Автор Тема: RUCO Tactical 110 модели 6179C-99  (Прочитано 802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5471
  • Расположение: Киев - Бровары - Шостка
RUCO Tactical 110 модели 6179C-99
« : 01 Март 2016, 12:31:21 »
С годик назад купил я себе китайский тактический (так его позинионирует производитель) складник RUCO Tactical 110 модели 6179C-99.
Времени прошло достаточно, впечатления о нём у меня вполне оформились, так что и выкладываю их здесь.
ТТХ с натуры, а не "по паспорту":
Клинок из стали 440А, длиной 88 мм, толщиной 2,6 мм.
Длина в раскрытом  состоянии - 205 мм, в сложенном - 106 мм.
Щечки из сине-чёрной микарты, металлических накладок на рукояти нет.
Вес 74 г.
Замок - Liner Lock.
Фото:






Значит так (_24), мои личные впечатления:
Таскал я его на кармане несколько месяцев с перерывами (один и тот же нож не ношу дольше пары-тройки недель). На фото видна джинсовая пыль внутри плашек, на штифтах.
По стали плохого сказать не могу - рез нормальный. Садится конечно, я его правил, но по моим наблюдениям довольно быстро садится почти любая сталь на серийных складниках. Примерно так же себя "показывают" клинки из того что у меня было и есть: Spyderco Tenacious (сталь 8Cr13Mov), Kershaw Chill (8CR13MOV), Kershaw Tremor (8CR13MOV)...
К моему удивлению сталь на Buck Vantage Select  {^shock} оказалась слабее, хотя баковскую нержавейку хвалят. Правда и сталь там заявлена 420HC, но ведь и Бак этот не меньше 30$ стоит.
По моим ощущениям получше сталь на Ontario Rat (AUS-8), Buck Vantage AVID (Sandvick 13C26) и на Kershaw Groove (Sandvik 14C28N).
Ну и явно лучше, что увидит даже человек от ножей далёкий, на Kershaw Junkyard Dog II и Spyderco Persian, но там на первом напаяная кромка из CPM-D2 на клинок из Sandvik 13C26, а на втором японская VG-10. Да и стоят они - первый около 140$, а второй под 250$.
Чёрное покрытие клинка довольно стойкое, я его эксплуатировал не жалея и на нём только потёртости, а царапин нет. Консервные банки я им, конечно, не открывал. Для этого использую кызляровский Байкер-2 - удивительно, но сие варварство он переносит абсолютно без последствий. То ли я ножом консервы открывать умею  {sm}, то ли "виновата" топорообразная заточка Байкера, но разговор не о нём.
Люфта в ноже тоже не появилось, ни продольного, ни поперечного. Ввиду этого ставлю жирный плюс  {_11} китайским производителям, так как, ИМХО, конструктивно обеспечить достаточную жёсткость клинка при отсутствии металлических накладок на рукояти совсем не просто.
Рукоять ухватистая и несмотря на угловатую форму весьма удобная - сам не ожидал. Наверное в этом заслуга щёчек из качественной микарты.
Замок тоже работает четко, ни срывов, ни недораскрытий не было. Открывается нож одной рукой запросто - большое отверстие клинка прекрасно цепляет большой палец руки.
Очень лёгкий! Пожалуй это то, что мне в нём не понравилось... Я люблю тяжёленькие ножи, тот же Керш Собакен - 150 г.
На основании вышесказанного ставлю личный зачёт герою моего обзора.
Хоть, ИМХО, на полноценного тактика он и "не катит" вследствие лёгкости и отсутствия металлических плашек на рукояти, но как довольно качественный нож "тактического вида" - вполне. {y} Да и заточить его можно, как говорится "на обычном камне", для него не нужны алмазы и всякие арканзасы.
А если учитывать его относительно небольшую цену, то совсем хорошо.
Благодарю за внимание. =)
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
...А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...© (_24) Виталий Кличко