По моему скромному мнению, как охотника, вполне себе удобоваримый нож. Не скажу, что "идеальный", но годится для любой работы охотником, включая и разделку птицы. Салатики "настругает" уверенно, даже для "ценителей прозрачных ломтиков". При необходимости и минимальном опыте в разделке крупных копытных, однозначно лучше "скальпелей", т.к. предоставляет возможность именно перерубать, а не кочевряжиться с ювелирной разборкой суставов (чем весьма страдают компьютерные охотники ни разу не сталкивающиеся с разделкой дичи в полевых условиях).
А разделывать птицу, для её временного сохранения на охоте - вообще прелесть, т.к. "маринование" тушки предполагает изъятие кишек, легких, желудка и прочей требухи и набивание оной крапивой, хвоей или в крайнем случае дольками репчатого лука, что для такого ножа вообще не работа, а так: легкое движение руки.