Автор Тема: EKA Swede 8 Orange - складная Mora?  (Прочитано 1104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GrGari

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Расположение: Київ
  • Кайданами міняються, правдою торгують.
EKA Swede 8 Orange - складная Mora?
« : 21 Июнь 2015, 13:24:03 »
Лет пять активно использую Mora Clipper 840, очень доволен, захотелось получить аналог в складном формате, начал изучать вопрос и узнал о ножах http://www.eka-knivar.se/en-us/home.aspx. Узнал, поискал и на 3 год раздумий приобрел EKA Swede 8 Orange на ламнии.
Нож пришел вот в таком блистере:

На фото блистер пустой, но когда он был полный в нем находился собственно сам нож, поясной чехол и шнурок для ножа с карабинчиком.
Обратная сторона блистера:

Тут все понятно - краткая информация о производителе, правила безопасности, описания высочайшего качества изделия и гарантии на 10 лет и собственно характеристики ножа:

А теперь сам нож (чехол и шнурок на момент съемки отсутствовали  {wh}):

В активе ножа яркая эргономичная рукоять из приятного на ощупь цепкого пластика, добротность конструкции, достаточно толстый клинок, плоские спуски с подводом "аля хултафорс GK", "ковыряльный" профиль острия, "хирургическая" "абсолютно" нержавеющая сталь Sandvik 12C27, винты "под монету", надежный фиксатор, явная не ХО-шность по длинне клинка.
В пассиве - не очень чистая обработка рабочих поверхностей, маркость и "протираемость" пластика рукояти (очень напоминает окантовку корпуса Simens ME 75, которая стерлась за год), неидеальная подгонка деталей, посредственная заводская заточка.
В целом все огрехи очень напоминают такое продукт китайского "ножепрома", как Byrd Robin, так что "нордичность" данного ножа вызывает сомнения. 
А теперь несколько фото для понимания масштабов изделия:

в разложенном состоянии ЕКА короче викса

в сложенном они практически одинаковы по габаритам, но при этом рукоять ЕКА толще на 3-4 мм.