Есть у меня на кухне ножики Tescoma Presto, очень не плохие, правда точить надо время от времени, как в принципе и любой нож. Хорошие, удобные, из недостатков - пластмассовые ручки, при нагрузке на нож, может начать шататься лезвие, средний, универсальный ножик был убит тещей об замерзшее в морозильнике масло, или об сало, или и то и другое сразу. Серия Хоум профи по симпатичнее, и качество самого ножа повыше чем у Престо, но опять же ручка - пластик, облизываюсь на серию Азза, вот тут как говорится - берешь в руки, имеешь вещь...
Хотя в принципе, любой хороший нож можно легко уграть, тут ИМХО, все зависит от культуры обращения с ножом... Очень тяжело приучить домашних делать разные операции, разными ножами, специально для этого предназначенными...
Тесть мой, например, до сих пор с меня угорает - нож для мяса, нож для овощей, нож для масла, поварской, топорик, филейник и т.д.... очень весело человеку