Автор Тема: Заточка кухонного ножа, тест на время  (Прочитано 13357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

technicvix

  • Гість
Тест на время заточки кухонного ножа на самодельной бюджетной точилке
http://youtu.be/N4liUA-7mJ4

Offline Lopar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 587
  • Розташування: Киев
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #1 : 26 Січня 2015, 10:49:10 »
ИМХО....
Скорость - это хорошо, особенно когда это основная работа....
но вначале стоило выровнять режущую кромку (слишком явная выработка), а уже потом забавляться скоростью.... {wh}

technicvix

  • Гість
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #2 : 26 Січня 2015, 11:39:04 »
В вашем ответе чувствуется глаз специалиста!

Offline papa karlo

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 613
  • Розташування: Нікополь
  • 0957855188
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #3 : 26 Січня 2015, 11:52:59 »
В чем суть данного видео так и не понял  {_09}

Offline пгупгу

  • Шах и мат.
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2962
  • Розташування: Рівне
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #4 : 26 Січня 2015, 11:53:56 »
Я зо два роки тому десь тут писав, що в мене на ручну заточку ножа іде охуліард часу. З тих пір багато що змінилося, але заточити ніж так, як мені подобається мені до сих пір не вдається і за пів години. Хоча зробити так, що б воно різало папір можна і за вказаний вами час. Тільки от я дуже сумніваюся, що така заточка протримається довго.

Доречі, мене завжди цікавили причини затуплення ножиків, а у вас на відео показано ніж, що має загорнуту праворуч кромку, хоча я не впевнений, що то не заусенець. Скажіть, будь-ласка, в яких кухонних операціях цей ніж приймає участь, що заусенець (загорнута кромка) відчувається пальцями і це навіть чути на відео? Дякую.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #5 : 26 Січня 2015, 17:16:30 »
В чем суть данного видео так и не понял  {_09}
+1
Ни о чём. {sm}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 917
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #6 : 14 Лютого 2016, 19:22:37 »
Даже смотреть не буду...

Offline Gandzas

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2731
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #7 : 14 Лютого 2016, 19:32:50 »
Незарегистрированный дядечка решил просмотры на канал заработать? Прикольно. А нахрена? Толково кухня точится с микроподводом и доводится на арканзасах. Арками доводка проходит от 15 минут до получаса (это если кухооник. Некоторые порошки доводить приходится около 2-3 часа). Это чтобы качественно было, устойчивость кромки повысить и пр. Технология доводки. То есть, дядечка показал, как он за  9 минут пострадал на станке какой-то херней? Круто, да. И в чем цимес? В том, что даже теорию заточки не знаем? то есть, не знаем какую цель преследуем? Тю, на точиле такое за минуту можно сделать. Почти такого же качества заточка будет.. Бррр
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #8 : 14 Лютого 2016, 21:05:44 »
Тю, на точиле такое за минуту можно сделать. Почти такого же качества заточка будет.. Бррр

Проверено. 8-)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Курінний

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1910
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #9 : 14 Лютого 2016, 21:34:45 »
Gandzas-для якого перця оте одоробло точити арканзасами? :D
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Mentor

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3593
  • Розташування: г. Калуш
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #10 : 14 Лютого 2016, 21:45:22 »
Чего возбудились-то? Вы, камрады, совсем связь с реальностью потеряли  :D. Ага, вот прям каждый второй у нас кухонники арками финиширует, проверяя в микроскоп выход карбидов на РК. Проще надо к людЯм....
А канал у чувака интересный и материал разносторонний, надо будет помониторить....
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Gandzas

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2731
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #11 : 14 Лютого 2016, 21:53:15 »
для якого перця оте одоробло точити арканзасами?

Поясняю. Арки себя наиболее показывают именно с мягкой кухонной нержей. Ибо на ней сделать наклеп наиболее заметно и наиболее просто. И когда Ваш кухонник из 40х13 режет лучше и дольше, чем у соседа из  X50CrMoV15 от Solingen, но точит он супер-точилкой протяжной или.. Вышеописанным в видео способом, то... ну как-то так. в общем :)

Касаемо чего накинулись и все ли арками доводят ножи. Нет, не все. Но теорию заточки знать неплохо бы, прежде чем.. Простая элементарная цель. Нафига эти действия? Ибо помимо того, чтобы просто резало - оно должно еще и резать ДОЛГО. В этом весь цимес заточки. Иначе - на точиле за 5 грн, на протяжной точилке или точиле за 1 минуту. По факту мы не выполняем данным методом ни один из поставленных задач. Ни скорость, ни качество заточки. Ну так нафиг сей спам?
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline Lopar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 587
  • Розташування: Киев
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #12 : 15 Лютого 2016, 08:26:20 »
Поясню і я зі свого боку - самореклама і нічого більше....
Арки то все і тількі ті що у потрібному місці, все інше - то "ацтой"...
А головне - стільки відео, стільки філософії і жодного реального тесту на різницю між заточкою сланцем, КК і усемогущим арком... ну то таке... (_3)

Offline Zaporozhec

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 647
  • Розташування: Житомир
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #13 : 15 Лютого 2016, 09:29:45 »
Нафига эти действия? Ибо помимо того, чтобы просто резало - оно должно еще и резать ДОЛГО. В этом весь цимес заточки.
Мне нравится просто точить и выдумывать штучки-дрючки для этого.
Ага, вот прям каждый второй у нас кухонники арками финиширует,
Всю жисть буду с тупыми кухонниками,потому что затачиваю Запорожье абразив.
Видео не о  чем,эт понятно и приспособа не для спорта,да и бумага не для теста.Да и пост мой-флуд. =)
« Останнє редагування: 15 Лютого 2016, 09:39:43 від Zaporozhec »

Offline novak

  • Будемо жити!
  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1332
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #14 : 15 Лютого 2016, 09:35:13 »
А мені сподобався переставний зажим на його точилці.
Він на магніті, чи що?
Ну і: хлопець явно поспішав, чим зіпсував враження від відео.
Якби робив все спокійніше, то, нехай не за 2.5, а за 4-5 хв. заточив - це теж було б досить швидко, особливо для вбитого ножа.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Erick

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 297
  • Розташування: Киев
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #15 : 15 Лютого 2016, 10:25:54 »
Арки то все і тількі ті що у потрібному місці, все інше - то "ацтой"...
Это вы зря, достаточно раз попробовать и сомнения отпадут.
С недавнего времени финиширую арк-трансом кухонники из У7 и еще хрен пойми какой китайской стали. Править их теперь приходится реже, при чем существенно.

Offline Lopar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 587
  • Розташування: Киев
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #16 : 15 Лютого 2016, 11:50:27 »
Erick
Это не к "аркам" как таковым, а к подходу некоторых кадров с явной рекламой - что только "арки" и только правильные могут наточить/наклепать нож, а вот другие камни да еще не от правильного поставщика - ни на что не способны...

Offline пгупгу

  • Шах и мат.
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2962
  • Розташування: Рівне
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #17 : 15 Лютого 2016, 12:04:11 »
Тут явно якась ловушка часу, адже ТС розмістив пост більш як рік тому, dima_atopol його нарив, а gandzas пнув в догонку і пішло-поїхало!

Стосовно ж самої теми і способу швидкого загострення, так і що тут такого крамольного? Хто як хоче так і точить і обкладись ти хоч японським камінням по охуліарду грошей толку не буде, якщо не знаєш як користуватися. Я свою подібного гатунку кухню точу на найгрубішому камінні вручну і мені нічо не жме.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Erick

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 297
  • Розташування: Киев
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #18 : 15 Лютого 2016, 12:21:13 »
Lopar
А, за это не знаю что ответить.
Я свой арк брал на соседнем ресурсе, у Стилуса. Он к стати отличается по цвету от местных, медовый оттенок, что ли.  Чем в работе отличаются самому интересно.

Offline seraotzt

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 3401
  • Розташування: Одесса
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #19 : 15 Лютого 2016, 13:20:07 »
А я быстрее точить умею, даже так-же бумагу будет резать  (). На точиле  {))}

Offline Gandzas

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2731
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #20 : 15 Лютого 2016, 13:31:11 »
А головне - стільки відео, стільки філософії і жодного реального тесту на різницю між заточкою сланцем, КК і усемогущим арком... ну то таке...

Это сделано умышленно. Ибо умный человек сам свое отношение создаст, главное направить куды смотреть (по крайней мере и меня так направляли. И пояснили почему не дают четкой инструкции с картинками). А мудакам хоть слова, хоть видео... Вонять будут "ааааа. реклама-реклама.. монтаж-монтаж... бла-бла-бла.." :))) Извилин же размышлять у них нет.  Ну и как вытекающее, раз нет извилин, то и денег нет купить и пробовать. А повыеживаться хоцца. :))) Ну то таке, Вы правы :))
« Останнє редагування: 15 Лютого 2016, 13:40:24 від Gandzas »
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline Gandzas

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2731
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #21 : 15 Лютого 2016, 13:39:08 »
Чем в работе отличаются самому интересно.

Не цвет важен, зерно :) На самом деле пробовал я их разных и по-разному. Существенной разницы не заметил (в пределах одного производителя). Но надо понимать, что я люблю трансом работать в диапазоне 4000-6000 грит. А разницу ощутить можно, когда камень после доводки выдавать будет 8000-10000. А при должной доводке, там такие страсти начинаются, что.. каждый камень работает как-то по-своему. Только сидишь и диву даешься
« Останнє редагування: 15 Лютого 2016, 13:45:15 від Gandzas »
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline novak

  • Будемо жити!
  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1332
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #22 : 15 Лютого 2016, 13:40:06 »
Я свою подібного гатунку кухню точу на найгрубішому камінні вручну і мені нічо не жме.
{con}
Ну, якщо людина, яка так прискіпливо ставиться до заточки, призналася в такому "гріху" то і я признаюся в ще більшому.
Коли мені приносять жмут кухонних ножів (чи якась колега по роботі дружини передасть, чи хтось із знайомих), то я витрачаю на ніж не більше хвилини. Ставлю середній камінець на двигун (з частотником!, не плутати із точилом на 3000 обертів/хв) і проганяю всі ножі на цьому камінці. Потім те саме на м"якому вулканітовому крузі. А потім керамічний мусат. Все. Ножі в цілком робочому стані, папір тешуть на локшину, люди задоволені. А я витратив мало часу і обійшовся без дорогих камінців (яких в мене взагалі нема). Для чого на звичайну кухню витрачати більше зусиль?
Я зараз взагалі всім підряд рекомендую металеві мусати: один раз заточив ножа, а далі тільки підправляєш вчасно, і ВСЕ! Навіть купую їх за дешево на барахолці і просто дарую. От принесла мені людина знову, через півроку, декілька ножів, практично вбиті, я їх заточив і дав мусат (показавши як ним користуватися). Цікаво буде почути про враження через пару місяців. Мусат - от рекордсмен по заточці (ну чи правці) для кухні. 10 сек і ніж знову гострий!
« Останнє редагування: 15 Лютого 2016, 13:43:35 від novak »
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Lopar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 587
  • Розташування: Киев
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #23 : 15 Лютого 2016, 13:45:27 »
А мудакам хоть слова, хоть видео... Вонять будут "ааааа. реклама-реклама.. монтаж-монтаж... бла-бла-бла.." :))) Извилин же размышлять у них нет.  Ну и как вытекающее, раз нет извилин, то и денег нет купить и пробовать. А повыеживаться хоцца. :))) Ну то таке, Вы правы :))
Пробач шановний, але з тобою у бій не ходив і справ не мав. А на мати переходити....

Offline Gandzas

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2731
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: Заточка кухонного ножа, тест на время
« Reply #24 : 15 Лютого 2016, 13:47:51 »
так і що тут такого крамольного?

А в том, что и скорость не на первом месте, так как такого качества заточку можно провести го-о-о-ораздо быстрее и дешевле.. И качество заточки так же не на первом месте. Так о чем видео??? :)
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57