Доброго всем времени суток. Вот появилось свободное время и решил написать свой первый обзор ножа, так что не судите строго
.
Так получилось, что недавно появился у меня сей девайс. А именно друзья были в штатах и привезли его по моему заказу. выбрал я именно этот нож, потому, что до этого имел уже сог, правда фолдер (твич 2) и был доволен его качеством.
Так вот пришел ко мне этот нож (ТТХ длина лезвия-12,3см. Полная длина-24,1. Вес-150,5. Сталь аус8. Материал рукояти-zytel. Толщину померять не могу, так как нету штангеля, но примерно милиметров 5), и первым впечатлением было ощущение, что держишь в руке сбалансированый, очень легкий для своей толщины нож. Ручка очень ухватистая. с коробки брил не то, чтоб очень, но нормально... Но остался не дающий мне покоя вопрос: зачем на обухе эти зазубрины???? Они не такие острые как кажется с фотографий и их предназначение мне лично не понятно...
По прошествию недели решил его заправить на триангле... и ужаснулся!!!! Угол заточки превышает 40 градусов... по ощущения градусов 45... притом угол не одинаковый у рукояти и на кончике... что лично мне не понятно... Я растроился, так, как перетачивать на триангле занятие не благодарное (имел опыт, перетачивал эндуру 4). Ничего больше про качество стали сказать не могу, так, как нож у меня совсем недавно, с 28 сентября.. и я им ничег кроме хлеба и мяса не резал.. так, что протестю, опишу результаты
А буквально вчера приключился у меня интересный случай, зашол в аружейный магазин, что возле метро "Петровка" по московскому проспекту, и увидел моего красавца на витрине.. посмотрев и так и этак и не обнаружив номера на клинке, подошел к продавцу, и спрашиваю, мол это хо, а он на меня так смотрит испытывающе и говорит, что мол, нет.. я обрадовавшись спрашиваю, нет ли у них сертефиката, на то, что он хб.... Он та на меня посмотрел и говорит, мол, понимаете, если у вас его найдут на улице, то это ХО, а если дома, так это разделочный нож....