Автор Тема: На сколько тонко свести.  (Прочитано 1869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline стрекач

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 551
  • Розташування: Черниговская обл.
На сколько тонко свести.
« : 08 Березня 2016, 18:56:07 »
Приветствую всех заглянувших.
В процессе изготовления кухонник, типа я думаю "шеф". Общая длина 325, длина РК 190, ширина 45, высота спусков на сегодня 13м.м. но можно и выше сделать если что.
Это быстрорез Арнтц, 2,5м.м. толщиной. Сейчас сведение у тупья 0,6м.м., по средине 0,5 и 0,4 к кончику. Раньше ничего подобного не делал, тонко сводить боюсь пока. У кого есть опыт по этому поводу и насколько тонко стоит сводить клинок?  Всем заранее спасибо.

Offline ukt

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2106
  • Розташування: днепр
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #1 : 08 Березня 2016, 19:05:07 »
Если для аккуратного вменяемого пользователя-0,2-0,15 и можно (желательно) спуски от обуха линзой поднять. Если в "простой народ"- оставляйте как есть,ато "убьють" ножик,и потом Вас ещё вспомнят нехорошо.

Offline buts

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 271
  • Розташування: Харьков
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #2 : 08 Березня 2016, 19:06:42 »
Именно так.

Offline papa karlo

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 613
  • Розташування: Нікополь
  • 0957855188
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #3 : 08 Березня 2016, 19:09:16 »
"простой народ"- оставляйте как есть,ато "убьють"
+1

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #4 : 09 Березня 2016, 14:03:24 »
 {y} Вечные компромиссы.

Но переменная толщина ("у тупья 0,6 мм., по средине 0,5 и 0,4 к кончику") по-любому не хорошо.
Так что есть смысл как минимум выровнять "по отметке" 0.45 [оставив к кончику как есть].

А дальше в "-" - в зависимости от квалификации, назначения (планируются ли относительно грубые работы или для того "топорик" есть). Ну и с согласия заказчика (если его квалификация позволяет обоснованно просить тонкое сведение).
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline стрекач

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 551
  • Розташування: Черниговская обл.
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #5 : 09 Березня 2016, 18:15:53 »
Значит буду стремиться к 0,45. Тоньше не буду, сталь хрупковата, рисковать наверное нет смысла.
К тому же заказчика нет и нож наверное пойдет в барахолку.

Offline pam999

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1191
  • Розташування: чернігів
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #6 : 09 Березня 2016, 18:32:19 »
Я сводил эти пилы в 0.2-0.3 , ни каких проблем с замином кромки и рез изумительный. 8-)

Offline seraotzt

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 3401
  • Розташування: Одесса
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #7 : 09 Березня 2016, 19:27:40 »
Можно и пилу в 0,3 но угол дать 35 градусов  ;). Все зависит от назначения ножа. Кухонник лучше тонко  сводить и точить под мусат, особенно для не особо требовательных хозяев (ИМХО).

Offline pam999

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1191
  • Розташування: чернігів
Re: На сколько тонко свести.
« Reply #8 : 10 Березня 2016, 00:01:18 »
А угол я почти всегда даю 35-38, надёжней будет. {y} Слишком толстое сведение на кухонниках совершенно не обязательно и ИМХО вредно, лучше с заточкой поиграться.