Из написаного:
"+" - хорошо стружет древесину, мороженное сало и что-то, типа салями. Все остальное - так же или не хуже обычных клинков.
"-" - (мое имхо) он просто уродлив, требует определенной сноровки и другой манеры работы, его плюсы совершенно не востребованы в современной жизни - ну, что вы в самом деле карвингом занимаетесь или ложки липовые режете? Мороженое сало....ну, ляд с ним, принимаю
По заточке - принесли мне якута, "черенок" из жутко дорогой стабилки, проставки из рога буйвола, серебра, клинок отполирован с обеих сторон, а на рк - сколы и замины. И вот как их убрать??? Снести РК? Получим сведение уже не в ноль, а в 0.5-0,7 (в данном конкретном случае), а дальше? Заточить, сформировав подвод или восстанавливать сведение в ноль, шоркая по плоской части или залинзовуя выпуклую часть? А потом все это дело снова заполировывать? Пожелания зазчика - "все сделать красиво, шоб как было раньше". Я отказался... Понимаю, что какой-нибудь современный Дерсу Узала такой херней не мается и смело шоркает напильником, но эстеты из мегаполисов хотят эстетики....