Автор Тема: Знову кухонник.  (Прочитано 4635 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline VV-Lviv

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 703
  • Розташування: м. Львів
  • ми самі не знаємо на що ми здатні...
Re: Знову кухонник.
« Reply #25 : 09 Вересня 2015, 00:22:18 »
Гарний ніж, мені також сподобався  8-)

Offline Alex-sk

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1387
  • Розташування: Киев.
Re: Знову кухонник.
« Reply #26 : 09 Вересня 2015, 09:49:13 »
Вроде бы - Константиныча.
Таки ГК, знаит, странно, не в его духе линии. {dr}

По поводу заявленного ТС ножика - для меня он состоялся, потому что геометрия клина вполне и вполне, сведение обещает замечательный рез. Так ли часто мы встречаем это сочетание на "Ножике"? А то что двигаться есть куда - это всегда понятно и отлично.

Offline Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 917
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: Знову кухонник.
« Reply #27 : 09 Вересня 2015, 10:03:37 »
Клинок хороший, да и нож тоже. Рукоять спорная, надо пробовать. Наверное как на "подхват" нормально будет.
Остальные вопросы из разряда личных предпочтений.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Знову кухонник.
« Reply #28 : 09 Вересня 2015, 11:36:42 »
но есть такая штука как нравится/не нравится.
Есть и другая - "нам с лица не воду пить"©


Некоторый стиль набора кухонных ножей таки должен присутствовать в соответствии со стилем обстановки. Разумеется это не догма  {wh}
Разумеется.
Но стилистическое решение (например - гранённость) не должно рушить эргономику.

Можно сравнить и граненый с граненым.  {sm}

По-моему - это/так намного правильнее:
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline gyry

  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 219
  • Розташування: Киев(+Борисполь)
Re: Знову кухонник.
« Reply #29 : 09 Вересня 2015, 14:19:03 »
Это 5! Брат как раз хочет себе шефа, в мемориз, как говорится реквизирую идею :D

063 7490910

Offline Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 5823
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Знову кухонник.
« Reply #30 : 09 Вересня 2015, 14:26:19 »
  -) Показані в темі ножі, ніяк не шефи. Це сервіровочні, для тонкої нарізки.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline gyry

  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 219
  • Розташування: Киев(+Борисполь)
Re: Знову кухонник.
« Reply #31 : 09 Вересня 2015, 17:43:36 »
Мож не обьяснил, но
ніяк не шефи.
реквизирую идею :D
вроди ясно?

063 7490910

Offline Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 5823
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Знову кухонник.
« Reply #32 : 09 Вересня 2015, 19:43:10 »
 А простіше виражатись? "Нтілєкт",не дозволяє?
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2701
  • Розташування: Запорожье
Re: Знову кухонник.
« Reply #33 : 09 Вересня 2015, 19:49:26 »
По-моему - это/так намного правильнее:
Поигрался в "найди отличия" и, собственно, ничего особенного не разглядел. В предложенном Вами варианте увидел только :
 - грани чуть мягче, чем у ТС;
 - клинок вмонтирован в больстер с чопиком;
 - фаска на тыльнике чуть более выражена;
 - линия обуха и рукояти более прямая ;
 - рукоять без конуса или очень слабо выраженный.
 Что именно Вы имели в виду под "намного правильным", растолкуйте, пожалуйста ?

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Знову кухонник.
« Reply #34 : 09 Вересня 2015, 21:00:04 »
В первую очередь - минимальная конусность и рукоять не имеет избыточной задранности.
(А это и "+" к эргономике, и "+" к эстетике.)

Мягкость граней и фаска - "то же и туда же". (Наверное, такие найдут больше сторонников, чем острые).

Чопик - совсем не обсуждается [в данном контексте]. (Хотя он и увеличивает прочность/надежность рукояти - и так должно быть с запасом.)

По клинку - подводы наверное раза в 2 тоньше? (Это, конечно, должно учитывать и "механику", и "механика".)

Вроде бы мелочи... С разницей/точностью в доли мм и °.
Но они складываются "в одни ворота". В сумме о формируя "много". {sm}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2701
  • Розташування: Запорожье
Re: Знову кухонник.
« Reply #35 : 09 Вересня 2015, 21:07:25 »
 Всё понял, спасибо  =) В общем согласен. Ну разве что про линию обух-спинка .. Это кому как нравится.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Знову кухонник.
« Reply #36 : 09 Вересня 2015, 21:14:09 »
Там разница между "есть перелом"/"нет перелома"- буквально в 1,5°.
А если чуть "поиграться" с обухом (сделать сопряжение) - то можно было и такой/имеющийся угол [между осями клинка и рукояти] сохранить. Если вдруг это столь важно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline was56

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 371
  • Розташування: Львів
Re: Знову кухонник.
« Reply #37 : 09 Вересня 2015, 21:54:17 »
У мене в планах є ще один "японець" і такі обговорення мені насправді допомагають.

Offline lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2309
  • Розташування: г.Сумы
Re: Знову кухонник.
« Reply #38 : 22 Вересня 2015, 13:12:26 »
      В принципе Циник все уже разложил по полочкам. От себя лишь добавлю для тех кто не видит отличий. Показанный нож относится к универсалам, а в нем данная задранность рукояти при заявленой ширине клинка будет несколько неудобна при выполнении некоторых работ. ведь универсал (если отталкиваться от поварской тройки) подразумевает и чистку корнеплодов в т.ч., и нарезку колбаски и проч.. а при данном угле наклона будет несколько напрягать - при нарезке пальцами будем стучаться в доску, а при чистке овощей будет хотеться более узкого клинка. Задумка неплохая и исполнение на высоте, но здесь уже идет рассмотрение тех самых 1-1,5град и нескольких десятых  мм о которых говорит Циник. Кстати, последний показанный им нож действительно более удобен по сравнению с обсуждаемым. Хорошо сказал и Дима
Клинок хороший, да и нож тоже. Рукоять спорная, надо пробовать. Наверное как на "подхват" нормально будет.
Именно на "подхват".
    А в целом за исполнение  {tnx} =). Качество понравилось, ну а указанные нюансики они приложатся. Просто автору нужно посмотреть на правильные поварские хваты и принципы работы кухонниками.

Offline dinozavr

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Днепропетровск
  • 0675672688
Re: Знову кухонник.
« Reply #39 : 22 Вересня 2015, 21:33:49 »
Чёрный "БУМЕР " {_11}

Offline Hameleon

  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 199
  • Розташування: Черкаси
  • (093) 162-05-83 Сергій
Re: Знову кухонник.
« Reply #40 : 22 Вересня 2015, 22:33:37 »
Чудовий ніж!