Автор Тема: На кухню  (Прочитано 1610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline was56

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 371
  • Розташування: Львів
На кухню
« : 02 Вересня 2014, 23:27:27 »
Всім привіт.
Цей ніж свого роду експериментальний. На ньому я вперше випробував свою плоскошліфовку,робив накладний монтаж і сверлив гартовану сталь.
Отже сталь 40х13 від tapir 150х30х1,6мм. зведений в 0,2мм.
Руківя горіх 120х21мм. в найтовщому місці. Пропитана тіковим маслом.





Offline mehanik98

  • скайп: mehanik_to
  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 618
  • Розташування: Мелитополь
Re: На кухню
« Reply #1 : 02 Вересня 2014, 23:29:27 »
имеет место быть {_11}

Offline васильович

  • Все Буде Добре
  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 149
  • Розташування: Ужгород
  • Васильович
Re: На кухню
« Reply #2 : 02 Вересня 2014, 23:44:04 »
Роботяга буде   {_11}. Лінія спуску не дуже чітка , можливо із-за товщини клинка. Фініш яким зерном зроблено ?

Offline lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2309
  • Розташування: г.Сумы
Re: На кухню
« Reply #3 : 02 Вересня 2014, 23:51:44 »
Спуски на кухонник желательно от обуха и в легкую линзу. Так же не продумали финиш - полировка не нужна, а вот поперечный сатин не помешает - меньше будут продукты липнуть.

Offline was56

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 371
  • Розташування: Львів
Re: На кухню
« Reply #4 : 03 Вересня 2014, 00:37:08 »
Закінчив я ножа шліфувати шкуркою р400, ось тому і вийшов такий сатин ( трохи кривуватий)

Offline erwuk

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 286
  • Розташування: Ровно
Re: На кухню
« Reply #5 : 03 Вересня 2014, 00:40:00 »
На кухню пойдет. 8-)
Косяки лишний раз будут напоминать,чего делать не надо :)

Offline Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1458
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
Re: На кухню
« Reply #6 : 03 Вересня 2014, 01:04:56 »
Кухонники с финскими спусками делает только Китай и то только для того что бы сделать гадость остальному человечеству  :)   А если там спуски еще и вогнутые , похоже по фото , может конечно и ошибаюсь , то это вообще недоразумение . В остальном вполне симпатично .
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline Віктор71

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2074
  • Розташування: Львов
Re: На кухню
« Reply #7 : 03 Вересня 2014, 08:15:00 »
Гарний роботяга!

Offline serg_if

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 6778
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: На кухню
« Reply #8 : 03 Вересня 2014, 12:01:21 »
З низькими спусками  хіба для порубати використовувати...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Ashtaroth

  • Валерий
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3335
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Re: На кухню
« Reply #9 : 03 Вересня 2014, 12:11:48 »
Для кухни очень неплохо.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Lopar

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 587
  • Розташування: Киев
Re: На кухню
« Reply #10 : 03 Вересня 2014, 12:39:30 »
В общих чертах неплох, но с точки зрения пользователя - особыми не обладает, такой себе середнячок.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: На кухню
« Reply #11 : 17 Вересня 2014, 12:22:45 »
Кухонники с финскими спусками делает
... всякий лентяй.

Любой нож (в плане пользования) складывается примерно поровну из эргономики, строя клинка и "физики" клинка.
Здесь же эргономика средняя, строй и сталь - ниже среднего. Итог... {23} Наверное на уровне ширпотреба в ценовой категории $5...10. А труда вложено?

В сухом остатке - приобретённый опыт.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!