Автор Тема: КУЛИНАРия  (Прочитано 23857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djek

  • Гість
КУЛИНАРия
« : 04 Січня 2009, 19:35:15 »
Подсказал тему вопрос Палыча о правильном рецепте солянки {_06}
Тема интересная и обширная, но практически не затронута (( Чай-кофе и напитки, которые мы жлуктим ))) можно не считать {_17} это не совсем то.
Давайте тут делиться рецептами и способами готовки любимых блюд {_06}
Сам готовить люблю, но как любитель {_09} Понравившийся рецепт сначала стараюсь готовить, как написано, а потом делаю поправку на свой собственный вкус ( шо то добавляю, а шо и выбрасываю из рецепта). Выездной симпозиум показал, шо богат наш форум специалистами от кулинарии, так давайте же нести искусство гастрономии в широкие массы {_06} {_14}

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Reply #1 : 04 Січня 2009, 19:46:23 »
Шурпа.
Не говорю, что сам придумал, но рецепт доработан.
В казан налить 0,5 масла, и обжарить на нем баранину. потом обжарить морковь и лук. налить воду. варить часа три. после кинуть несколько кг помидоров без шкурки. в самом конце зелень и давленый чеснок. продолжение следует.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Djek

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #2 : 04 Січня 2009, 19:54:21 »
А на сколько ж литров казан (( 0.5 л. масла {_07} это же жирно, да ещё и баранина ((

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Reply #3 : 04 Січня 2009, 20:18:46 »
На 15 литров. Баранячий жир имеет одно неприятное свойство, олія его нейтрализует.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Reply #4 : 17 Січня 2009, 17:13:21 »
Ленивая уха.
На ведро.
В ХОЛОДНУЮ воду положить рыбу (желательно крупную, классика - щука+лещ+крупная плотва), икру,немного нарезанной картошки (половину очень мелко, половину крупно), морковку, пару нечищеных луковиц, кусок сала, надрезаный брусочками до шкурки. Поставить на костер. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! После закипания уменьшить до минимума интенсивность кипения, частично посолить и поперчить. Варить на медленном огне до готовности крупной картошки. Выбросить морковку и лук. Досолить, доперчить, бросить мелкорезаную зелень, давленый чеснок, влить 100 гр самогона и дать настояться под крышкой 10 минут, если хватит терпения )))
Проверьте, лучшего рецепта не сыщешь. {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Djek

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #5 : 17 Січня 2009, 17:20:07 »
Не, я понимаю, шо українці и всё такое ))) Но сало в ухе, да ещё шматком ((
Хотя... Всё нужно пробовать, шоб потом делать свои выводы =)
Гы... Цыбулю и морковку выбрасываем, а шо с салом (( )))

Djek

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #6 : 17 Січня 2009, 17:25:47 »
Шо то Палыч молчит, как партизан на допросе (( Наверно выдавать семейные рецепты не хочет )))

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: КУЛИНАРия
« Reply #7 : 17 Січня 2009, 17:59:56 »
У мну отец тоже в уху сало бросает... для жирности... уха в его исполнении получается отменная, правда я не часто имею возможность сравнить - в большенстве таких сходок уху просят его готовить...

Мова – душа народу

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Reply #8 : 17 Січня 2009, 18:06:00 »
Сало из ухи отменно вкусное {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ярослав

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 8950
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: КУЛИНАРия
« Reply #9 : 17 Січня 2009, 18:19:11 »

Давайте тут делиться рецептами и способами готовки любимых блюд {_06}


Ідеш в маркет, купуєш пачку пелємєнь. і у воду..   )))

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: КУЛИНАРия
« Reply #10 : 17 Січня 2009, 18:22:13 »
Ідеш в маркет, купуєш пачку пелємєнь. і у воду..   )))

до кінця тижня пельмень, особливо з магазину, тобі вже не захочеться...

а що стосується рецептів, то в інеті багато ресурсів з даної тематики...

Гы... Цыбулю и морковку выбрасываем, а шо с салом (( )))

Провокація  (_19) чи що?  )))

Мова – душа народу

Djek

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #11 : 17 Січня 2009, 18:35:04 »

а що стосується рецептів, то в інеті багато ресурсів з даної тематики...

А ещё в инете багато ресурсов ножевой тематики, но мы почему то пишем и делимся опытом тут (( )))


Ідеш в маркет, купуєш пачку пелємєнь. і у воду..   )))
Ты ещё скажи, шо мивину из пакетиков жрёш )))
« Останнє редагування: 17 Січня 2009, 18:38:14 від Djek »

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: КУЛИНАРия
« Reply #12 : 17 Січня 2009, 18:54:17 »
А ещё в инете багато ресурсов ножевой тематики, но мы почему то пишем и делимся опытом тут (( )))

мы - это профильный ножевой форум :) к тому же одни из первых на нашем инет пространстве...

ты себе хорошо представляешь форум посвященный кулинарии (а вернее портал) в котором будут обсуждать методы изготовления ножей... :) их интересуют готовые ножи из хорошей стали и максимум как их точить... это логично...

Впрочем не важно... но я бы тему назвал типа "вечернее меню" и предложил бы народу выкладывать свои соображения по составу меню из подручных средств... хотя на тех же порталах куховарок все есть...

Мова – душа народу

Offline OldRiy

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7300
  • Розташування: Донецк
Re: КУЛИНАРия
« Reply #13 : 17 Січня 2009, 19:06:17 »
до кінця тижня пельмень, особливо з магазину, тобі вже не захочеться...

не зрозумів, шось таке сталось, шо до завтра вже навпілфабрікати не захочеться ???

Djek

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #14 : 17 Січня 2009, 19:09:12 »
То, что мы профильный ножевой форум не мешает нам беседовать на темы рыбалки-охоты, фото, вело, книги-фильмы и многое-многое другое, несмотря на то, что существуют профильные форумы по всей этой хрени ((
А на правильных кулинарных форумах таки обсуждаются и стали и методы изготовления ножей и кухонных досок {_13}
до кінця тижня пельмень, особливо з магазину, тобі вже не захочеться...

не зрозумів, шось таке сталось, шо до завтра вже навпілфабрікати не захочеться ???
Это Джад, наверно, имел ввиду, шо жрать только магазинные пельмени )))

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Reply #15 : 17 Січня 2009, 19:59:30 »
Это же тема о том, что мы (т.е. участники форума) готовим САМИ. К кулинарной тематике имеет отдаленное отношение, а не отдаленное к тому, что так мы раскрываемся еще с одной стороны, т.е. просто общение. Все блюда, которые я описал и еще опищу, я неоднократно готовил сам, некоторые не одну сотню раз, так что прроверено, мин нет. )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: КУЛИНАРия
« Reply #16 : 17 Січня 2009, 20:29:16 »
что мы (т.е. участники форума) готовим САМИ. К кулинарной тематике имеет отдаленное отношение

 ))) ))) )))

Мова – душа народу

Offline Palych

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1421
  • Розташування: Черкаси
Re: КУЛИНАРия
« Reply #17 : 17 Січня 2009, 21:48:36 »
Шо то Палыч молчит, как партизан на допросе (( Наверно выдавать семейные рецепты не хочет )))
Давайте, викурюйте старого партизана з криївки... (_13) )))
Солянка рибна (майже власний, тому що кілька разів опробуваний): Згодиться будь-яка риба, головне, аби не була дуже кістлявою. Отже, 500 г риби, 4-5 солоних огірків, 1-2 цибулини, 2-3 свіжих помідори, томатна паста, 1 ст. л. оливок, 2 ст. л. масла.
Філе риби нарізати шматочками, по 2-3 на порцію, а з кісток риби зварити бульйон. Цибулю тоненько нашаткувати и підсмажити на маслі, додати 1 ст. л. томатної пасти і тушкувати 5-6 хвилин, після чого покласти шматочки риби, нарізані дрібно огірки, помідори, додати оливки, лавровий листок, перець. Все залити бульйоном, варити 15-20 хвилин. Додати зелень петрушки й кропу. Можна додати кружальця лимона, очищені від шкірки.
Смачного.

Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

goshawk

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #18 : 17 Січня 2009, 22:10:33 »
У меня нет любимых блюд. И я все стараюсь готовить просто, быстро, но сытно :)

Только с кухни, пек обыкновенный яблочный пирог.

1) 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки. Размешать.
2) 4 яблока снять шкурку, мякоть порезать тонкими ломтиками на сковородку , я только на чугунной готовлю (можно предварительно чуть помазать сковородку подс. маслом, чтоб меньше прилипало).
3) Залить сверху п.1)
4) В горячую духовку минут на 25-35 (зависит от духовки, короче до готовности).
Готовность можно определить как по цвету, так и проткнуть еще спичкой, чтобы тесто не налипало.

Также зажаривал сегодня куриные "гомилки".
Выкладываете на сковородку, посыпаете приправой. Сверху майонезом (меньше высыхает и образуется корочка).
Чуть водички на сковородку.
В горячую духовку.
С моей старой духовкой готовится примерно 1ч 15-20 мин.
Пару раз можно достать из духовки полить сверху соком со сковородки (с помощью ложки :) ).

Получилось вкусно )

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Reply #19 : 17 Січня 2009, 22:19:42 »
Каша козацька ака куліш.
На відерний казан.
Нарізаємо кіло сала, та вижарюємо його в казані до майже прозорого стану, додаємо 0,8 кг нашаткованої цибулі. Обсмажуємо до золотавого кольору. Наливаємо 4.5 літра води, як закипить - додаємо 2 літри помитого пшона. Як знову закипить - зменшуємо вогонь до мінімуму, додаємо солі, перемішуємо і більш не чіпаємо до готовності пшона (на смак). Після цього знімаємо з вогню, вбиваємо 10 сирих яєць, додаємо перець, зелень за смаком та енергійно перемішуємо. Накриваємо кришкою, закутуєм у, наприклад, спальний мішок. Через 20 хвилин - смачного! {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Djek

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #20 : 17 Січня 2009, 22:24:00 »
А я куриные бёдрышки перемазываю смесью майонеза с кари и приправой для курицы, на часик в холодильник, потом на деко и в духовку. Тоже не плохо выходит {_11} Но что то последнее время меня воротит от нашей курятины, гормоны так на зубах и скрипят (_24)
У Улисса, видать, кастрюль меньше ведёрных нэма )))

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: КУЛИНАРия
« Reply #21 : 17 Січня 2009, 22:39:47 »
Я фигею. Так вкусно рассказываете, что можно слюной подавиться. А летом на встрече почему-то кроме Палыча и арканара никто ни фига не готовил (Ну и суперрыба от Ховарда - но это несколько другая тема) А некоторым даже влом приехать было.
А тут - спецы, даааа....  :D
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Reply #22 : 17 Січня 2009, 22:45:22 »
Ну, меня спецы к готовке не подпустили, только к разделке рыбы, нарезанию мяса и к разжиганию костра ))). Что поделаешь, все было распланировано заранее... (( Но на следующей встрече чего-нибуть накуховарю, ассортимент у меня обширный. (_22)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline webs

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1395
  • Розташування: Запорожье
Re: КУЛИНАРия
« Reply #23 : 17 Січня 2009, 23:14:13 »
У меня "новое" любимое блюдо появилось - пьяный заец :) Готовил уже четырежды, каждый раз облизывались все.

И что бы небыло нареканий за непрофильность - подробно. Сначала дерем зайца - пробовал драть опинелькой, златоустовским каким то (не знаю как он назывался) и трофейным пчаком, опинелькой - отлично все кроме костей и суставов, банально жалко его, златоуст по костям как топором а от подрезать не фонтан, пчак более менее, но наводить приходилось до и в процессе раз.
Ободрали.
Режем кусками небольшими, порционными используя пчак, потому как по костям так и так прийдется пройтись, сложили в емкость (казан, утятница, глубокая сковородка), добавить лука 0,3 кг тонко нарезанного опинелькой, в самый раз для нее задача, перемешать (ложкой, нож поберечь) посолить и поставить на огонь под крышкой, как пустит сок - дать протушится 15 мин в своем соку, потом залить в емкость 0,5 пива (лучше Рогань монастырское. темное) и тушить в таком виде 30-40 мин, после чего добавить 3-4 ст.ложки майонеза или сметаны, поперчить, пару тройку зубчиков чеснока и еще 10 мин на слабом огне.
Достаем, на тарелочку выкладываем, можно картошечки под это дело отварить и полить ее соусом, нарезать хлебушка, покрупнее, можно и златоустовским и пчаком или просто чем попало, огурчиков настрогать исключительно опинелькой, что бы светились дольки. Давясь и чавкая СОЖРАТЬ! Потом наложить добавки и еще раз сожрать через силу!

зы Запивать холодной водкой.
зызы Прятать от жены и детей, им вредно, фигура, цвет лица, растущий организм и т.д.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Кузьмич

  • Гість
Re: КУЛИНАРия
« Reply #24 : 17 Січня 2009, 23:31:56 »
Уха домашняя
Накануне рыбалки, купите большую упаковку крылышек и сварите, мясо с собой для закуски ;) бульон в холодильник.
По приезду, с рыбалки, снимите филе с рыбы (главное что бы без костей),  и выварите кости и плавники в бульоне, хорошо добавить несколько окуней с чешуей, но обязательно потрошенных и без жабров, идеально подойдут ерши, но я их не ловлю. Надо добавить в бульон луковицу, коренья и конечно кусок сала разрезанный на дольки до шкуры, перец душистый/горошек (смесь перцев), лаврушку. Выбрасываем кости/плавники, в идеале процедить, бросаем морковь порезанную небольшими кубиками фанаты картофана или любители густоты могут добавить 1-2 картошки. Когда морковь (картофан) почти готовы бросаем кусочки филе без костей (у меня это судак иногда добавляю окуня) и за пару минут до выключения бросаю порезанные на крупные куски несколько помидоров, они должны только размягчится но не развариться. Выключаем, добавляем молотый перец и зелень, даем немного настоятся и  (__3)