Имеется такой набор кухонников, который служит верой и правдой уже 6 лет. Были подарены сестрой из Дании.Клинок : обух 2.8 мм (у всех), спуски прямые,сведение ( у всех) в 1.1 мм, заточка 30 град (если не ошибаюсь). Марку стали увы не знаю, напильник еле цепляет, не ржавеет,заточку держит отлично,работать ими ого-го как приятно и удобно! Рукоять, не знаю на что крепится(у жены падали раз 30 на плитку) но держится, сделана из какой- то удачной пластмассы, не очень твердой. Как то на природе бросал в доску(ради проверить), ущерба кончику никакого.
Один интересный факт, эргономика рукояти настолько продумана, что тремя ножами разделал кабанчика 170 кг, и рука не устала совсем! Но!!!! Работая сидя за столом 3-5 минут, сустав начинает понемногу болеть.
Потом уже допер! Для работы только стоя!
Ножи очень берегу, жене уже 3-4 года вообще в руки не даю! Пользуюсь только при острой необходимости, типа розделать тушку в килограм 120-200 покайфовать!
Вопрос по сути - что скажите имеет ли право на жизнь , в нашем деле такая эргономика??!!
Спасибо!