Автор Тема: BOKER PLUS LOCK BACK (авось кому интересно )  (Прочитано 4078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a_n_t

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Расположение: Odessa
Захотелось чевойто простенького, незамысловатого типа как из пионерского детства , и прикупил я, по случаю, на КВ ножичек  ВOKER PLUS LOCK BACK, начну с несложной инфы на сайте производителя:

BOKER PLUS LOCK BACK BK by Boker Plus as Pocket Knife
Pocket Knife by Boker Plus. BOKER PLUS VINTAGE SERIES. With this new series, Boker Plus offers the same high quality materials, well known precision in manufacturing, and the sharp look and fine details of the more modern Boker Plus knives. These traditional double bolster knives take us back to the good ol' times. Fine polished brass bolsters and synthetic handle scales with inlay for engraving. The blades are made of high performance 440C stainless steel. Available in seven models.
Boker Plus lock Back Bk. This model features a black synthetic handle and one handy blade, secured by a lock back. Blade length: 3". Overall length: 6 5/8"


Вроде как все ясно и прекрасно.
Все да не все:
Деготь
- ножик сделан в поднебесной (тут кому как, при цене в 12 баксов на германию или штаты рассчитывать не приходится…)
- засранней девайся, с новья, у меня еще не было (пол часа чистки, смазки и конфетка)
- рк со стороны клейма нормальная, с обратной завалена ближе к рукояти
(теперь моя любовь к бокеру не будет такой слепой и доверчивой)
Медок
- зазоры, люфты в поряде (поперечного нет вообще, продольный как у всех насосов)
- качество обработки тоже в поряде (не стыдно кому то показать)
- заточка цепляет волос (пару движений на коже с пастой и уверенно бреет)
- упаковка (нож завернут в бумагу далее в коробочке с гарантией) аккуратная с логотипами
- работа механизма в поряде (как на бокере-немце, есть с чем сравнить)

Вообщем девайс бюджетный, без особых претензий на хай энд.
При этом цацка душевная, немного напоминает детство 80-х, правда насосы тогда были в диковинку.
Ножик подойдет тем, кто ищет простой, незамысловатый в меру крепкий инструмент, который валяясь в кармане не доставит дискомфорта ни в плотно сидящих джинсах ни в брюках, а потеря оного не вызовет особых огорчений.

ТТХ:
Длина-
Клинок 73мм
Рукоять 95мм
Нож 168мм
Толщина-
Клинок 2,2мм
Рукоять 14мм
Ширина-
Клинок 16,5 мм
Рукоять 19,5мм
Вес: 70гр.
Клинок – 440С
Рукоять – латунь + пластик


 

 

Nickolay

  • Гость
Re: BOKER PLUS LOCK BACK (авось кому интересно )
« Ответ #1 : 04 Январь 2012, 12:12:24 »
То ли сначала был прочитан обзор про BOKER PLUS LOCK BACK (написанный предыдущим автором и размноженный в интернете), то ли прежде был сделан заказ... в общем решение приобрести именно его не зависело от чьего бы то ни было мнения, кроме собственного.
Внимание привлек, конечно, внешний вид: латунные накладки на желтых плашках, удачная форма клинка, стильная эмблема и заклепки также из латуни. Очень удачное сравнение "пионерский" или "ножик из детства 80-х".  Думаю, в детстве этот нож  мог бы точно стать недосягаемой мечтой или даже послужить объектом мелкого хищения {wh} Некое перочинное подобие можно было увидеть у ребят постарше или у мужика в засаленном пиджаке и остроносых туфлях, выходящего из пивной (_24)
Но для покупки одной ностальгии мне показалось не достаточно, цену в 200 грн. за BOKER PLUS посчитал приемлемой, а 440С в сочетании с LOCK BACK однозначно перевесило мнение в положительную сторону.
Заказ был сделан перед Новым годом и через несколько дней пришла эсэмэска от "Новой почты". Коробочку долго искали, а когда принесли, сложилось впечатление, что на нее наступили.
Помимо-помятой коробочки была гарантия BOKERа и еще какая-то бумажка, которая вместе с упаковкой сразу была выброшена. Сам нож от Наступающего не пострадал.
ТХ в мм действительно отличаются от заявленных в каталогах, но не существенно. Приятно удивила латунная основа под пластиковыми накладками, а также отсутствие люфтов. Замок фиксировался четко и легко, но с песочным трением. После вытирания черного заводского масла и его замены на обычное новое, все ОЧЕНЬ хорошо. Вторым и последним минусом стало ударение режущей кромки о дно канавки при закрытии лезвия. После заточки на Лански стараюсь закрывать аккуратно, не бросая клинок. Пока проблем нет, для верности вложил тонко свернутую бумажку на дно рукояти. Кстати, рукоять очень удобная, рассчитываю, что этот нож станет помощником и может быть - другом! Конструкция его надежная и располагает к долгосрочному сотрудничеству.
Данный нож является дополнительным, основной при дамах доставать не прилично )) пугаются размера. А этим вполне можно эффектно помочь открыть упаковку или, ухаживая, срезать ниточку с платья. После покупки, несколько дней его не выпускал, все подогнано хорошо и держать его в руках одно удовольствие.

Похоже сочетание выдержанного стиля, стали клинка и вариант замка - одна из "золотых середин" данной ценовой категории. BOKER, хоть и PLUS, действительно порадовал.
Так вот сбылась мечта  {_04}