Доброго!
На этот раз чисто мирный проэкт с восточным уклоном. Янагиба, для тех кто не в курсе, означает - лист ивы. Нож предназначен для тонкой нарезки рыбы и морепродуктов при приготовлении суши ( это такая японская закусь, должен сказать - гадость редкостная).
Сталь 95Х18 от maksimmasik, заявленая твердость 57-58 HRC. Клинок 250Х36Х2,2-0,7, спуски: с левой стороны - легкая линза от обуха, с правой - прямой на 1/3 под 15 градусов. Сведение в 0,2 мм, подвод односторонний, с левой стороны. Финиш - фиг его знает
, короче наждачка 400 и алмазная паста 60 микрон одновременно.
Рукоять рог водяного буйвола и розовый палисандр. Монтаж всадной на эпоксу.
Чехол - ножны - получились неважно
Нож заточен, протестирован при приготовлении борща и салата из свежей капусты.
Фото традиционно ге...
Завтра при дневном свете попробую...