Cynic, признайтесь, тему спецом для поржать создали?
И первой же строкой в стартовом посте это сказал.
Ну и самое главное- чтоб хозяйка одобрила
В том-то и прикол, что заказчица неоднократно пользовалась предыдущим ножиком с подобной рукоятью и выбрала именно её.
Пытаюсь представить, как лежит в руке и нифига не представляется
Ну, не трудно же слепить макет/временную [да хоть из липы] рукоять и попробовать.
нож супер, все в тему, качество на высоте, по эргономике задумке и материалам мне кажеться что все в тему. Любая хозяйка такой нож оценит.
Именно так.
С другой стороны: Ценовая категория - "сколько не жалко".
Отсюда и упрощения:
• Клинок из [подходящего по размерам] обломка неизвестного кухонника. Зато было видно, что ТО не полное г~но - по крайней мере не гнётся как кастрюля - остаточные деформации заготовка в руках выпрямить не удалось - рихтовал молоточком.
• Огрызок груши, которого на нормальную рукоять мало - толщина "заготовки" использована на 100%.
Т.е. металл и дерево по цене металлолома и дров, 0.5 см
3 смолы, 10 ватт-часов на мехобработку (формирование хвостовика), чуть больше на освещение, расходники на абразивную обработку - аналогично. "Тьфу", а не расходы. + трудодень "глядя в телевизор".
Отсюда и "фронт работ":
• Форма и размер обломка свободы формообразования не предоставляли, по сути был только выведен строй в линзочку (с учётом "механики" обломка), клин по обуху, примитивный "сатин".
• Деревяшка выстругана ножиком, подправлена кусочком грубой наждачки. Выбран паз под хвостовик (1.2x15x50+ мм) - размер настолько совпадающий, что насаживать пришлось уверенными ударами по тыльнику и эпоксидки ушло буквально несколько капель.
• Поверхность залита тонким слоем цианакрилата, который потом был сошлифован до самой поверхности. И "отполирован" чистым куском старой простыни в руках.
PS Отзывы о пользовании добавлю после того когда принесут перетачивать.