сделано из качественных материалов, не требует доработки или переделки.
Хотя вопрос скользкий. Если взять, для примера, нож Фила Вилсона, с ценником порядка 1к баксов, можно сказать что сатин сделан плохо, больстер подогнан не идеально, рукоять простая и вообще такой нож может повторить много кто. Но его рамки качества ограничены хорошей термичкой, тонким сведением для хорошего реза и достаточно удобной рукоятью для работы. С другой стороны, его ножи не лишены форм и индивидуальности, с точки зрения дизайна, ну а самая сильная сторона - рабочие качества. Для справки, нож Вилсона в руках крутил.
Но это не значит, что сейчас любой может взять, нож с теми же качествами, с другим дизайном и продать за 1000баксов. Нужно учесть, что Фил Вилсон начал делать ножи более 30-ти лет назад и цена на них была совсем другая, он брался обрабатывать те стали, которые мало кто обрабатывал, то есть у него было мало конкурентов, да и вообще конкуренция среди ножеделов была сильно ниже. Сейчас можно еще углубится в спрос, с привязкой ко времени и расширениям рынков сбыта, состоянием мировой экономики и т.д. Уж очень много различных факторов влияет на цену. Но одно правило работает, товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить (рынок сам диктует). И точка.