.... Щинкує ним овочі, нарізає копчену ковбасу та тверді сири.
Так шо на смак і колір...
Вы правы, кто как хочет, тот так и , на кухне режет. Меня интересует один вопрос, какой именно твердый сыр вы режете якутом. Хорошо бы видео посмотреть. А то я прочитав ваш пост схватил якута и побежал на кухню резать испанский твердый сыр - должного результата не получилось.
Я как то тоже сделал себе пару якутов, попробовал их в разных видах резки , и по разным продуктам, и по дровам и веткам, в общем везде где только можно было что то порезать. Не знаю как он по строганине, её у меня нет, сало я не морожу, возможно с веточек кору и удобно снимать, но мне это тоже не нужно, а вот щепу им колоть для разведения костра думаю в самый раз.
Якутских ножей существовало много видов по формам и строю. В своё время один из видов немного его облагородив раскрутили в росии приписав ему чуть ли не магические свойства. И пошёл данный бренд очень хорошо продаваться, потом и в Украине подхватили и дораскрутили этот ножичек до максимума.
Для меня этот нож просто
никакой. Я конечно не эксперт по ножам и резки канатов, но уверяю Вас что в ножах соображаю не плохо. За свой век, а мне уже 64, в руках довелось подержать не мало разных ножей и поюзать их. Сам немножко балуюсь изготовлением ножей , плюс коллекционирую ножи, несколько лет профессионально работал с ножом в руках. Вобщем опыт есть, а может я не правильного якута сделал для своих испытаний?
[вложение устарело и удалено администратором]