Никак нет, товарищ майор !
O'K "Прогрессивное снижение толщины". 3.0 возле больстера, 2.8 на середине, 2.5 на 3/4, 2.0 на 7/8...
А будь он действительно клин хотя бы с первой четверти - середка лезвия стала бы резУчей (тут ведь что? - тут как бы рез преследуется, хотя и не лишенный силы).
А тут геометрия практически неизменна по всей длине. Линии толщин 0.5 - 1.0 - 2.0 идут почти параллельно РК (и даже немного приближаются к ней по мере приближения к кончику - клинок довольно тонкий => о жесткости забывать нельзя.) А чистый клин (см. "Капитошка") привёл бы к заметному снижению прочности...
И как драйв тесты себя проявляют?
Этот ещё не эксплуатировался (только поковка-заготовка тестировалась на прочность, баланс твёрдость/вязкость). Бумажку пластует с характерным громким хрустом при остроте "волоски отскакивают при лёгком нажиме".
Полировка помогла от коррозии?
Этот ещё не проверялся, а предыдущий на лук/яблоки/картошку/сырое мясо не реагировал почти никак - только синеватый отлив (заметный только в отраженном свете) появился местами. (Не выдержал только оставления не вытертым после нарезки сырой печени - но это уже особый цинизм.)
Его бы на полметра каната - эргономику проиграть...
Ну... нет под рукой нормального каната...