Автор Тема: Как запустить двигатель  (Прочитано 3972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Збанен навсегда
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2014, 23:15:59 »
конденсатори треба підібрати так щоб струм відповідав

і як він має відповідати?

Мова – душа народу

Оффлайн 1volusik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 100
  • Расположение: Снятин
хто шукає той знаходить-тільки не завжди те що шукає

Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2014, 23:31:32 »
На работе двигатель работал как "демон" от 380в.
Но увы пришлось забрать домой, и все,380в. нет. Попробуй теперь запустить :(

Оффлайн igor.cononow

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1925
  • Расположение: Сумская область
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #28 : 26 Сентябрь 2014, 23:39:35 »
Я у себя дома запускал двигатель 380 Вольт с кондерами и на старт и на работу - если вам интересно завтра помотрю номинал кондеров. Двигатель такой спецификации 380, 1000 оборотов, 2,1 киловатт. Сейчас под кондёрами от 220 стартует под нагрузкой не отличишь от 380 ...

Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2014, 23:51:43 »
Здорово! Но у меня оборотов больше а мощность меньше ((

Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2014, 00:30:20 »



Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Збанен навсегда
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2014, 00:41:33 »
да, у этого только звезда.

Мова – душа народу

Оффлайн Wlad

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3406
  • Расположение: Закарпатская обл.
  • За добро отблагодари сразу, за зло - отложи на пот
    • http://wladforge.com.ua/
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2014, 07:29:36 »
і як він має відповідати?
Згідно праметрам шильдика.
Моб - 0685571656
Моб - 0996328521 Влад
Мій сайт

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Збанен навсегда
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2014, 16:01:51 »
і яка залежність ємності конденсатора від струму двигуна?

Мова – душа народу

Оффлайн Shengur

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 905
  • Расположение: Киевская обл. с.Стоянка
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #34 : 28 Сентябрь 2014, 21:39:25 »

67мкф на 1 кВ при "звезде"
{dr}
Странно всё это - двигатель то под нагрузкой (6 подшипников + лента), и еще и подключен в звезду (а это от 220В - минус 70%мощности двигателя). Советую вскрыть  и перепаять в треугольник, а там дело ваше - нравится, играйтесь дальше.

Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2014, 22:02:28 »
Собрал вот такую установку  :)

Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #36 : 28 Сентябрь 2014, 22:07:46 »
как то так :)

Оффлайн 1volusik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 100
  • Расположение: Снятин
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #37 : 28 Сентябрь 2014, 22:10:04 »
как то так :)
вивід один що не втратити в потужності тільки частотник ставити,підходить 220 виходить 380 вольт та ще з регулятором оборотів..
хто шукає той знаходить-тільки не завжди те що шукає

Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #38 : 28 Сентябрь 2014, 22:15:50 »




Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2014, 22:20:21 »
Два кондера, 120мкф. на запуск, и 60 на работу.
Пока работает, а там :) "поживем,увидим" это цитата из к.ф. ирония судьбы или с легким паром :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 22:21:22 от Юрик »

Оффлайн Shengur

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 905
  • Расположение: Киевская обл. с.Стоянка
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #40 : 28 Сентябрь 2014, 22:35:17 »
При подключении однофазного частотника от 220В вам всё равно понадобится переподсоединять двигатель в треугольник
(иначе это не работает, ну и помощь электрика с мегометром)  или опять же - дело ваше и удачи в давно проверенных экспериментах (__3), может чего изобретёте нового.

Оффлайн Юрик

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 36
  • Расположение: Запорожье
Re: Как запустить двигатель
« Ответ #41 : 28 Сентябрь 2014, 22:53:51 »
Это не частотник,это два кондера в "красивой упаковке" или я както не подпонял :DПока работает :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 22:58:16 от Юрик »