Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК

Ножовий світ => Ніж => Інші питання => Тема розпочата: Лука від 01 Квітня 2012, 17:31:23

Назва: А чи варто?
Відправлено: Лука від 01 Квітня 2012, 17:31:23
(http://i.piccy.info/i7/42a9a7924f3e5e7afff18add6a71bfa1/1-5-6366/23970796/P1018415_800.jpg) (http://piccy.info/view3/2831899/128d5bcb1750cc09fe74674593f6e1e5/1200/)
(http://i.piccy.info/i7/79994b78cac341eb31de0d015c7ef018/1-5-6366/26973289/P1018416_800.jpg) (http://piccy.info/view3/2831904/d078b9df8e3d4b4f2eef74267e7206e8/1200/)
(http://i.piccy.info/i7/7bddd971a2ebffa00402a6a2843a8f50/1-5-6366/29086685/P1018419_800.jpg) (http://piccy.info/view3/2831907/01cc2cb0f6d17e35b488aa9bd1f34a11/1200/)
(http://i.piccy.info/i7/ae1e0c60aeef4dbbd7c93557c7e64662/1-5-6366/32468122/P1018421_800.jpg) (http://piccy.info/view3/2831910/92e771c70b9416401b6d997e0bf8a1c1/1200/)
(http://i.piccy.info/i7/1daa9bd2f11d77f608a2290eb58f000d/1-5-6366/33316911/P1018423_800.jpg) (http://piccy.info/view3/2831912/126ddd0671abab34462f76304c0ec68f/1200/)
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: сержант від 01 Квітня 2012, 17:39:29
Варто - что? Купить? Отреставрировать? Повторить?
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Лука від 01 Квітня 2012, 17:41:55
 Маю такі відкопані ножі. То й маю купу запитань до шановного панства. Яке походження та вік цих ножів? Чи варто їх реставрувати? Ножі з ,приблизно, якоїсь ресорки ковані, надфіль чіпляє неохоче, але клин пружинить. Больстер інтеграл {gig}, хвостовики зтоншені {gig}, Корозією ледь побиті.
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Arma від 01 Квітня 2012, 17:54:24
С большего может шеф капитальный получиться на кухню ...
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: сержант від 01 Квітня 2012, 17:58:26
Ни каких опознавательных знаков не осталось?
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Лука від 01 Квітня 2012, 18:05:16
Клейм нема. Згоден, шеф універсал вийде. Але чорний, на кухню? Аби лежав? {dr}
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: сержант від 01 Квітня 2012, 18:09:41
Почему? У меня знакомый клинком с Шх15 доволен, использует почти только его.
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Al.P від 01 Квітня 2012, 18:28:18
Попадался мне такой нож, по-моему, один к одному, как большой, на барахолке...
Похоже- все же серийка.
За утоньшение- не помню, а больстер интегрированный был...  {dr}
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Лука від 01 Квітня 2012, 18:38:17
 Сержант. :) Я теж твоїм клинком задоволений {_11} Але на кухню -). Та й що ним там робити. Мене завжди смішить, коли молоді фанати скандінавами на кухні орудують {gig}
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: ja)d. від 01 Квітня 2012, 18:58:30
Щось з серії "поварской тройки", можна і відреставрувати :)

щодо вуглецевої на кухні - то це на любителя (японці в числі таких), але на салати мабуть не розумно )))
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Al.P від 01 Квітня 2012, 19:08:53
ИМХО- восстановить, а потом думать- чего и куда.
Такие ножи можно просто хотя бы для интерьера использовать на кухне.
Правда- у самого такого типа секачок уже почти два года лежит, с барахолки,
тоже углеродка- все руки не доходят  {sm}
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: пгупгу від 02 Квітня 2012, 09:08:28
Класні кухонники. Реставрувати не бачу сенсу, ви ж не збираєтесь ЦИМ викопним дивом користуватися на кухні?
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Uliss від 02 Квітня 2012, 09:53:23
Металл в отличном состоянии, немного пошаманить, поменять накладки - и смело использовать , а уж для каких целей - твое дело. ;) А на кухне они себя покажут. 8-)
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: tehnicsan від 02 Квітня 2012, 19:12:24
Хорошие ножики!Полечить и вторая жизнь на кухне, если в мойке на ночь не оставлять.У меня из ШХ15 на кухне живёт - нормально.Только уход нужен.
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Alexandros від 02 Квітня 2012, 19:24:25
Хорошо отреставрированные, протравленные (см. тему http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=24386.0;topicseen ).
Они будут отлично смотреться и использоваться на семейных шашлычных выездах .
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Al.P від 02 Квітня 2012, 19:30:36
А вот и мой:
(http://i.piccy.info/i7/e64f68aebaef661c64c2ce991491c4f4/1-5-6414/2776880/20062010(004)_500.jpg) (http://piccy.info/view3/2837633/0c93eee773901faa644e0d89edfaa0b9/)
(http://i.piccy.info/i7/13f9c5aa1c6aa58100a27f4d04f0d919/1-5-6414/5683684/20062010(005)_500.jpg) (http://piccy.info/view3/2837638/a82fb0e660393e815644c0fa9bd2fd0d/)
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: сержант від 02 Квітня 2012, 19:39:49
Лука - я имел ввиду пользуется Шх15 на кухне, нож в стиле сантоку
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Кустарь від 20 Квітня 2013, 15:10:11
Хоть теме уже год , отвечу .
А в чём проблема с идентификацией представленных ножей ?
Маде ин СССР , входили в состав поварской тройки , Распространялись по общепиту .

«поварская тройка» — комплект из трех однотипных ножей разных размеров; клинки со спинками, закругленными к концу; ручки склепные с крюкообразными выступами на торцах; в комплекте: нож крупный — для разрубки костей, сухожилий, мяса и пр., длина 350 и 440 мм; средний (другач) — для резания мяса, рыбы и шинкования овощей, длина 305 и 340 мм; мелкий (коренчатый) — для очистки и резки овощей, длина 205 и 230 мм. «Поварские тройки» выпускались обыкновенные и более массивные для предприятий общественного питания — тяжёлые;
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: VSk від 20 Квітня 2013, 16:24:53
нож крупный — для разрубки костей,
Кто конкретизирует этот пунктик?
Назва: Re: А чи варто?
Відправлено: Кустарь від 22 Квітня 2013, 18:16:29
Ну не я точно  :)
Однако учитывая что за костями стоит запятая и дальше идут сухожилия и мясо , думаю подразумевалось "разделка" .
Цитата из сети , откуда не помню , Авторской информации не несёт , потому ссылку давать не стал .