Автор Тема: Желтый шеф  (Прочитано 4166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Andrebav

  • Гість
Желтый шеф
« : 01 Березня 2013, 11:48:54 »
"Желтый шеф "
Клинок - "5677 Chef 360" ( с Brisa )
  размеры - 205 x 50 x 2.4мм, сталь - 440С, твердость HRC 57-58
Рукоять - G10 , монтаж на внутренние штифты + эпоксидка



 

сори за средненькое качество фото , критика принимается  =)

Offline Андрей gudspeak

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 319
  • Розташування: Одесса
  • 0983429865
Re: Желтый шеф
« Reply #1 : 01 Березня 2013, 12:10:20 »
Скромный шеф.  {_11}
Человек получает то что хочет, если хочет.

Offline Alex-sk

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1387
  • Розташування: Киев.
Re: Желтый шеф
« Reply #2 : 01 Березня 2013, 13:08:25 »
Нравится ширина клина, а вот длина не очень нравится и очень хочется +пару см. Хотя что тут мечтать, клин ведь заводской.

Сатин ваш или от производителя? Какое сведение? Как в работе?
Да, можно сюда или в ЛС ссылку или цену клина?

И я бы не сказал что он скромный. Функционально он даст фору многим разукрашенным, ибо по формам придарться не к чему. Разве рукоять пофигуритсей в плане эргономики хочется. Ну, а если спионЭрить рукоять одного именитого товарища то получится поти Боб Крамер, форма клина прям к нему стремится.

Offline Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1458
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
Re: Желтый шеф
« Reply #3 : 01 Березня 2013, 13:55:33 »
Восемь фото которые дублируют друг друга никакого отношения к качеству не имеют ... хотя бы вид с верху добавте и сведение .
А если у рукояти поменять местами верх и низ получится почти Горка , и наверное будет поудобнее
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Andrebav

  • Гість
Re: Желтый шеф
« Reply #4 : 01 Березня 2013, 14:47:11 »
to: Alex-sk
Длина клина 205 мм ,и надо еще больше ??? ну не знаю ...вполне достаточен для всех домашних работ, бОльшая длина наверно нужна мясникам разве что , но это мое мнение .
Цена клинка - покупался на Brisa . Модель "5677 Chef 360" , там все сказано .

to: Arma
Да, над фотографированием нужно еще поработать , согласен , перефоткаю и добавлю фот .

Offline d-mork

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1211
  • Розташування: Киев
  • Каждому своё. Всем за всё.
Re: Желтый шеф
« Reply #5 : 01 Березня 2013, 15:10:42 »
Финиш клинка не куда не годится {_17} или фото такие?

Andrebav

  • Гість
Re: Желтый шеф
« Reply #6 : 01 Березня 2013, 15:14:23 »
Финиш клинка не куда не годится

Это "заводские настройки" . Кроме того на правой стороне у рукояти я умудрился нанести пару заметных царапин .
Но это вполне устранимо , спасибо за указку , поработаю на выходных над финишем )

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Желтый шеф
« Reply #7 : 01 Березня 2013, 15:30:01 »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cova

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1078
  • Розташування: Полтава
Re: Желтый шеф
« Reply #8 : 01 Березня 2013, 18:54:26 »
взять круглый напильнечек и аккуратно посечь Ж10,и будет  {_11}

Offline vobler

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7360
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
Re: Желтый шеф
« Reply #9 : 01 Березня 2013, 19:57:17 »
Шлифовка  #8,длинна клинка при такой ширине  -смысла не вижу.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Желтый шеф
« Reply #10 : 01 Березня 2013, 20:09:19 »
при такой ширине
Довольно нормальный шеф.

Но, это если смотреть "искоса, низко голову наклоня". {_21}

А если копнуть глубже... {sw2}
Ой... #8
А если совсем глубоко...  {smelly}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Alex-sk

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1387
  • Розташування: Киев.
Re: Желтый шеф
« Reply #11 : 01 Березня 2013, 21:02:20 »
Сатин?
Именно. У кухни свои правила. Лучше такая "дерюга" чем зеркало. Впрочем, тупо шлиф от наждачки 120 конечно же  не "едет". Тема вообще интересна и незаймана в широких диспутах.
бОльшая длина наверно нужна мясникам разве что
Не знаю про мясников. Но на хорошем кочане капусты, тыкве - в общем, объемных овощах понимаешь что такое шеф и почему так называется. При шинковке не отрывая кончика "гильотиной" тоже длина актуальна.  Разумеется 30+ см на кухне даже не каждому найфоману в кайф, но вот 20-25 см очень хорошо.  ИМХО и мой субъективный опыт.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Желтый шеф
« Reply #12 : 01 Березня 2013, 21:12:41 »
У кухни свои правила. Лучше такая "дерюга" чем зеркало. Впрочем, тупо шлиф от наждачки 120 конечно же  не "едет". Тема вообще интересна и
незаймана в широких диспутах.
[Сознательно оставил широкую цитату.]

Да, для кухни [могут быть] востребованы именно поперечные текстуры.  {y}
Но ведь здесь мы видим "регулярно-нерегулярный" рисунок сикось-накось хз каким зерном? ("Расстрелять!")
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

вася12345

  • Гість
Re: Желтый шеф
« Reply #13 : 01 Березня 2013, 21:42:06 »
а мне понравился, работать таким ножем удобно будет 8-)

Offline tapir

  • Бывший.
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3493
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
Re: Желтый шеф
« Reply #14 : 01 Березня 2013, 23:14:41 »
Если  себе для кухни то изгаляться там и нечего, если конечно не эстеты :)Практично и удобно, разве что сатин немного помельче а то капусту с него выковыривать придется. (__3)

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Желтый шеф
« Reply #15 : 01 Березня 2013, 23:20:52 »
К формам - особых вопросов нет.
Вопросы к невменяемому финишу и неопределённому сведению.  ((
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline tapir

  • Бывший.
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3493
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
Re: Желтый шеф
« Reply #16 : 01 Березня 2013, 23:22:34 »
 :)мастер еще в поисках.все будет.Потерпите.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Желтый шеф
« Reply #17 : 01 Березня 2013, 23:36:03 »
Я не терплю... Я наблюдаю.  {_21}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Garun

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1972
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
Re: Желтый шеф
« Reply #18 : 02 Березня 2013, 09:56:33 »
К формам -  вопросов нет.
А у меня есть, клин черезмерно широкий, тут vobler прав. Это я как регулярно практикующий кашевар говорю. И никак немогу согласится с tapir, что мол себе и так сойдет. Себя любить надо, поэтому поперечный сатин на 600 грит в сам раз будет, тем более что набить его абразивной щеткой - минутное дело.

Offline serg_if

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 6778
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: Желтый шеф
« Reply #19 : 02 Березня 2013, 10:23:29 »
Фініш дико-заводський і мене не зачепив... Форма руків"я ( теж заводська, чи допилював? ) занадто... м-м-м ... коротше - як у дешевих кухонників із супермаркетів (тих, що із литими пластиковими руків"ями). Можна було щось ближче до класики зробити.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1458
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
Re: Желтый шеф
« Reply #20 : 02 Березня 2013, 15:39:24 »
Хотел найкири прикупить ( 120  или 150 мм  длины , 55 мм ширины ) теперь не буду - слишком широкий оказывается  {dr}
А финиш 600-м скоч брайтом , при прямых от обуха спусках - это очень мало и лук , например , Вы им потом непорежете никак , проверено , но в данном случае конечно перебор с финишем  #8
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

maximus

  • Гість
Re: Желтый шеф
« Reply #21 : 03 Березня 2013, 11:59:26 »
Вот этот нож мне больше нравится  =)

Offline John

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2438
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
Re: Желтый шеф
« Reply #22 : 03 Березня 2013, 20:31:16 »
 Класнй  {_11}.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.