Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Майстерня => A => Ножі, які ми робимо самі (а також клинки, мечи, бритви, сокири...) => Alex-sk => Тема розпочата: Alex-sk від 18 Листопада 2015, 16:14:08
-
Петти без особых излишеств, чисто по делу и функционалу. Кой-чего в конструкции упростил в разумных пределах, что никоим образом не относится к геометрии (геометрия - святое!).
Клин из 95Х18, 159*29 мм. Обух толщиной 2,5 мм возле рукояти и далее клином. Сведение 0,2 мм.
Рукоять зебрано, цианоакрилат, даниш-ойл.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/3603/169632587.4/0_150f40_e1fb55fe_M) (https://img-fotki.yandex.ru/get/3603/169632587.4/0_150f40_e1fb55fe_orig) (https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/169632587.4/0_150f3b_49a41e37_M) (https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/169632587.4/0_150f3b_49a41e37_orig)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/25826/169632587.4/0_150f3c_ddc910f7_M) (https://img-fotki.yandex.ru/get/25826/169632587.4/0_150f3c_ddc910f7_orig)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/169632587.4/0_150f3e_b37507c_M) (https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/169632587.4/0_150f3e_b37507c_orig) (https://img-fotki.yandex.ru/get/6826/169632587.4/0_150f3d_d8284491_-1-M) (https://img-fotki.yandex.ru/get/6826/169632587.4/0_150f3d_d8284491_orig)
И, накнец, мой любимый ракурс:
(https://img-fotki.yandex.ru/get/3611/169632587.4/0_150f3f_67b42540_M) (https://img-fotki.yandex.ru/get/3611/169632587.4/0_150f3f_67b42540_orig)
-
Симпатично, но я бы дроп не делал. -)
-
Понравился. Как смонтированы половинки рукояти ? Штифты ?
-
красота
-
гарний ніж, функціонально {_11}
-
Полосатая гроза не порезаных продуктов {_11}
-
Очень приятный! {_11}
-
8-)
И нарядный и функциональный.
-
я бы дроп не делал. -)
Тогда линия РК задралась бы к кончику. Для работы на доске мне лично так не нра (по образу немецких шефов) - увеличивает ход руки вверх. Сейчас глядя на фото я бы даже еще опустил кончик, ближе к японоформам.
Как смонтированы половинки рукояти ? Штифты ?
Без штифтов. Хвостовик идентичен как при всадном монтаже, просто он захлопнут двумя половинками рукояти. Там площади для работы клея остается достаточно.
Не для силовых ножей, но конструкция уже обкатана мной и имеет свою нишу использования.
-
Здорово {_11} Який фініш клинка?
-
Такой любую кухню украсит... {_11}
-
Ай, яй {_11} {_11} {_11} красаааа.
Єдине, що руків'я з накладок, а не з бруска.
-
Классно сделано, нож {_11}, накладки посадил отлично.
-
Чудові форми і виконання, сподобався {_11}
-
Симпотный зебренок {_11}
-
Красопета!!! {_11}
-
Красавец, ничего не надо опускать и поднимать. {_11}
-
Тогда линия РК задралась бы к кончику. Для работы на доске ...увеличивает ход руки вверх.
Ой да ладно - пара-тройка миллиметров. {))} А для руки все осталось бы так же - силовые оси никуда бы не сместились. -) Потому что как-то насильственно выглядит, что-ли, вроде взяли - да и рубонули. {sm}
-
Очень приятный,добрый нож!
-
По удобству пользования, это наверно к поварам, а глаз очень радует {_11}
-
Який фініш клинка?
На перших фото світло лягло так, що здається клин занадто сірий. Фото №4 найближче до реального вигляду. Стрічка зерном десь 320. Потім риска трохи заглажується шкірою з ГОИ - вручну на рівному притирі, інакше будуть лисі ділянки. Можна експериментувати з тонкими шлфіпорошками на склі. Коротше кажучи пошук компромісу між шероховатістю і налипанням, естетика завжди друга по черзі. По можливості експериментую з фінішем майже на кожному ножі, але до ідеалу кухонного фінішу ще далеко.
руків'я з накладок, а не з бруска.
Такий був задум. Отримати симетричне розкриття малюнку деревини.
-
А для руки все осталось бы так же - силовые оси никуда бы не сместились. -) Потому что как-то насильственно выглядит {sm}
Уже почти согласен, доберусь до карандаша и свободного времени - помедитирую.
Но "пузо" в рабочей 2/3 РК все равно нельзя наращивать.
-
Ни в коем случае, все так же, за исключением дропа, типа так:
(http://i.piccy.info/i9/78e54638604860915838e5604a9ee3ad/1447927942/9846/764221/0_150f40_e1fb55fe_orig_500.jpg) (http://piccy.info/view3/9030641/070bcea8fc6ea8eed3e06f8c3ed88ec3/)
-
Та ну это ж уже другой нож (_19) . Не для разделочной доски.
Это что-то из области "по мясу/птицам" или пикникового толка.
=)
-
+1 8-)
-
Красивый! {_11} Моя любимая форма кухни.
-
не надо ему ничего переделывать, ему и так хорошо
типа так
это уже какая то смесь перса с пчаком :)
-
але до ідеалу кухоного ще далеко.
А який повинен бути идеал, или Вы сами еще в поиске?
Нож приятный. {y}
-
А який повинен бути идеал
Там мова йшла саме про ідеал фінішу.
Ідеальний фініш - це коли просковзує в міцну картоплю як поліроване лезо, тобто спуски мають мінімум тертя, і в той самий час не причмокується до неї мов присоска :).
Не знаю як це поєднати, ось і шукаю.
Чим резучіша геометрія та ширше лезо - тим важливішу роль починає відігравати фініш, бо на "колуні" зведенням 0,6 і так все відлітає не прилипаючи.
-
Ідеальний фініш - це коли просковзує в міцну картоплю як поліроване лезо, тобто спуски мають мінімум тертя, і в той самий час не причмокується до неї мов присоска :).
Хм... Ну, идея-то/решение есть. Но - патентопригодная, хотя есть и аналоги. {sm}
-
Дуже приємний ніж {_11}. Виконання теж сподобалось 8-).