Автор Тема: Еще один "ULU" на кухню  (Прочитано 8348 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Igor-ok

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1244
  • Розташування: Киевская область.
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #25 : 11 Січня 2014, 18:05:32 »
И я себе такой планирую, фрезу подарили, ближе к лету займусь.
http://www.hobbithouseinc.com/personal/woodpics/
галерея пород древесины.

Offline wolfvs

  • Участник
  • *
  • Повідомлень: 46
  • Розташування: Харьков
  • Пока дышишь-надейся.
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #26 : 12 Січня 2014, 04:19:21 »
Делайте таких побольше,радуйте пользователей! (__3)
Когда волки-одиночки собираються в
 стаю,дорогу им уступают даже медведи.

Offline harm633

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 347
  • Розташування: град Togliatty
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #27 : 12 Січня 2014, 09:38:37 »
Такой малый радиус закругления удобен?
Модераторы, удалите, пожалуйста, мои профиль и темы с этого ресурса. Окончательно и без остатка. Крым -Россия! Бандеровцы -упыри.

Offline -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 567
  • Розташування: г.Донецк
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #28 : 12 Січня 2014, 10:08:20 »
Такой радиус закругления был обусловлен имеющейся фрезой. Для работы с кожей его вполне достаточно, ну и на кухне пошинковать зелень, порезать морковочку, лучок хватает. Но для более универсального применения желательно делать немного шире по краям, и чуть меньше закругление. Для того, чтобы можно комфортней работать на плоской доске. Планирую сделать досочку с выемкой, вот тогда будет ясно, достаточно закругления или нет.
А так по ощущениям: нож в руке сидит удобно, рез, благодаря хвату, хорошо контролируется, привыкаешь к работе ножом быстро. Рез с односторонней заточкой весьма агрессивный. В общем, чтоб понять, нужно попробовать.
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Offline Воля

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7488
  • Розташування: Глухів
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #29 : 12 Січня 2014, 21:16:14 »
Картопельки таким, так би мовити  ножем,  не начистиш {no}

Offline -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 567
  • Розташування: г.Донецк
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #30 : 12 Січня 2014, 21:23:08 »
Так картоплю і сокирою не дуже то й начистиш.
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Offline Воля

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7488
  • Розташування: Глухів
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #31 : 12 Січня 2014, 21:26:45 »
Но как он вписывается в наше "жизнеобеспечение"? {23}
+100
« Останнє редагування: 12 Січня 2014, 21:28:00 від Воля »

Offline Pavel200157

  • Новичок
  • Повідомлень: 9
  • Розташування: Одесса
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #32 : 13 Січня 2014, 12:49:21 »
Хорошая работа

Offline olegx

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 953
  • Розташування: г.Глухов Сумская обл.
  • 050-954-99-86
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #33 : 13 Січня 2014, 19:17:18 »
Картопельки таким, так би мовити  ножем,  не начистиш {no}
Я картошку чищу картофелечисткой, как-то удобней и быстрей {sm}

Offline -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 567
  • Розташування: г.Донецк
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #34 : 16 Січня 2014, 17:45:37 »
Доукомплектовал разделочной доской. Ясень, даниш.

моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

SASHOK

  • Гість
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #35 : 16 Січня 2014, 19:17:36 »
Отлично смотрится  {_11}

Offline Nevin

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 916
  • Розташування: г.Киев
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #36 : 16 Січня 2014, 19:22:11 »
Вот теперь вообще супер! {_11}

Offline dinozavr

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Днепропетровск
  • 0675672688
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #37 : 16 Січня 2014, 19:33:39 »
Помнится таким полумесяцем только с длиной вертикальной ручкам нарубывали кабаки и прочее для живности в сёлах ! Как снимать шкуру сим дивайсом  {23}

Offline -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 567
  • Розташування: г.Донецк
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #38 : 16 Січня 2014, 19:40:48 »
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Offline Воля

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7488
  • Розташування: Глухів
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #39 : 16 Січня 2014, 19:46:09 »
На тому, що на відео руків*я трішки не таке ;)

Offline dinozavr

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Днепропетровск
  • 0675672688
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #40 : 16 Січня 2014, 19:51:49 »
А по суставам!!! Создаём себе трудности а потом с криком УРА! их преодолеваем! {_04} {))}
« Останнє редагування: 16 Січня 2014, 19:54:06 від dinozavr »

Offline -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 567
  • Розташування: г.Донецк
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #41 : 16 Січня 2014, 19:55:12 »
А по суставам, проще, чем традиционным ножом. Сверху вниз, перекатыванием.
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Offline dinozavr

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Днепропетровск
  • 0675672688
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #42 : 16 Січня 2014, 20:01:07 »
Не один обвальщик таким работать не будит-без обид! Нарезка овощей мне понравилась а супруге нет.
Чем хуже?
 
« Останнє редагування: 16 Січня 2014, 20:11:18 від dinozavr »

Offline -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 567
  • Розташування: г.Донецк
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #43 : 16 Січня 2014, 20:26:25 »
Да, ничем не хуже. Каждый вид ножа имеет право на жизнь. Не зря их столько видов. У каждой народности есть свои, национальные виды ножей, исторически сложившиеся в ходе эволюции. Это эскимосские, якутские, финские, японские, среднеазиатские, да и бог еще знает какие. И делать из ножа универсальный, задача еще та. У меня на кухне постоянно в работе 5 ножей. Каждый для своей задачи. И овощным ножом я кости рубить не стану. И у обвальщиков свой нож, под свою задачу. Но и они снимать шкуру и делать обвалку туши одним ножом не будут. Я знаю о чем говорю, с мясокомбинатом знаком не по наслышке. Вот такое мое мнение...
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Offline dinozavr

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Днепропетровск
  • 0675672688
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #44 : 16 Січня 2014, 20:33:05 »
Согласен на все 100!Но нож на видео и твой вообще разные.Я не утверждаю что твой плохой но он не для шкуросъема. Я говорил что мне он понравился по овощам! ! {y}

Offline olegx

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 953
  • Розташування: г.Глухов Сумская обл.
  • 050-954-99-86
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #45 : 16 Січня 2014, 21:45:43 »
Так никто им и не собирается шкуру снимать, досточкой для чего докомплектовали, пошинковать чего нибудь.

Offline скіф

  • Осваиваюсь
  • **
  • Повідомлень: 140
  • Розташування: Кодима Одеської області
Re: Еще один "ULU" на кухню
« Reply #46 : 17 Січня 2014, 13:12:27 »
Дозвольте непогодитись - шкіру знімати якраз зручно - перевірено на практиці. Щоб це відчути - треба звикнути до такого типу ножа (як і до будь-якого іншого). Обвалювати - краще традиційними, а от нарізати на дошці шматки різого розміру - теж доволі зручно.