Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Ножовий світ => Огляди ножів => Тесты серийных ножей => Тема розпочата: Kart від 26 Березня 2007, 12:54:52
-
По случаю провёл испытание на стойкость РК. Для Делики 4, материал клинка: ZDP-189. Задачей было поделить тушку курицы пополам. Курица к слову была не с птицефабрики, а домашняя (как известно за счёт более разнообразной и натуральной пищи, кости у них гораздо крепче, чем у "казённых")...
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/322
-
Ожидаемый результат. Даже кизлярские ножи из стандартной 65Х13 спокойно справляются с курицей - как бройлерной так и домашней. Чего же Вы ожидали от спайдерки с ZDP-189? Что у нее РК замнется?
:-D
-
Ну, сомнениям всегда место есть, повторюсь, рез был изуверский, никаких обходов костей, только прорезать...
-
А вы гуся попробуйте, а лучше индейку :-) так порезать
-
гуся ... а лучше индейку ...
А еще лучше - НОСОРОГА!
:-D :-D :-D
Думаю, что и на гусе и на индейц... тьфу ты, индейке, результат будет близким к продемонстрированному. Если, конечно, силовым резом не пытаться ей бедренные кости перерезать.
:D
-
Гусь птица серьёзная :)
Как-то резал гусей фростами и эриками, на костях шеи рк-шки не садились...
А насчёт делики, так думаете легко испытвать силовой рез с таким маленьким рычагом??? Я бы и на свинье попробывал, но там и большим рембоидом, без топорика не справишься :)
-
Индейку кизлярцы разделывают легко - проверял :)
Свинью без топорика - можно. С помощью мачетины :-D
На самом деле и маленьким финном можно - по суставам. Но сложно.
-
Разделка это одно, а именно разрезать вдоль хребта, прорезая все кости - это немного другое :)
-
...вдоль хребта, прорезая все кости...
Ну так - то конечно да, лучше топориком.
:)
-
Я про индейку и кизлярцев :)
-
Режут, проверено. Сколько индеек подряд - не знаю. Одну точно режут.
:)
-
Придётся на праздник индейку покупать... пробовать будем...
-
Совместите приятное с полезным. Это никогда не помешает.
:D
-
Я как то даренным пчаком две свиньи за день разделал - и ничего, даже и точить не пришлось, только крепотура потом две нели мучала, все ж на карачках пришлось делать.
А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал, не даром говорят - гусь свинье не товарищь.
Свиней же вообще по суствам разделывают, а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось. :D
-
...вот и гавкнулся ножик...
:-(
Это в печеном-то гусе?
Может он у Вас увяз в кости и на поперечный излом "ушел"?
Как иначе - сложно представить...
Я для таких операций предпочитаю что-нибудь пожестче классического кухонника - чтобы в обухе хотябы миллиметра 2,5 было.
-
А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал... а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось. :D
А еще очень даже хорошо с птицей справляются "бергхоффовские" ножницы за 35 грн. - и кусочки ровненькие, и пальчики не обожженные, и эстетика. Да! И ножик целый! :smile:
-
"бергхоффовские" ножницы за 35 грн
:smile: :smile: :smile:
Вот он, звериный оскал трудолюбивых потомков Лао-Цзы!
-
Может он у Вас увяз в кости и на поперечный излом "ушел"?
Так и было, руки жирные, нож хотя и резучий но тонкий, в руке провернулся и привет...
-
на счет свиньи....
НИКАКОЙ ТОПОР НЕ НАДО!!! Ну может быть потом... если захочешь
разделываю кабана весом 150-200 кгс без доводки и подточки на куски весом не более 10 кг
ножиком из рапида р6м5 длина клинка 10.5 см
форма клинка ДРОППОИНТ
спуски прямые 2/3
ручка ясень, ортопедической формы (чтобы не выскакивала) монтаж пластинчатый.
заточка 30 град
просто уметь надо {_21}
а топор уже в конце разрубить большие кости головы и ног....
-
афтор не указывает угла заточки данного ножа, сталь насколько я помню достаточно твердая, видимо угол заточки был достаточно большой
-
Это все было пять лет назад - на даты гляньте....
-
афтор не указывает угла заточки данного ножа, сталь насколько я помню достаточно твердая, видимо угол заточки был достаточно большой
Угол был родной, заводской, 40 градусов примерно.
Это все было пять лет назад - на даты гляньте....
Были и мы рысакаме...
-
Вадик {_14} Рад тебя здесь видеть (__3)
-
Дык, захожу регулярно :)