Ну, набей свою самую длинную трубку, растопи камин, садись к нему поближе и слушай:
Как я готовлю фарш для хинкали
Состав фарша (пропорция именно такая, а редактировать количество можно в зависимости от обстоятельств):
Говядина - 0,5 кг
Свинина (средней жирности, я беру лопатку) - 0,5 кг
Луковицы - 3 шт
Петрушка - 1 небольшой пучок
Смесь перцев, в горошке, мелю сам непосредственно перед закладкой - по вкусу
Вода (!) - столько, сколько фарш "принимает", обычно это до 400 мл на указанное количество мяса. фарш должен быть полужидким. Потом, после варки, в самом хинкали есть сок. Гурманы утверждают, что именно этот сок - самое вкусное и ценное в хинкали. Потому блюдо кушается руками - берешь за хвостик, надкусываешь, выпиваешь сок, а потом ешь дальше. Внимание (!), если заготавливаешь хинкали впрок, то есть с целью заморозить, то воду не добавляй в фарш. Получится не совсем по фен-шую, но зато вообще получится.
Соль по вкусу
Фарш я мелю в мясорубке, но правильнее рубить. Я это делаю в комбайне, когда не лень возиться.
Приятного аппетита!