Автор Тема: Mcusta 0013, или халтурят ли японцы? ( Хепиенд будет)  (Прочитано 1389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сытник Дмитрий

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 1327
  • Расположение: Нововолынск
Сразу отвечу на вопрос в названии темы- халтурят. Но теперь с начала, и по порядку.
        Некоторое время я обхожусь мультитулом, или швейцарцем, все отлично, но явно не хватает просто складня, просто ножа с одним клинком, желательно однорукое открывание, и клипса, и клинок более стойкий, чем у виксов, и лэзеров.  А также не большой вес. Я регулярно изучал каталоги производителей, и интернет магазины, был куплен керш термит, и сразу продан, за излишнюю " тактичность", была куплена китайская, парамиля, не покупайте китайские парамили ;)
  В общем в поиске шло время,пока зимой я не вспомнил что есть такие ножички МКАСТА, ну-ка ну-ка заглянем. О,  то что надо я увидел в их так называемой базовой модели,  mcusta mc12,  хорошая сталь, микарта, короче все как надо.  Это была зима, и с работой было не очень, так что мечта оставалась мечтой.  Пока с приходом лета, не потеплело и в кошельке, и вот заветный нож в моих руках, правда не с микартой, на накладках, а черным африканским деревом , и VG 10 на клинке


   Да, нож производит впечатление, компактная крепкая рукоять, хищный клинок. Да и к тому же настоящий японец ! Все по взрослому, цена тоже. И вот нож уже целых ве недели живет в кармане, чаще правда в руках, и режет все что скажут. После покупки был проведен ознакомительный тест "волна по кромке" сталь показала себя пластичной,  точится быстро, нет противного заусенца, после маленького арканзаса софт срезает волосы на руке в нескольких миллиметрах от кожи, и даже состругивает с них стружку.
     Клинок этого ножа вообще выполнен отлично, он и вид имеет классный, и чёткость граней, а сведение клинка вообще песня -03-04мм ! Рез комфортный, и долгий, дерево, пластик, картон ррассекается с легкостью, и это очень радует. Но ложка дегтя не заставила себя долго ждать, на второй же день клинок начал люфтить, благо там плоский шлиц на винте, хот деревяшкой вырезанной можно затянуть. Через день люфт снова появился. (_23) да что ж ты будешь делать, так давай фиксатор резьбы. Оп а это что за звон, епрс да это шпенек раскрутился ,  (_19) вы чё ребята!? Ладно и туда фиксатора нальем, если надо, вообще в эпоксидку закатаем. Так вроде зафиксировали, все нормально, контрольный КЛАЦ и  полный дзень дзень. Люфт люфт на миллиметр продольный появился! Ааа что еще такое? А такое что и сказать страшно, лайнер усох на пол миллиметра!! Дкк же это вообще возможно ? А очень просто,. Конечно погревал, да и раскрутил полностью нож для так скать глубокого  {))}. И вот что я обнаружил, клинок сидит на оси, которая состоит из двух частей левая грибок бочка шести миллиметров толщины, и ответного стяжного винта. А также есть две плашки рукояти с отверстиями под бочку, но беда в том что эта самая бочко-втулка не доходит до второй плашки!, А кончается заподлицо с клинком, и через шайбу и плашку идет только винт, но уже меньше диаметра. Понимаете, когда винт затянут еще так сяк, но когда он ослабевает клинок начинает болтаться во всех  появляется сумасшедший люфт, как поперечный, так и продольный. Вот такой диагноз.
   Нет я понял бы, ели б это пацан ножеман ножик построил, и у того ножика такая вот болезнь роста,а тут  уважаемые товарищи так лажанулись, и добро я такой пытливый, чуть что сам все разберу, и починю или сломаю, а будь это эстетствующий офисман.  {kh}
    Короче нож я вылечил, просто посадку в дереве углубил, и все встало на свои места, герметик тоже заложил. Да кстати там еще винты что рукоять скрепляют дюже мягкие, шлицы улетат на раз.
    Итог, мне трудно поверить что так просто проглядели такой косяк. Ножом после ремонта я доволен, больше видимых подвохов вроде не ожидается, а вот к японцам я отныне отношусь с доброй долей скептицизма.
 Фото выложенное в теме, я взял с сети, так как временно не чем качественно снять свой нож.  Суть описанного косяка возможно кто то не понял, при возможности нарисую, и выложу что там с чем было.  Перед покупкой я подробно исследовал всю ифу по данным ножам данного производителя, и критики хватает, единственно не соглашусь с утверждениями что там с клипсой что-то не так, все так, в меру тугая и удобная, также пишут про сухость стали, конкретно на этом ноже, и этой модели мне сталь очень понравилась, быстра остра упруга. Я правда разнообразием сталей не балован, порошки так вообще еще не отведал, но есть хорошая  немецкая 440с, а также вг10 но уже кершей, правда тоже из Японии, и конечно х12мф, и к110. Есть в общем с чем сравнить. Всякие там восемьхромы, идут далекой стороной. На этом я окончусвой рассказ, надеюсь он будет кому то полезен, и помните нет ничего идеального, но многое можно исправить, с уважением ваш Дима

       

 

Оффлайн seraotzt

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2454
  • Расположение: Одесса
Все хотят наи... надурить нашего брата

Оффлайн titan120

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 557
  • Расположение: Кременчуг
 Мне наоборот нож понравился, недавно именно такой заходил на заточку, и судя во порваной в хлам РК, пощады этот нож не знал. Так при всей упоротости  РК на клинке царапин нет, сатин в идеале, механика на "5", ну и конечно дизайн меня пленил, джентельменский нож, хоть в кино снимай.
Героям Слава!

Оффлайн Сытник Дмитрий

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 1327
  • Расположение: Нововолынск
Так нож и мне нравится, косяк был исправлен, теперь к ножу притензий нет, думаю при разумном пользовании, нож прослужит долгие годы.  Если бы там сталь заминалась от карандаша, или там еще что. Просто был такой анекдот, после сборки обработать напильником, то оказалось, что и именитые японцы так тоже " умеют" ???? .