Давно хотел сделать нечто подобное. Идею с гвоздем увидел где то на Ганзе.
Так как гвоздь двухсотка оказался коротковат для задуманного, взял кусок проволоки такого же диаметра.
Материал сталь 45 или сталь 3.
По технологии изготовления: клинок ковался на древесном угле, отжигался, потом наклеп режущей кромки на холодную и заточка.
По времени на операции ушло:ковка-20минут, отжиг 12 часов, наклеп заточка -15 минут.
После заточки свободно брил.
Один раз отрезал канат диаметром 25мм - но кромка заблестела, хотя некоторые "китайцы" не могут и раз отрезать.
Хлеб, сало - режет хорошо.
Баланс находится как раз на гарде .В моей руке лежит удобно.
Размеры:
общая длинна -205мм
лезвие до гарды - 120мм
толщина лезвия -2,5мм сведение 0,8мм
ширина -15мм.
рокоять-85мм.
Пы.Сы. Руки черные потому что снимал во время ковки.