оправдывает себя только в случае если материал сердцевины имеет запредельную твердость, а клин подвержен боковым нагрузкам
И часто мы боимся сломать клинок, но не боимся покрошить кромку? (В вопросе предполагается, что клинок не нежнее... да хоть 3х30х90...)
А если мы не боимся покрошить РК (там ведь тоже боковые нагрузки встречаются?
) - можно не бояться и весь клин сломать.
(Ещё уточнение: имелось в виду - покрошить РК - в нормальной ножевой работе, а не при вскрытии консервы дрожащими руками.)
А если металл "упал-разбился" - зачем он мне на РК, даже будь всё остальное трижды в
шоколаде ламинате?
Как обычно, я кое что утрирую...
Но вот ещё вопрос: а кто какой самый тонкий средний слой видел (и не каком ноже)?
(Это я к тому что, если исходить из ряда независимых соображений, сердцевинка должна быть чем тоньше - тем лучше.)