Вот, что значит найфомания, тема плавно перешла от фарша к топорикам
.
Когда были в Грузии, и хотели попробовать вкусные хинкали и хачапури, таксист (душа парень Мамука, дай бог ему здоровья), посоветовал настоящую грузинскую кухню пробовать не в Тбилиси, а в Мцхети. Находится городок в километрах 25 от Тбилиси. Цена на порядок ниже, чем в Тбилиси, и гораздо вкуснее... Даже с оплатой такси вышло дешевле Тбилиского ресторана.
Хинкали очень вкусные, хачапури и шашлык - слов нет... Даю голову на отсечение, что в фарше хинкали была баранина, не много, может процентов 10-20. Хотя Мамука нам доказывал, что баранина это редкость в грузинской кухне,(в основном полюбляют соседи турки) и ходил спрашивал у поваров. Сказали только говядина. Но запах на руках от баранины, стойкий и своеобразный присутсвовал.
Оказалось, у грузин лучшая баранина и говядина - это свинина!