож и консервы.
« Reply #56 : 02 Червня 2013, 00:40:48 »
Открывать можно и хорошим ножом. Только делать прямой рез, не делая поворотов в жестянке.

Offline FRITZ

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1943
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Нож и консервы.
« Reply #57 : 02 Червня 2013, 09:58:56 »
 Главное чтобы геометрия РК соответствовала выполняемой работе для данной стали...
 Кароче - ножем для тяжеых работ (углы заточки 35-40 градусов) консерва вскрывается легко без повреждений РК... Металл консервы нужно резать не пилянием (тяганием кромки туда-сюда), а продавливанием (микрорубка) при том "угол атаки" линии РК к плоскости металла консервы должен составлять 45 градусов... Относительно вертикали отклонений плоскости лезвия быть не должно...

 Всем удачи в открывании и вкусных консервов!!! :)

Offline скіф

  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 140
  • Розташування: Кодима Одеської області
Re: Нож и консервы.
« Reply #58 : 13 Липня 2013, 22:20:04 »
Зазвичай, "відкривашкою" типу, Р-38. Одна завжди до рюкзака причеплена, друга постійно емігрує по кишенях, поки хтось не випросить у подарунок. Ну ще всякими приспособами на складниках і мультитулах. Ну а як повна жо криза тоді акуратненько ножем - в бокову стінку, під самим буртіком - так нема бокових навантажень. Брити після такого може й не буде, але для більшості робіт - цілком придатньо.

Offline Nutty

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2582
  • Розташування: Маріуполь
  • 098-59-39-183
Re: Нож и консервы.
« Reply #59 : 14 Липня 2013, 12:23:01 »
Специально сейчас расковырял банку бычков в томате своим Enlan El02 - кромка чуть-чуть заблестела, но бумага режется без надрывов и спотыканий. Правда, он сведен в лучших китайских традициях - 0.6мм.
До этого открывал банку углеродным Лаури с микроподводом (не более 0.2мм) - вообще без последствий (видимых глазу). Т.е., если геометрия и сталь позволяют, то почему бы и не открывать консерву ножом? Не каждый же день это приходится делать.
...а уж китайцами за три рубля пучек открывать консервы так вообще святое дело {gig}
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #60 : 14 Липня 2013, 12:37:06 »
ножем - в бокову стінку, під самим буртіком - так нема бокових навантажень.
Я бы побоялся так делать. (Руки - не казённые!)
А "провалить" крышку, как описал FRITZ можно не только ножем для тяжелых работ, но и нежным "кастрюльным кЕтайцем". Если техника отработана - боковых нагрузок минимум.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Андрей Евтушенко

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #61 : 17 Липня 2013, 18:26:17 »
У меня просто - пользуюсь консервным ножом "встроенным" в ножик (какой-то ноунеймовый китаец-складень за 20 грн. из АМСТОРа с ножом/открывалкой/вилкой/ложкой/консервным ножом или Викс хантсмен всегда сопровождают на вылазках так что, этот вопрос не критичен. Хотя, пару раз "шутки ради", ставил эксперименты с открыванием консерв страшнючими китайскими живопырами с пластилиновыми клинами - за 1-2 раза никаких фатальных последствий не наблюдал. {sm}

Offline demetrid

  • Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1320
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Re: Нож и консервы.
« Reply #62 : 17 Липня 2013, 19:20:09 »
... В случае слишком мягкого клинка - неизбежно получим смятие кромки (от равномерного блеска до крупных вмятин).
В случае слишком хрупкого клинка - естественно разрушение будет путём выщербливания кромки (от микросколов до крупных вывалов, вплоть до перелома).

Где-то посредине - наиболее частые варианты типа "вечная волна (по кромке)" и одновременные смятия + выщербливания.

Странно это. В бытность мою "молодым, лихим и придурковатым" не один (даже не десять) раз приходилось открывать стандартными кухонными советскими нержавеющими ножами консервы и все как-то без видимых последствий для РК. Само-собой бриться такими ножами было нельзя, но точил до порезать (а не помять  :D) спелый помидор или свежий хлеб. 
Хотя сейчас предпочитаю иметь опткывашку, нож для порезать нужнее.
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3930
  • Розташування: Львiв
Re: Нож и консервы.
« Reply #63 : 17 Липня 2013, 19:56:50 »
я теж вiдкривав i не задумувався поки на форум не попав  :D
але таки так вiдкрити пару раз можна але залежить таки яким лезом, скажiмо спайдерко делiка, я б не того не робив, хiба помирав би з голоду, а ZT-560, хоча нiж доржче (раза в 3), але має зовсiм iншу геометрiю, так навiть би не задумувався, запросто би в вiдкрив.
а от
Цитувати
ножем - в бокову стінку, під самим буртіком - так нема бокових навантажень.
та то мазохiзм якийсь... згоден з Cynic

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #64 : 17 Липня 2013, 23:04:32 »
Странно это.
Ну, наверное нужно было уточнить, что подразумевался нож с геометрией, оптимизированной для дерева и более мягких продуктов.

А "стандартные кухонники" - обычно имеют вполне зубильную заточку и подводы. Ими - хоть надвое консерву руби. {sm}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Lopar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 587
  • Розташування: Киев
Re: Нож и консервы.
« Reply #65 : 23 Червня 2014, 14:45:14 »
Если нож походный, универсальный - вскрытие консервных банок одна из основных задач такого ножа {y}.
И делать это он должен надежно и много раз без потерь...
Ежели нож с Вами для того дабы у костра похвастаться, бумажки, канаты на спор порезать, волосы побрить а на серьезнее - "та ты шо, он же дорого стоит и не для чистки картошки или банку вскрыть" то сие вижу как красноречивое определение: "полочник"  ().
Прошу извинить за назойливость, но надоело читать по форумам когда красочно описывают крутость
купленного/сделанного ножичка а на деле - жалко, поцарапается... (00)

Offline Ashtaroth

  • Валерий
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3335
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Re: Нож и консервы.
« Reply #66 : 23 Червня 2014, 14:52:03 »
Полочники в поход не носят. Для этого есть китаец или нож друга ;)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3930
  • Розташування: Львiв
Re: Нож и консервы.
« Reply #67 : 23 Червня 2014, 15:04:35 »
сумнiваюсь що в походi постане питання вiдкриття консерви ножем, ну хiба сильно "змученi" туристи :) будуть.
а от в "непiдготовлених" мiсцях така потреба може виникнути.

Offline apreldoor

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 548
  • Розташування: Житомир
Re: Нож и консервы.
« Reply #68 : 23 Червня 2014, 15:26:48 »
Я своим Тинейшес, который ношу постоянно, ради интереса открывал консервы, и бумагу он потом резал хорошо, ну может было пару заминчиков, которые убрались несколькими проводками по камушку. Потом и гвоздик построгал ради интереса, нормально, так и юзаю, провода зачищаю, консервы открываю, но внешний вид, его однозначно пострадал. Рабочий ножик. Если сравнивать с остальными вещами, которыми пользуется человек, то отношение к ножу такое же. На УАЗике многие ездят на рыбалку или охоту, имея ленд крузер в гараже, а на крузере катаются на работу.  Можно и на ленд крузере кататься по лесу, обдирая его ветками, а дорогим ножом открывать консервы. Но ведь жалко же.  {))}

Offline Lopar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 587
  • Розташування: Киев
Re: Нож и консервы.
« Reply #69 : 23 Червня 2014, 15:40:00 »
Я своим Тинейшес, который ношу постоянно, ради интереса открывал консервы, и бумагу он потом резал хорошо, ну может было пару заминчиков, которые убрались несколькими проводками по камушку. Потом и гвоздик построгал ради интереса, нормально, так и юзаю, провода зачищаю, консервы открываю, но внешний вид, его однозначно пострадал. Рабочий ножик. Если сравнивать с остальными вещами, которыми пользуется человек, то отношение к ножу такое же. На УАЗике многие ездят на рыбалку или охоту, имея ленд крузер в гараже, а на крузере катаются на работу.  Можно и на ленд крузере кататься по лесу, обдирая его ветками, а дорогим ножом открывать консервы. Но ведь жалко же.  {))}
Істина... (_22)
Дуже багато і з дуже багатьмалюдьми був у походах, на полюванні, на рибалці і усюди одне й те саме:
красиві дорогі ножі в ролі "помірятись піпі..." і заховані подалі пом`якше до ночівлі чи відпочинку а в реальній роботі і в кармані чи на поясі недорогий робочий ніж.
На форумі теж саме - подивіться фотографіі - дійсно робочий ніж не буде блищати (лезо) а буде мати розгалужену історію на поверхні, обусі і ріжучий кромці (як лінії на руці)... (__3)
« Останнє редагування: 14 Січня 2015, 10:22:08 від Nehai »

Offline miron

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 907
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
Re: Нож и консервы.
« Reply #70 : 23 Червня 2014, 18:36:27 »
Перестаньте есть консервы - пожалейте свой желудок  {))} (Кста! Туристам: есть классный бундесверовско-натовский комплект, (вилка, лодка, нож, открывалка).
Не один мускул не дрогнет - вскроем и наедимся  :D

gaz

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #71 : 23 Червня 2014, 23:09:52 »
Неужели лодка  {_08}

Offline Ashtaroth

  • Валерий
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3335
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Re: Нож и консервы.
« Reply #72 : 24 Червня 2014, 10:44:15 »
Не, речь шла о водке! Это российский комплект, автор поста перепутал :)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline miron

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 907
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
Re: Нож и консервы.
« Reply #73 : 24 Червня 2014, 11:59:26 »
Учите матчасть, значит россияне и это передрали (как и модель котелка сапёрной лопаты и тд..) http://prof1group.ua/catalog/majki/nabor_stolovyj_skladnoj_bundesver_14620000/

Offline Ashtaroth

  • Валерий
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3335
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Re: Нож и консервы.
« Reply #74 : 24 Червня 2014, 12:06:03 »
Да причём тут матчасть...? речь просто о опечатке в вашем посте: "лодка" ;)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3930
  • Розташування: Львiв
Re: Нож и консервы.
« Reply #75 : 24 Червня 2014, 12:07:58 »
правильний набiр це - КЛМН (кружка ложка миска нiж) а вилка, вiдкривачка то вже пестощi :)

Offline Ulfhednar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 266
  • Розташування: Київ
Re: Нож и консервы.
« Reply #76 : 24 Червня 2014, 12:30:34 »
лично я пользую Leatherman Juice XE6 и много всяких неприятных мелочей на природе решаются в считаные минуты :)

Offline Ashtaroth

  • Валерий
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3335
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Re: Нож и консервы.
« Reply #77 : 24 Червня 2014, 12:46:27 »
2 Ulfhednar: хороший выбор.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline miron

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 907
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
Re: Нож и консервы.
« Reply #78 : 24 Червня 2014, 13:02:33 »
Извините! Только сейчас увидел опечатку...ложка! Такой комплект вожу с собой с "сухпаем". Задарил друзьям, рекомендую!

Offline apreldoor

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 548
  • Розташування: Житомир
Re: Нож и консервы.
« Reply #79 : 24 Червня 2014, 13:30:20 »
Ну, некоторые вообще открывают консервы, голыми руками. Нужно уметь всё  :D
https://www.youtube.com/watch?v=6J8jULurs5I

Offline Ashtaroth

  • Валерий
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3335
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Re: Нож и консервы.
« Reply #80 : 24 Червня 2014, 13:46:19 »
Руками - это вообще жёстко. Это насколько надо быть голодным и любить консервы ;)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #81 : 24 Червня 2014, 14:26:42 »
Кстати, из всех известных мне (+ опробованных) инструментов для вскрытия консерв, самый быстрый: бляха солдатского ремня. 3 движения за пару секунд. {sm}
(Ну и потерять пояс почти невозможно.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #82 : 24 Червня 2014, 18:58:52 »
Сапогом не пробовал открывать? Или зубной щеткой?
Вообще - хренею от темы....
Не приходило в голову, что если ты купил консерву, то нужно позаботиться об открывалке?
Она (открывалка) стоит копейки.

Цитувати
некоторые вообще открывают консервы, голыми руками
Полный придурок - других слов нет. Посоветуйте ему продать велик, а на вырученные деньги купить нож с открывалкой для консервов - у Викса таких валом.
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #83 : 25 Червня 2014, 22:48:20 »
Не приходило в голову, что если ты купил консерву, то нужно позаботиться об открывалке?
А если не купил, а утянул на кухне? А открывашка - по Уставу не положена. {sm}
И нож в первые полгода службы я не носил.
« Останнє редагування: 25 Червня 2014, 22:57:44 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #84 : 25 Червня 2014, 22:59:24 »
Ааааа.... Здесь про армию и устав? Пардон, не догнал сразу... ((
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #85 : 25 Червня 2014, 23:21:24 »
Ну, больше всё-таки о том, чем открываем.
Впрочем, в армии я ни одной банки ножем не открыл, Хотя 3/4 срока службы у меня нож за голенищем был.

А позже - ну, да... несколько раз в жизни был такой грех... Когда снаряжение "на поляну" собирал не я, а топора под рукой не было. Впрочем, ножи от этого заметно не страдали.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline tehnicsan

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 812
  • Розташування: Кривой Рог
Re: Нож и консервы.
« Reply #86 : 26 Червня 2014, 21:16:09 »
По поводу устава и "открывашки". Там , где по уставу, существуют "открывашки" для "цинков". Они и тушонку открывают лихо

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #87 : 27 Червня 2014, 13:06:42 »
существуют "открывашки" для "цинков". Они и тушонку открывают лихо
Верно, пользовался много лет, но в стройбате они не встречались. {sm}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline YVM

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2873
  • Розташування: Киев
Re: Нож и консервы.
« Reply #88 : 27 Червня 2014, 15:49:05 »
..........................................................................................
Не приходило в голову, что если ты купил консерву, то нужно позаботиться об открывалке?
Она (открывалка) стоит копейки.................................................
Не, у меня наоборот, если есть открывалка, то можно позаботиться о консерве.
Уже больше 10 лет висит на ключах от квартиры (пост №48), не мешает, не цепляется не теряется (тьфу, тьфу) всегда под рукой.
Открывать консерву ножем - идиотизм. Не, могу и ножем, но нафига? (_24)

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #89 : 27 Червня 2014, 16:28:51 »
У меня лет 10 на ключах болтался примерно вот такой "комбайн":

Но им открывать консервы неудобно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3930
  • Розташування: Львiв
Re: Нож и консервы.
« Reply #90 : 27 Червня 2014, 16:30:55 »
головне штопiр Є! от без нього бiда точно, а кунсерву можна й ножем.

Joker

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #91 : 14 Січня 2015, 00:21:28 »
Для людей с ронимой психикой не смотреть !!! Вот как глумиться надо  :) 20минут триллера.
http://www.youtube.com/watch?v=2judLEX90ho
/А бутылку можно и без штопора открыть (не проталкивая пробку)  8-) /

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #92 : 14 Січня 2015, 00:54:01 »
Поймал себя на мысли - меня уже просто тошнит от российского акцента... Ничего не могу с собой поделать...
Досмотреть не смог ((
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Joker

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #93 : 14 Січня 2015, 01:34:45 »
Да уж, акцент так и режет слух, а словарный запас то-какой  {mem}

ПАША 111

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #94 : 23 Січня 2015, 01:46:21 »
Для людей с ронимой психикой не смотреть !!! Вот как глумиться надо  :) 20минут триллера.
За видос спасибо , сибе в закладки сохранил. =)