Автор Тема: Snake  (Прочитано 8884 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Snake
« : 21 Лютого 2011, 10:00:16 »
Приветствую всех!
Решил продолжить изготовление ножей себе на кухню, дабы полностью изжить те ковырялки, коими пользуются мои хозяйки и я (_11)
Принёс мне отец с мебельного завода ножи от промышленного рубанка. Сталь очень твердая, надфель скользит. {_11} Но ржавеет.
Клинок: HSS 18 W (made in Hungary), протравлен в ХЖ, спуски от обуха, не заточен.
Длинна-120 мм
Толщина-2,8 мм
Ширина-19 мм
Рукоять: Джинсы с эпоксидкой, латунь. Очень похожа на змею (=
Длинна-107 мм
Высота-21 мм
Ширина-13,5/17,5/13,5


Offline SASHA

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4844
  • Розташування: Киев
Re: Snake
« Reply #1 : 21 Лютого 2011, 10:02:32 »
Нормально  {_11} Рукоять только невнятная какая то, а в целом гуд  8-)

Offline Воля

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7488
  • Розташування: Глухів
Re: Snake
« Reply #2 : 21 Лютого 2011, 10:18:05 »
Симпатичний :)

Offline космос

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 10947
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
Re: Snake
« Reply #3 : 21 Лютого 2011, 10:20:41 »
так...видно опять у меня что-то не так.
 скажите в теме есть фото?
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Snake
« Reply #4 : 21 Лютого 2011, 10:25:46 »
Работа на "5", дизайн на твердую двойку. ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline serg_if

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 6778
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: Snake
« Reply #5 : 21 Лютого 2011, 10:48:10 »
Понравилось все, кроме дульки - не пойму накой она там?
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #6 : 21 Лютого 2011, 11:11:36 »
Понравилось все, кроме дульки - не пойму накой она там?
Долго выбирал форму рукояти и мне показалось, сто дулька будет служить упором при обратном ходе ножа, ведь рукоять очень гладкая и обтекаемая и если на неё попадёт жир, её будет трудно удержать. Практика это доказала. Но это, конечно, дело вкуса =)

Offline Metrolog

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7838
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Re: Snake
« Reply #7 : 21 Лютого 2011, 11:23:48 »
Мне понравилось!  {_11} Эдакий минималистский стиль... Рукоять делалась намоткой джинсы, пропитанной эпоксидкой?
с уважением. Metrolog.

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #8 : 21 Лютого 2011, 11:43:49 »
Мне понравилось!  {_11} Эдакий минималистский стиль... Рукоять делалась намоткой джинсы, пропитанной эпоксидкой?
Нет, этот метод я ещё не освоил. Был сделан брикет, из которого я сделал накладки на другой нож. Остатка брикета на второй нож не хватило бы. Поэтому я его распилил на равные кубики и по отдельности насадил на хвостовик. Они было настолько малы, что на обработку оставалось 1-2 мм. Но этого хватило (_21) Эпоксидку смешал со стружкой от тех же кубиков.

Offline Vadok

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2991
  • Розташування: Одесса
Re: Snake
« Reply #9 : 21 Лютого 2011, 12:36:27 »
Вот это метод! Полностью безотходно  {_24}
А скользкая рукоять не есть хорошо на кухне... Может, ее специально зашершавить?

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #10 : 21 Лютого 2011, 12:41:12 »
Вот это метод! Полностью безотходно  {_24}
А скользкая рукоять не есть хорошо на кухне... Может, ее специально зашершавить?
Дулька выручает. А зашершавить не получится, материал не тот, волокна ткани разлохматятся. Да и не гигиенично как бы... (_24)

Offline leoyas

  • Слава Україні
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 6948
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Re: Snake
« Reply #11 : 21 Лютого 2011, 12:48:49 »
Якщо добре просочено, то тканина не розлохматиться, бо то вже не тканина ;)
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Юрий

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 8767
  • Розташування: Мариуполь
Re: Snake
« Reply #12 : 21 Лютого 2011, 13:51:40 »
Мне понравился ножик {_24}, но только не для кухни он.

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #13 : 21 Лютого 2011, 13:53:16 »
Мне понравился ножик {_24}, но только не для кухни он.
А для чего, на ваш взгляд?

Offline Nehai

  • Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 7354
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Re: Snake
« Reply #14 : 21 Лютого 2011, 13:56:40 »
Хороший ножик, понравился {_11}.
Цвет у микарты весьма приятный и формы ножика - гут.
Для лучшего удержания может чуть подпальцевую выемку обозначить, только чуть-чуть, самую малость, чтобы не испортить пропорции рукояти. Вообще классно было бы сделать выступ больстера внизу на 2-3 мм больше и соответственно больше и микарты, но раз размеры брусочков были "тютелька в тютельку", то есть то что есть.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #15 : 21 Лютого 2011, 14:02:17 »
Для лучшего удержания может чуть подпальцевую выемку обозначить, только чуть-чуть, самую малость, чтобы не испортить пропорции рукояти.
Действительно... Пока попользуюсь таким, а когда созрею может и проточу малость =)

Offline ksandr_2007

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1216
  • Розташування: г. Винница
Re: Snake
« Reply #16 : 21 Лютого 2011, 14:03:15 »
Вот это метод! Полностью безотходно  {_24}
+1 (__3) Очень понравился, думаю, хозяюшки в восторге))
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline Юрий

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 8767
  • Розташування: Мариуполь
Re: Snake
« Reply #17 : 21 Лютого 2011, 14:04:03 »
Ржавейка на клинке и кухня... :) А ты им пробовал уже на кухне допустим курицу разделать? Мне кажется, что с такой формой рукояти нож обязательно должен будет выскользнуть из руки, или им только хлебушек нарезать и колбаску аккуратно. Сама форма рукояти не для кухни.

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #18 : 21 Лютого 2011, 14:11:05 »
Ржавейка на клинке и кухня... :) А ты им пробовал уже на кухне допустим курицу разделать? Мне кажется, что с такой формой рукояти нож обязательно должен будет выскользнуть из руки, или им только хлебушек нарезать и колбаску аккуратно. Сама форма рукояти не для кухни.
Проведу "куриный тест" и сразу отпишусь (_11) А ржавейка ведь протравлена.

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Snake
« Reply #19 : 21 Лютого 2011, 14:17:12 »
HSS 18 W -  {_24}
За самодельную микарту -  {_24}

...мне показалось, сто дулька будет служить упором при обратном ходе ножа...
... Практика это доказала.
А вот это не понял. Как дулька помогает хвату ножа? Указательный палец на пяте клинка что ли? (_19) Прям возле РК? {_07}

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #20 : 21 Лютого 2011, 14:21:28 »
HSS 18 W -  {_24}
За самодельную микарту -  {_24}

...мне показалось, сто дулька будет служить упором при обратном ходе ножа...
... Практика это доказала.
А вот это не понял. Как дулька помогает хвату ножа? Указательный палец на пяте клинка что ли? (_19) Прям возле РК? {_07}
Простите меня, невежду... (_3) Я думал дулька-это загибчик на тыльной стороне рукояти... В таком случае, где же у меня эта самая дулька наблюдается и чем она плоха? (_23)

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Snake
« Reply #21 : 21 Лютого 2011, 14:26:38 »
Дулька - это вот этот вырез на пяте клинка в начале спусков:

(обведено красным)

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #22 : 21 Лютого 2011, 14:34:51 »
Блин, и не кто меня не поправил (_23) {g} Дурень, доказываю как удобна дулька (_23) (_23) (_23)

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Snake
« Reply #23 : 21 Лютого 2011, 14:42:49 »
Ничего страшного. Родиться и всё знать - так не бывает.
(Читай что написано внизу каждого моего поста  :) {_14})

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #24 : 21 Лютого 2011, 14:48:49 »
Ничего страшного. Родиться и всё знать - так не бывает.
(Читай что написано внизу каждого моего поста  :) {_14})
Нужно будет повторить анатомию ножа {_09} Спасибо за понимание {_14}

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Snake
« Reply #25 : 21 Лютого 2011, 14:48:59 »
(Читай что написано внизу каждого моего поста  :) {_14})
Эт-та... Меня давно подмывает сказать тебе... Вернее - закончить фразу, которая написана у тебя внизу...
Звучит полностью она так - "Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму!" Это сказал дедушка-палач В.И.Ленин на третьем съезде Ленинского комсомола.
Так что к учебе вообще эта фраза никакого отношения не имеет, увы...
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Snake
« Reply #26 : 21 Лютого 2011, 15:00:38 »
 Fes, а ты мне это уже говорил. Давно.

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Snake
« Reply #27 : 21 Лютого 2011, 15:09:02 »
Говорил, помню, в этой теме http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=4942.0;all
Ты честно сказал, что не знал и собирался поменять на
Менять не буду,может только в место "В.И.Ленин" подписать "Сержант", раз Ленин говорил по другому? ))))
Но так и не поменял.
А меня, извини уж, каждый раз коробит от упоминания этого супостата в твоей подписи и смысл для меня высвечивается не тот, о котором ты думаешь... Вот....
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Snake
« Reply #28 : 21 Лютого 2011, 15:20:14 »
Да, правильно в той теме. Но на счет поменять я в шутку сказал (смайл-  )))).
А смысл... Пусть каждый видит в этой фразе согласно своих убеждений, взглядов.

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Snake
« Reply #29 : 21 Лютого 2011, 15:46:04 »
Есть убеждения, есть взгляды, а есть еще фразы, вырванные из контекста и не передающие смысла того, о чем говорилось.
ИМХО - это коверкает изначальный смысл, искажает знания и понятия.

Если я, к примеру, у себя в подписи поставлю
"Мы будем прилично относится людям" Г.Гиммлер
Тебе понравится? Ну, во всяком случае, возмущения не вызовет, правда?

А если я приведу цитату без купюр - "Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода — интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры… Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относится и к этим людям-зверям."
Каково? Разницу чувствуешь?
Так же и с Лениным.

Впрочем - дело твое, поступай, как знаешь. Я дважды объяснял, как мог....
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline mergen-71

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 5024
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
Re: Snake
« Reply #30 : 21 Лютого 2011, 16:11:28 »
Хороший ножик, понравился {_11}.
Цвет у микарты весьма приятный и формы ножика - гут.
Для лучшего удержания может чуть подпальцевую выемку обозначить, только чуть-чуть, самую малость, чтобы не испортить пропорции рукояти.
+1 {_11} или упорчик на больстере...ИМХО

Offline Romul

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 394
  • Розташування: Белгород
Re: Snake
« Reply #31 : 21 Лютого 2011, 19:22:02 »
 Нож нормальный, но тоже считаю что в кухню не желательно. Что-то не нравится тыльник рукояти, как-то форма не та, что ли.
 Безотходное производство это правильно, сам такой. ;)

Offline tapir

  • Бывший.
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3493
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
Re: Snake
« Reply #32 : 21 Лютого 2011, 19:29:44 »
Ножичек несмотря не на что имеет право на жизнь и уверен найдет свою сферу приминения. :)

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #33 : 21 Лютого 2011, 20:17:32 »
  Безотходное производство это правильно, сам такой. ;)
=)

korol22

  • Гість
Re: Snake
« Reply #34 : 21 Лютого 2011, 20:22:52 »
Мне понравилось!  {_11} Эдакий минималистский стиль... Рукоять делалась намоткой джинсы, пропитанной эпоксидкой?
Мне кажется, здесь все проще - классический листовой текстолит (эдакий зековский вариант)   

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #35 : 21 Лютого 2011, 20:38:22 »
Мне понравилось!  {_11} Эдакий минималистский стиль... Рукоять делалась намоткой джинсы, пропитанной эпоксидкой?
Мне кажется, здесь все проще - классический листовой текстолит (эдакий зековский вариант)   
С одной стороны-комплимент (это я про текстолит), наверное микарта таки удалась, а с другой стороны обидно, когда мою работу сравнивают с работой из "тех" мест {_01}
Вот остаток того материала Хоть я и не обязан вам что-то доказывать...

Offline vado

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1194
  • Розташування: Южная Пальмира
Re: Snake
« Reply #36 : 21 Лютого 2011, 20:41:40 »
Ножик душевный {_24},у меня на кухне похожий имеется,только чуть поменьше и рукоять из акации,нож в работе на кухне черезвычайно удобен для почистить яблоко-картоху,намазать масло и т.д
«Никому нельзя доверять, ни человеку, ни женщине, ни зверю. Но всегда можно положиться на клинок в своей руке. Верь только ему!»

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #37 : 21 Лютого 2011, 20:54:24 »
Кстати, со временем эта микарта меняет свой цвет в лучшую сторону, вот

Offline vagrant81

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2314
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
Re: Snake
« Reply #38 : 21 Лютого 2011, 21:03:58 »
Хороший работяга.
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Freeman

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 903
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
Re: Snake
« Reply #39 : 22 Лютого 2011, 16:56:05 »
 Работа аккуратная . А вот про кухонный нож могу сказать только одно : гигиеническая составляющая и форма способствующая  выполнению максимального количества операций при обработке продуктов питания , олицетворяют собой образ кухонного ножа . Этот нож больше по виду подходит для прогулочек в лес или кто куда ходит , чтоб пообщатся с Природой . =)

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #40 : 23 Лютого 2011, 08:35:23 »
Работа аккуратная . А вот про кухонный нож могу сказать только одно : гигиеническая составляющая и форма способствующая  выполнению максимального количества операций при обработке продуктов питания , олицетворяют собой образ кухонного ножа . Этот нож больше по виду подходит для прогулочек в лес или кто куда ходит , чтоб пообщатся с Природой . =)
Он ещё не оттестирован по полной, времени нет. А по поводу предназначения, вопрос спорный: при длинне в 227 мм прогуливатся с ним как бы не удобно, а для ножен он слишком тощ. Я дал его в руки знакомого свино-заводчика (=, так у него аж глаза загорелись. Не, это кухонник...  =)

Offline Freeman

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 903
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
Re: Snake
« Reply #41 : 23 Лютого 2011, 09:50:59 »
    Время , Вот главный судья .
  А вот про гигиеническую составляющую скажу еще ( лет 10 назад сделал нож из 40Х13 + рукоятка ткань пропитанная эпоксидной смолой . Теперь его нет ручку сжег, а клинок переставил на другой . Причина в том что после постоянного контакта с водой разной температуры и всяких кислот при  производстве еды , рукоять стала неприятного цвета и стала в руке неприятная на ощупь и запах неприятный невымываемый . Незнаю что входит  в состав других ЭДП , и что происходит с ними при таких условиях.
  Но мои эксперименты с самостоятельным изготовлением композиций с применением ЭДП на рукоять кухонного ножа 100 % закончены ( пока не убедит меня в обратном человек который поймет меня о чем я говорю )
 п.с. Был период в жизни когда я поработал Поваром в общепите и немножко посмотрел что происходит с ножами когда ими  просто работают ( серьезное тестирование и касательно геометрии , строя , линий самого ножа  и стойкости рукоятки )  =)

Offline alexfab

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 789
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
Re: Snake
« Reply #42 : 25 Лютого 2011, 11:26:15 »
    Время , Вот главный судья .
  А вот про гигиеническую составляющую скажу еще ( лет 10 назад сделал нож из 40Х13 + рукоятка ткань пропитанная эпоксидной смолой . Теперь его нет ручку сжег, а клинок переставил на другой . Причина в том что после постоянного контакта с водой разной температуры и всяких кислот при  производстве еды , рукоять стала неприятного цвета и стала в руке неприятная на ощупь и запах неприятный невымываемый . Незнаю что входит  в состав других ЭДП , и что происходит с ними при таких условиях.
  Но мои эксперименты с самостоятельным изготовлением композиций с применением ЭДП на рукоять кухонного ножа 100 % закончены ( пока не убедит меня в обратном человек который поймет меня о чем я говорю )
 п.с. Был период в жизни когда я поработал Поваром в общепите и немножко посмотрел что происходит с ножами когда ими  просто работают ( серьезное тестирование и касательно геометрии , строя , линий самого ножа  и стойкости рукоятки )  =)
Знаете, возможно когда-то я с вами и соглашусь. У меня есть на кухне, я ему сделал рукоять и джинсы с эпоксидкой. Спустя месяца 2-3, на рукояти проявилась утраченная при пропитке текстура ткани и он уже не такой гладкий каким был. Я думаю, что со временем мельчайшие частицы эподсидки выкрашиваются. Но постоянный это процесс или просто отделяется всё слабое, я не знаю. (_11)

Offline Student

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1056
  • Розташування: Ромни
Re: Snake
« Reply #43 : 26 Лютого 2011, 07:55:50 »
Гарний, але думаю, що не для кухні. чорну сталь на кухні не вважаю за потрібне тільки для розбирання тушки, щоб і вруках добре тримався і кістки витримував. для інших робіт не потрібна товщина 2,8мм.  (_11)
"Аллах наточить"

korol22

  • Гість
Re: Snake
« Reply #44 : 02 Березня 2011, 09:58:09 »
а с другой стороны обидно, когда мою работу сравнивают с работой из "тех" мест {_01}
И напрасно. Там тоже работают мастера, просто у них меньший выбор доступных материалов. И главная особенность ножей оттуда - их высокая функциональность. А текстолит (или микарта) - очень хороший материал именно для кухонника, где постоянный контакт с водой. И форма - рабочая под кухню.
А вот самодельная микарта на кухне - под вопросом.
Незнаю что входит  в состав других ЭДП , и что происходит с ними при таких условиях.
Но мои эксперименты с самостоятельным изготовлением композиций с применением ЭДП на рукоять кухонного ножа 100 % закончены ( пока не убедит меня в обратном человек который поймет меня о чем я говорю )
 п.с. Был период в жизни когда я поработал Поваром в общепите и немножко посмотрел что происходит с ножами когда ими просто работают (серьезное тестирование и касательно геометрии , строя , линий самого ножа  и стойкости рукоятки
  + 5 !
Эпоксидные смолы — продукты соединения эпихлоргидрина с фенолами, чаще всего — с бисфенолом А. Именно фенолы и потом дают мерзкий запах, когда начинает эпоксидка распадаться.
Самопальную микарту мы делаем пропиткой эпоксидкой и твердением под грузом. Промышленный текстолит формуют прессом под большим давлением и пропитыват полимерами (и не всегда это эпоксидка) с термостабилизацией. Так что текстолит - более стойкий материал. Особенно стеклотекстолит.