отож
лежить собі рибка, написано Х/К, Г/К, і все. Ну, подекуди назву постачальника пишуть, та чи це їхнє насправді? )
Ну,не знаю,как у вас там в столицах
..но у нас обойдя маГАзины и базарчики,давно не видел рыбы нат.хол.копчения,ужас в том,что непонятно от чего отравишься,))от красителя или жидкого дыма.
Посему дабы не испытывать судьбу,на протяжении двух лет сам делаю рыбу с жидким дымом.Щас одену шлему.
Только рецепт не такой..типа залил жидким дымом и все.
.Делается это не каждый день и делается это только для себя.Рецепт проверен но никому не навязываю и ...
На три больших скумбрии...Кипятим 1 литр воды с жменькой луковой шелухи минут десять.Отдельно в стакане ст.ложка чая запариваетя.Процедил-смешал,это что касается цвета.Вкус:- 4 ст.ложки соли,две ст.ложки сахара,3-4 ЧАЙНЫХ ложки жидкого дыма.Дальше понятно...чищеная,промытая,выпотрошенная скумбрия заливается раствором (холодным)и на трое суток под легкий гнет.Подвешиваем и ждем первой капли жирка.Все,а еще для понта можно горячим гвоздем дырки пропечьвозле плавников или хвоста,мол натур продукт.
А теперь вопрос...какая часть этой рыбы несет опасность для моей организЬмы.Когда я купил ее св.мороженную по цене 26 гр.за 1 кг.и довел до такого вида,как в тарЭльке(кста не натертая посолнечным),а не в маркете по цене 58-65 гр. за такую же под...ладно,пусть будет подколка.
Об это можно спорить,но ругаться не стоит.Я представил спор о курях-гниль.копченных крылышках и бедрышках.Які всі обожнюють. ;)Добавлю...рыбу гор.копчения не-на-ви-жу с пеленок.