У меня "новое" любимое блюдо появилось - пьяный заец
Готовил уже четырежды, каждый раз облизывались все.
И что бы небыло нареканий за непрофильность - подробно. Сначала дерем зайца - пробовал драть опинелькой, златоустовским каким то (не знаю как он назывался) и трофейным пчаком, опинелькой - отлично все кроме костей и суставов, банально жалко его, златоуст по костям как топором а от подрезать не фонтан, пчак более менее, но наводить приходилось до и в процессе раз.
Ободрали.
Режем кусками небольшими, порционными используя пчак, потому как по костям так и так прийдется пройтись, сложили в емкость (казан, утятница, глубокая сковородка), добавить лука 0,3 кг тонко нарезанного опинелькой, в самый раз для нее задача, перемешать (ложкой, нож поберечь) посолить и поставить на огонь под крышкой, как пустит сок - дать протушится 15 мин в своем соку, потом залить в емкость 0,5 пива (лучше Рогань монастырское. темное) и тушить в таком виде 30-40 мин, после чего добавить 3-4 ст.ложки майонеза или сметаны, поперчить, пару тройку зубчиков чеснока и еще 10 мин на слабом огне.
Достаем, на тарелочку выкладываем, можно картошечки под это дело отварить и полить ее соусом, нарезать хлебушка, покрупнее, можно и златоустовским и пчаком или просто чем попало, огурчиков настрогать исключительно опинелькой, что бы светились дольки. Давясь и чавкая СОЖРАТЬ! Потом наложить добавки и еще раз сожрать через силу!
зы Запивать холодной водкой.
зызы Прятать от жены и детей, им вредно, фигура, цвет лица, растущий организм и т.д.