Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Потрошки про все => Увлечения и хобби => Еда => Тема розпочата: sheva від 12 Жовтня 2012, 09:18:00
-
я работаю на фирме, которая уже второй год явялется импортером № 1 в Украине море продуктов (рыба, икра и др.) не хочу не кого обидеть, но почитав эту темку есть некоторые замечания
1. Горбуша (Лучшая) для еды и переработки только Американская 1000+ в тотах по 450-500 кг. весовая.
2. икра горбуши - на фото действительно представлена хорошая икра, ТС говорит правду и насчет замороженной и ее состава, но она все равно проигрывает по своим вкусовым свойствам охложденной Российской икре.
2. Икра кижуча, нерки - в Украину завозитц очень малыми партиями. При этом попасть на настоящую очень сложно, но если ТС гарантирует то тогда... Кстати рыночная цена икры горбуши коллеблится от 350 грн. до 400 грн.
3. Охложденная рыба - чушь и миф. Поясню вся охложденка делается из заморозки, путем размораживания и добавления солей калийной и фосфатной группы для удержания воды. Ни когда не покупал охложденную рыбу. Много по данному поводу общался с технологами производства и сотрудниками лаборатории и еещ раз убедился, что покупать нужно только ЗАМОРОЗКУ.
4. Кижуч - вы меня конечно извените, он лучше чем горбуша, но не лучше чем лосось. Это одна из недорогих рыб лососевой группы. Онг хорош для засола и мангала, но для ухи или обычной жарки на скоовороде совсем не то.
-
вот это вызвает улыбку..
4. Кижуч - вы меня конечно извените, он лучше чем горбуша, но не лучше чем лосось. Это одна из недорогих рыб лососевой группы. Онг хорош для засола и мангала, но для ухи или обычной жарки на скоовороде совсем не то.
Будудчи лет 20 назад на Курилах наблюдал, как местные рыбаки обрадовались, что в невод попал кижуч.. {!!!}
Это не недорогая, а редкая рыба семейства лососевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%87
Икра нерки и кижуча действительно редкость в наших краях.
-
Охл. рыба миф???? Посмотрите ФОто! Мы ее завозим, таможим и т.д Зачем говорить? Живет она 16суток, семь из них путь, таможня!!! (Семга охл!!!!!, ФОРЕЛь, сибасс, дорадо, треска) На счет горбуши, поясню!!!,- Россия.(есть в днепре переработчик, по качеству- курит Вся Украина!!! Делает небольшими обьемами, но так делает (_3) {!!!}), так вот , Человек использует Российскую 90%; Америка,- для супермаркетов!!! Есть одна Фирма которая №1 В Украине. (Не Клион, и т.д) С Ув. =)
-
Будудчи лет 20 назад на Курилах наблюдал, как местные рыбаки обрадовались, что в невод попал кижуч
дажет спорить не буду, на Камчатке он может и редкость, а вот в Чили и США как грязи ((, поєтому он и не дорогой - дешевле лосося
-
Охл. рыба миф? Посмотрите ФОто! Мы ее завозим, таможим и т.д треска)
{_08} треску охложденной завозите из Новой зеландии самолетом наверное )))
-
По поводу Кижуча. Как по ценности, как рыба, он Уступает многим, по поводу Икры, Один из первых. А насчет Лосося???? Какого. Это семейство!!! А не конкретный Вид. ( Может Вы имели ввиду- Семгу (Лосось атлантический???).
По Поводу рыночной стоимости Икры Горбуши Я Вам найду и за 250грн\кг. Если бы Вы Знали, То не писали бы по поводу цены, потому КАк хорошая Икра , стоит ДОРОГО, те люди Которые занимаются это знают. ( В Днепре продаю Я ее от 500-600грн\кг Горбуша). P/s Знать а не просто говорить (с) С УВ. Без обид!!! =) (__3)
-
Треска- Производство НОрвегия!!! Плохо Вы работаете на Своей Фирме №1( Даже не зная, где что, и как!!!) ))). Я сфотографирую бирки. с производителем, дату и тд. Будут {_08}, на дай бог с Вас!! С Ув P/S Когда Я знаю, что Не знаю,- Я не спорю, когда знаю,- молчу и "улыбаюсь"!
-
... поєтому он и не дорогой - дешевле лосося
Повторюсь кижуч - рыба семейства лососевых... нет такого отдельно взятого вида "лосось"
П.С.
Я писал про Курилы, а не Камчатку ;)
-
Человек может плохо разбирается! Поскольку Не знает, что лосось-Это семейство!!! (__3)
-
Треска- Производство НОрвегия!!! Плохо Вы работаете
не зочеться флудить, но флуда тут уже и так много. Как я работаю не вам судить, а вот вы наверное плохо работаете, раз пришли сюда и устраивпаете рыбный базар. Наверное на работе не очень хорошо платят. Запорожцы, которые меня знают не просят меня купить им рыбы на форуме, а звонят и заказывают. Поэтому я наверное работаю лучше чем вы. Треска производства Норвегия - да не вопрос. Скажите чем возите ее от туда - Короблем, Самолетом,
Живет она 16суток, семь из них путь, таможня
остается 9, значит либо партия не большая, либо у вас очень большой рынок сбыта, в чем я конечно сомневаюсь. В остально пишите что хотите, на любой товар всегда найдется покупатель =)
Поскольку Не знает, что лосось-Это семейство!!!
я знаю что лосост это семейство, если хотите можем поупражнятся с вами в знание рыб, их семействе, места обитания и сезона вылова =)
-
Зайдите в "Метро" У Вас в городе ореховское шоссе, по моему. Там Вас могут проконсультировать! ( И туда Мы возим!!-Сибасс (Лаврак), дорадо (Ауарта), Семга, Форель, Треска.- Весь ассортимент охл. Рыбы. (Там расскажут, что и как). Если бы Вы знали хорошо Эту Тему рынка, не писали бы Ерунды на счет охлажденной Рыбы и т.д! Больше с Вами смысла спорить НЕт. С Ув. =)
-
Кarang!, когда читаешь Ваши посты, от обилия восклицательных знаков, заглавных букв и всевозможных знаков препинания где надо и не надо, глаза слезятся и голова начинает болеть {_18}.
Сорри за офф.
-
Я работал грузчиком в супермаркете на рыбе, ни единого раза не видел охлажденки, только заморозка из которой потом делают охлажденку, т.е. имеют покупателя в мозг и кошелек. )))
-
С Вами согласен! Знаю такие магазины, у нас в городе. Среди них Фуршет. Возим туда заморозку (семга, форель). Они ее размораживают, и выкладывают на лед. Но , Метро, Караван, Ашан, берут 95% охлажденного продукта, в пенопластовых ящиках, со льдом! Можете посмотреть Фото в соседней теме. =)
-
А что скажут знающие люди про это: http://www.seafood.com.ua/category/cooled-fish/404/409?lang=ru
Иногда покупаю такие стейки семги, именно Flagman. По качеству вроде бы вполне съедобно, но все равно интересно, правда ли, что "Короткий производственный цикл, а также хорошо организованная логистика, по принципу "с моря - на стол", позволяют сохранить рыбу в свежем виде, без заморозки"
или все-таки дурят и фасуют размороженную ?
-
2sheva. Без обид! Погорячились, и хватит. Отвечу Вам, что рыбу охлажденную с Норвегии возят фурами (к Нам через Европу). Сибасс и Дорадо так же само, только с Греции!Сегодня постараюсь еще сделать фото, предыдущие фотографии были в соседней теме. Взгляните внимательно. Никого высмеивать не собирался, если чем-то обидел, то извините! Если есть желание, могу показать в живую охл. продукцию( треска, семгу форель и т.д). С Ув. Сергей (__3)
-
2Zona007. Эта упаковка называется MAP.(eng). Они действительно делают с охл. =)
-
Понял, спасибо !
-
Специально сейчас спросил у отца, который больше 30 лет проработал на рыболовецком сейнере. Сразу после поднятия трала рыбу грузят на баржи рефрежираторы для заморозки. Охлаждёнки он не видел...
-
Спросил у работника Метро, как поступает охлажденная рыба, ответ – размораживается с замороженной.
-
Скажем так - я лучше куплю заморозку, это точно заморозка... {y} ))) Тем более что я в курсе. ;)
-
Важнее разобраться в терминах!!!
Если рыба "охлажденная" до +2+4, сколько она "проживет"?
Рыбаки знают.
И "без заморозки, на стол" это ПОЛНЫЙ БРЕД, или "через улицу", или с химией.
-
Метро № 14 г.Днепропетровск Запорожское Шоссе (тел. Рыбный Отдел 056 787 09 22)
Метро № 26 г.Днгепропетровск ПГТ Юбилейный (тел. Рыбный отдел 056 740 99 22) - справки можно навести здесь!
На счет Компетентности Работника Метро, который Ответил, что у Них поступает замороженная Семга и Они ее размораживают (00)! Без комментов. Руководство Метро сильно будет "удивлено" глубокими познаниями! =)
-
Еще раз повторю - в сети супермаркетов "Класс", пусть им икнется, вся "семга", "форель" и т.п. поступала замороженная, размораживалась, выкладывалась на лед и продавалась, как охлажденная - ни грамма не продавалось, как замороженная, кроме горбуши. Рассказать, что это за горбуша?
Всю соленую рыбу так же солили на месте из размороженной. Всю весовую икру так же солили на месте из размороженной.
-
А никто не в курсе насчет Сильно (Фоззи фуд) ?
Там какая рыба?
-
rdag
А для Вас критично, какую Вы берете?
Если да, то "верьте" в "худшее", хотя-бы с точки зрения ее "родословной"(места вылова).
-
2 маньяк
Мне не критично, если она нормального качества и единственной степени свежести. А вообще мне просто интересно.
-
rdag
Если Вам интересно, могу попробовать узнать.
Жена работает в "Санта-Бремор". Хоть и не ТА рыба, но "близко", да и знакомых хватает по "весям".
А насчет "нормальная", то и "свои" не всегда застрахованы, что уж говорить о "пересичних".
=)
-
не найдется рыба, которая сравнится со вкусом свежевыловленного и обжаренного до хрустящей корочки банального пескаря {_11} {_11}
-
Это вы уклею жарить не умеете {_21}.
-
Если Вам интересно, могу попробовать узнать.
Только если вам не сложно =)
банального пескаря
А как же маленький свежий карасик с пол ладошки? да с корочкой... а только со сковородки?
-
2rdag. В сильпо мы тоже возим( точнее на их РЦ, потом они сами развозят по Украине) Изначально поступает охлажденной. Но возможен вариант, что они некоторую часть примораживают у себя(чтобы сохранить), так как у нее сроки 16 суток - 7 из них в пути =)
-
А как же маленький свежий карасик с пол ладошки?
карасики есть везде, в отличие от пескаря 8-)
-
А вся рыба из Сильпо - ваша? Я так понимаю что они набирают отовсюду))
карасики есть везде, в отличие от пескаря
Ну как тут поспоришь? Эх рыбки бы сейчас :)А то ром как то так идет(
-
(http://[URL=http://photo.qip.ru/users/karang/4139624/100398121/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/karang/4139624/small/100398121.jpg)[/URL]
(http://photo.qip.ru/photo/karang/4139624/small/100398122.jpg) (http://photo.qip.ru/users/karang/4139624/100398122/)
(http://photo.qip.ru/photo/karang/4139624/small/100398125.jpg) (http://photo.qip.ru/users/karang/4139624/100398125/)
(http://photo.qip.ru/photo/karang/4139624/small/100398127.jpg) (http://photo.qip.ru/users/karang/4139624/100398127/)
(http://photo.qip.ru/photo/karang/4139624/small/100398135.jpg) (http://photo.qip.ru/users/karang/4139624/100398135/)
[/img]
-
rdag
Да не сложно.
То, что смог пока "нарыть"-- если охлажденная, то может быть и она (надо смотреть по структуре "мяса"), но "живет очень недолго(до недели, если были "танцы с бубнами").
Если чуть "рыхловата"---однозначно замороз.
=)
-
Нет, только охл. семга, треска, форель, сибасс, дорадо! И то, не всегда, проходят аукционы, по моему ежеквартально. вроде так ( я сильпо не веду!) С Ув
-
Куплю - сфотографирую.
маньяк =)
-
http://photo.qip.ru/users/karang/4139627/100398200/#mainImageLink
-
Но возможен вариант, что они некоторую часть примораживают у себя
И весь труд, коту под хвост #8.
rdag
{tnx}
-
точки зрения ее "родословной"(места вылова).
от места вылова зачастую зависит качество рыбы, например всем известный хек - самый лучший считается Аргентинский, потому что из-за теплых течений он нагуливает больше жира, при этом структура мяса плотнее и вкуснее (сочнее).
Это вы уклею жарить не умеете
{_11} угощали пару раз, очень понравилось
На счет лова рыбы сейнером, тоже знаю много историй, поэтому полностью согласен на счет заморозки.
Проблематика сетей в том, что покупательная способность населения давно уже стремится к нулю, а продавать и пополнять ассортимент необходимо. Поэтому берут все подряд и при не сложных манипуляциях из 2 кг. заморозки делают 3 кг. охложденки. Очень много видел и общался на счет различных способов хранения рыбы, мой личный вывод только глубокая заморозка.
"Сильно" - зашел недавно увидел балык марлина (не путать с парусником) = 360 грн. Пробовал марлина и жареным и балык - вещь очень вкусная. Раньше очень любил балык с Черноморского осетра (детство прошло на берегу моря), так вот балык с марлина по вкусу на много лучше, но покупать его по 360 грн., зная что он стоит 105 грн., я не готов. Вот вам и Сильпо. Как мне рассказал один маркетолог работающий в одной из сетей - поднимая цены на обычный товар, мы дарим покупателю надежду о высоком качестве и натуральности продукта.
-
В супермаркете "Фоззи" , я лично спрашивал продавца, по поводу семги которую покупал. Он сказал ,что семгу они у себя размораживали сами.Как в других супермаркетах "сельпо" незнаю.
-
от места вылова зачастую зависит качество рыбы, например всем известный хек - самый лучший считается Аргентинский
Я более чем уверен, что Вы ели норвежскую треску!
Но Вы не ели Свеже-Выловленную норвежскую ТРЕСКУ!
Это говорит лишь о способе ее "обработки-доставки", но какова разница!!!
=)
-
из тресковых я ем только красную треску Новая зеландия- очень вкусно. А на счет вылова согласен - свежее всегда вкуснее.
-
Если покупать рыбу с\м- только сухой заморозки. (про между прочим)! Но есть случаи, где глазурь 5-10% просто необходима по технологии, дабы избежать "обветривания", а еще хуже желтения при условии несоблюдения t режима.
-
Но есть случаи, где глазурь 5-10% просто необходима по технологии, дабы избежать "обветривания", а еще хуже желтения при условии несоблюдения t режима.
Ото это уже "деловой" разговор 8-).
Но, эта ПРОЦЕДУРА должна быть "первичной"?
А не "в виду продления", иначе процесс "внутри кокона" продолжается?!
-
Безусловно, процедура глазуровки должна делаться в непрерывном цикле разделки(если такова имеется) и заморозки. Но что делают "умельцы":
1.Китай-здесь "отцы". Наши до сих пор не могут "выманить" секрет пере глазуровки. с 5-10% делают запросто 30-40% Методом иголок наполнителей). Такую продукцию продают везде. Пример Филе хека 26грн\кг. Сам хек У нас стоит 26грн\входная цена. Лучшее филе хека- производство Аргентина сухой заморозки. переложенное.(для справки.) стоит порядка 41грн\кг мин.
2. Есть у Нас ребята в Украине, в частности г. Днепродзержинск. берут Эстонскую креветку с мин. глазуровкой и делают норм. с 5кг у них 1кг лешаковых! Такой креветкой наполнены Все супермаркеты Украины. Пример: креветка 90-120 (украина)- 21,26грн\кг. Креветка Эстония СААРЕ 90-120- 39,,,,грн/кг =)
-
Да, с воды умельцы деньги рубят здорово - и инъектирование, и глазуровка. #8
-
И как же красиво звучит : рыба охлаждеееенная.. ))) ))) )))бред--развод для лохов...Реклама без брехни ну никак... ))) ))) )))А чего стоит--икра малосол хранящаяся месяцами... ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) )))
-
Хтось цей продукт прокоментувати може? http://www.lemberg-kaviar.de/
-
Я ел, вкусно 8-)
-
Полкила за 20 евро - вполне заманчивая цена, очень. А происхождение икры известно? Ато как бы не повторилась история буфета Госдумы РФ. )))
А чего стоит--икра малосол хранящаяся месяцами...
Лёхко - и несоленая будет, и не пропадет. ;) Все правда, кроме ма-аленьких нюансов технологии... {_08}
-
Если кто не знает или забыл: http://kaschepuzia.kaschenko.ru/index.php/LLeo._О_жабьей_икре
-
Настоящая икра малосол---хранится не более 5 суток----и делал и ел поэтому---железобетонное имхо!Повторюсь-НАСТОЯЩАЯ!--а то впихивают непонятку----а если кто то поправляет---то говорят не надо умничать!--знатоки блин.....Ну и конечно если напихать туда буры 1:4 то и годы будет храниться--и будут говорить:-икра элитная! и т.д.---останется уши развесить,пользоваться и нахвааааливать..... ))) ))) )))Сказать кому--кто в теме:--лучшая икра АМЕРИКА---замороженная--икра+3%соль и больше ниииичего )))---смешно блин-------только если есть выбор--то на свою они и не смотрят---берут камчатскую.Бетонное ИМХО.
-
А по рыбе--мне нравится чавыча--хоть рыба хоть икра но унас я не встречал {sm} =) Треска камчатская и палтус синекорый и белокорый------приносили белокорый но такой"охлажденный" что брать на стал ))) ))) )))
-
Интересно какая рыба полезней? Выращенная на ферме и привезенная к нам охлажденной или рыба вырасшая в море\океане ,выловленая рыбаками и привезенная к нам замороженой.
-
2Курінний. Правду говорят мудрые, не нужно человеку доказывать, или убеждать! Что значит развод? Мне 26 лет, с 19 лет этим всем занимаюсь. Если Я не знаю как сделать Нож, то Я не пытаюсь здесь поумничать и что-то рассказать! Здесь Я вижу специ широкого профиля. Я при всех хочу сказать: Я готов приехать за Вами с Днепра, забрать, отвезти и показать в живую, что такое охл. рыба, как она приходит, и как она выглядит, вроде и люди взрослые, зачем говорить то, чего не знаешь и в глаза не видел! Как потом будешь "краснеть"? Что "по рукам"? Если да, готовьтесь на среду!!! С ув. Сергей
-
А на счет Американской икры. Здесь не было сказано что она самая лучшая, вопрос был в том что она без всяких добавок. Чистая икра + 3% Соли! Внимательно читайте!
-
Совсем не специалист в данной области, но читал в вспомнилась недавняя история, про икру...
Знакомый ее "делает", т.е. работает в конторе, которая из большой тары замороженой делает маленькие соленые.Работают они иногда для америки, в смысле - америкосы заказывали им вот этот процесс - из большой в маленькую, икра - камчатская.Делали так - берется пару килограмм соленой камчатской, закатывают по всем правилам десяток-другой баночек, отдается на дегустацию.Американцы говорят: ой какой хороший, ням-ням-ням, гуд, берем.Тогда берут тонну замороженой аляскинской и в производство.
И это при том, что американцы - чуть ли не соучредители фирмы.Так что если "своих" вот так дурят - то что уж говорить о полках магазинов...
Да, этикеточки на банках - произвольные, в зависимости от спроса.Икру, конечно, не только горбуши привозят, но если на банке написали "кижуч" - не факт, что это кижуч, то же с неркой.
Но самое главное: икра по умолчанию вся с аляски и заморожена.
-
А на счет Американской икры. Здесь не было сказано что она самая лучшая, вопрос был в том что она без всяких добавок. Чистая икра + 3% Соли! Внимательно читайте!
То, что знаю я "из первых рук":
икра приходит несоленая, просто замороженая, солят здесь.Химия, на основе которой готовится тузлук - не соль.Камчатская икра - та да, приходит в фасовку просто посоленой обычной солью, но опять же - ее пересаливают по-своему здесь, у нас.
"Им" проще заморозить, русским - посолить.Кому что дешевле - тот то и использует.На Аляске цивилизация, морозильники не проблема, на Камчатке - мешок соли, бочка и небритые мужики :)
-
мороженная - это уже не тот продукт.
че им соли жалко?
-
икра приходит несоленая, просто замороженая, солят здесь
полній бред, ни кто здесь солит ее не будет, тем более стоимость процесса посолки и заморозки на много дешевле чем дефростировать, посолить и сново заморозить. Очень глупо получается. Американскую икру ни кто не пересаливает, она уже посолена нормлаьно, а вот при фасовке в мелкую тару возможно добавляют консервант и уселитель вкуса.
-
Самому удивительно слышать, что здесь ее солят! :_) Процесс удорожается в разы. да и гемора!! Никто здесь изначальную Америку не солит. (Икра + 3% сои)= Завод. Если здесь она идет не на конечное потребление, а в роли сырья, тогда может быть. Еще в таком случае добавят масло, причем с лихвой, консервантов и .тд
-
Да может и удивительно, но вот так делают.И что зачит "конечное потребление"?Она приходит хоть соленая, хоть мороженая - в таре по 5, 9 или 20 кг.Какое конечное?В баночки суют здесь, по месту.И если очень хочется - можно на банке написать "Анкоридж,Аляска,юэсэй".
Да и какой там гемор - с тазиков в чан вывалили, помешали, достали и в баночки на вес.Процесс посола - минуты.
И даже если не фасуют в банки - все равно процесс необходим, поскольку приходит сырье, там икринки давленые, там пленки и т.п.Плюс если ее солили прям "на берегу" - посолена она однозначно неправильно, под длительное хранение не предназначена.Поэтому - или прямо на Аляске/Камчатке в мелкую тару или - сырье.Третьего не дано, чесн слово.
-
ничего не понял из предыдущего поста. Вы видели или вам говорили? Лично я видел - американская 1 кг. соленая замороженная, ни кто с ней ничего не делает, кроме как фасуют в более мелкую тару. Российская - ведро 25 кг - соленая не замороженная, охлаждена до -1 - +2 С.
Плюс если ее солили прям "на берегу" - посолена она однозначно неправильно, под длительное хранение не предназначена
вы про икру пишите или про мойву? Что за глупости солить икру на берегу? сейчас не то время, когда все делалось на плавбазах, а потом продавалось из под полы в гастрономе. За икру производитель несет ответственность как за эталон качества своей продукции. А кто и что там в чанах бадяжит я не знаю.
-
Мужики Вы сейчас такое нарассказываете, что все от рыбы-икры откажутся... 8-)
И даже если не фасуют в банки - все равно процесс необходим, поскольку приходит сырье, там икринки давленые, там пленки и т.п.Плюс если ее солили прям "на берегу" - посолена она однозначно неправильно, под длительное хранение не предназначена.Поэтому - или прямо на Аляске/Камчатке в мелкую тару или - сырье.Третьего не дано, чесн слово.
Засол икры есть двух видов - 5 минут - сразу употреблять и для не длительного хранения, 12-15 минут для длительного хранения. Предварительно отделенную от ястыка (пленочный мешочек, в каждой самке по два) и промытую от всякого г...
Давайте не рассказывайте, что тут прямо из рыбы везут в бочках и т.д. иначе она просто не доедет {wh}
-
2break. Вы вроде бы говорили, что в этом не сильно! Я вижу что сильно. Спорить здесь смысла нет. Я Вам просто скажу что:
1. Моя компания делает брендовую икру, под Своей маркой из Американского сырья! ( Так что Я знаю, что и как)
2. Если Вы слышали эту инф. из первых "рук", видимо что-то не то,получается!
3. Забавно видеть мнение людей, которые "пытаются" Но точно Не знают
Изначально создавал соседнюю тему, которую потом попросил чтобы снесли, дабы подсказать людям, что стоит, а что-нет! Но здесь вижу кругом одни специ, причем толком фактов и аргументов Нет. ( это не в счет, что Я занимаюсь этой темой вот уже 7лет!). С Ув.
-
Прошу прощения,ежели чего не так написал или кого чем задел... =)
Вот написали - американская икра хорошая, без концервантов и все такое.(Только так и не понял - она просто соленая или еще и мороженая идет?Если мороженая - а зачем?Ну, то такое...)
Раз уж хвалите - а какая она, американская?Где увидеть, попробовать, купить?Чем отличается от русской, кроме 3% соли?
Я ж не против, я только за.Я то же хочу хороший продукт.И я хочу знать, за что денег отдаю.Вот мне знакомые сказали - все уныло.Тут прочитал - америка круто.Хочу.Где?И точно - кроме соли ничего?
-
Позвольте ответить. изначально тему "Американской" икры начал Я! Почему? Объясняю, некоторые люди панически боятся "шифровки" всяких "Е". Хоть на самом деле некоторые из них "Банальные" типа сорбиновая кислота! Так вот, ( и здесь найдутся "умники"), в Российской Икре (от производителя-первичного, это эталон по умолчанию) содержатся "Е". по тем или иным причинам.(безобидны, как майский жук).,(необходимы для связки жидкости и т.д), в предыдущей теме они были указаны! (Американская икра , такая как "Питер Пен" и т.д( марки) производят по этому поводу "чистейшую" икру!!! Без всяких "Е" и т.д ( Если боитесь "Е", тогда давайте своим детям именно эту, в НЕ БОЛЬШИХ количествах). Покупать ЕЕ можно в проверенных точках. P.S Хочется многое сказать, да не как. Если бы Все действительно хотели знать , и Спрашивали, а Не только "Умничали", ведь плохого не пожелаешь!!! С Ув. Ps Если идет мороженная, это найпростейший способ "Консерванта"!
-
А мне больше нравится икра мойвы. Раньше брал при визитах в Киев. Теперь под Новым мостом лабаз открылся - там есть мороженая. Пакет разморозил, в банку, чуть масла подсолнечного и на завтрак бутерброды на всю неделю.
Она вроде уже подсоленная идет.
Лучше нее только икра бычков перед нерестом пойманных.
-
Где?И точно - кроме соли ничего?
в Киеве могу подсказать где взять 1 кг = 470 грн.. Учтраивает добро пожаловать в ЛС
-
В Одессе ребята по 320грн\кг предлагают. Но брать нужно мин. 3ящик.(36кг) (_21)
-
ты сам ответил - нужно брать 36 кг и где Одесса, а где Киев. А я человеку предлагаю на месте, т.е. в Киеве, нуно только немножко ножками походить. А как на счет икры щуки? Из гугиля - Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Икра щуки ничуть не уступает по вкусу красной и черной. Всегда считались классикой русские блины со щучьей икрой.
-
Щучья икра часто бывает болотного вкуса, к тому же является источником дифиллоботриоза. Не стоит есть малосольную щучью икру, себе дороже. {_17}
Мне больше нравится из плотвы {_11} и немного меньше - леща.
-
Сейчас в Одессе в почете кефаль. Малосольная и подвяленая. Жирнющая!!! Пальчики оближешь!
-
Мне больше нравится из плотвы
якось по особливому готуєш, чи з в'яленої риби просто?
-
Раньше черной икрой "свиней кормили" ( В старину и очень очень давно), сейчас же ее цена ср.1000 у.е\кг. Красная, была тоже дороже, чем черная. На счет Щучьей- сезонный продукт(выгодней покупать в "сезон". Были ребята, которые занимались), сейчас не знаю- контакты оборвал. В данный момент щучья икра специф. продукт(из нее "умельцы" делают "черную",- улавливаешь? (=
-
Американцы в конце 70-х на этом и погорели - красили под черную и продавали как бюджетный заменитель черной (не как черную). Вспышка дифиллоботриоза поставила все на свои места.
по особливому готуєш, чи з в'яленої риби просто?
Не з в"яленої, готую, як червону/чорну, тільки без бури... {))}
-
Щучья икра часто бывает болотного вкуса, к тому же является источником дифиллоботриоза. Не стоит есть малосольную щучью икру, себе дороже. {_17}
Периодически солю из 1-2х килограммовых щук. Болотного ни вкуса, ни запаха не встречал. Удаляю плёнки, промываю + капнул масла, присолил и на ночь в холодильник. Утром на бутеры с маслом. Зачетная вещь. {y}
-
Соли нормально, я предупредил. 8-) {wh}
Болотный запах от прудовых/болотных щук, естественно, у речных почти не слышно.
-
2sheva. Вы вроде бы щучьей икрой интересовались? Так вот если что, есть в наличии. 70грн за 113гр(производство естественно Россия.Цена пусть не удивляет. Продукт"специфический, выше пояснил!) =) С Ув.
-
я интересовался мнением, а так я ее брал по 350 за 1 кг. Так что спасибо за предложение
-
Ок. Хорошая у Вас цена! (= С Ув
-
Ого тут дебаты по икре. :)
Мне отец говорил, что при транспортировке икры используют глубокую заморозку.
А штаты при заказе шлют свою тару (пластиковые боксы).
-
Наиболее часто черную икру (осетровых рыб) подделывают щучьей. Оч. небольшой % людей сможет заметить подделку, особенно если щучья преднерестовая. Определяется закрашиванием (подкрашиванием) воды или вина, если туда бросить немного икры, а на вкус тяжеловато...
-
Не наиболее часто, а только щучьей. Да и не подделка это, а суррогат, т.к. отличить ее на внешний вид - элементарно без всяких ухищрений , да и на вкус - похожа как свинья на коня. {))}
Но это - если хоть раз видел/пробовал настоящую. ;)
-
Года 4 назад, будучи в командировке в Лондоне, обнаруживаю в магазине такой вот продукт
(http://s020.radikal.ru/i712/1212/f8/e540c22dec42.jpg) (http://www.radikal.ru)
Крутили-вертели с товарищем - на вид самая натуральная черная икра. Правда, цена сильно смутила (что-то около 4 фунтов за 100 гр.). Подумали - искусственный суррогат какой-то.
Подзываем продавца:
-Natural ?
-Бля буду ! Of course, sir !
Так и не купили, не решились.
Потом на досуге решил глянуть, что оно за зверь такой Lumpfish. Икры сразу перехотелось {))}
(http://s018.radikal.ru/i520/1212/4b/af32ede71f3a.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Пинагор красавец, чего там сразу перехотелось. ))) Икра явно безопаснее щучьей. 8-)
-
Свое надо производить и выращивать!
(http://photo.qip.ru/photo/fdfa/96653976/large/128348627.jpg) (http://photo.qip.ru/users/fdfa/96653976/128348627/)
-
Свое Производить нерентабельно первые 13-15 лет.
-
2 Uliss
В свое время служил на берегу Каспия поэтому поверь наслово, поел ее достаточно, и видел ее всякую. Даю 90%, что хорошо обработанную щучью не отличиш с первого раза как минимум от стерляжьей да и от некоторой осетровой. Кarang же говорил, и я это подтверждаю, что существует целый бизнес по подделке. На одной встрече в России как-то на стол подали щучью вместо черной, из почти 90 человек подвох смогли понять не более 10 {sm}. А более дешево - смешивают натуральную с белковой, а самое простое просто тупо продают белковую вместо натур., лично видел и на Привозе в Одессе и в Крыму (о придорожных рыночках и поездах молчу вообще), но такую бодягу определить не проблема - расчет на быстроту продажи и невозвращение покупателя. А вообще... всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! {_14} (__3)
-
2Zona007 А продавец разве соврал , что не натуральная? :D Черная?- черная (Цвет) Надеюсь уточняли что осетровая?
-
Свое Производить нерентабельно первые 13-15 лет.
раніше почнеш, раніше окупиться ))) насправді таки треба своє, але проблема рентабельності і окупності нікуди не ділася ))
з.і. а як можна приготувати ікру з наших риб? Ну там, з плотви з лящем чи коропа з карасем.
-
"...перепутати справжню чорну з ікрою щуки пофарбованої..."--а що -вних розміри однакові?
-
Некоторых видов да.
-
А как же маленький свежий карасик с пол ладошки? да с корочкой... а только со сковородки?
Какой карась на.., когда есть линь? {sw2}
Что касается икры - почему-то с детства категорически предпочитаю осетровую. ((
-
+100
-
В советское время ,знал людей которые делали белковую икру.Процес очень простой, напоминает производство кустарной дроби.Сито с отвкрстиями нужного диаметра располагается над посудиной с кипящей водой.Берется белок с куриных яиц добавляется расол с селедки (по вкусу, чтобы получить запахрыбы,и нужную соленость) и черный краситель.Белок льется на сито,капли падают в кипяток и свариваются.Икра готова .Вместо красителя можно иснользовать чифир из чая, но цвет тогда не радикально черный-зато натур продукт.Можно есть тарелками.
-
2Zona007 А продавец разве соврал , что не натуральная? :D Черная?- черная (Цвет) Надеюсь уточняли что осетровая?
Конечно, не соврал)). Насчет осетровой - не уточняли, было бы глупо, ибо цена была смехотворная)).
-
2Karang, а под каким названием (брендом), выходит Ваша качественная продукция =)
-
2 EMDamasK Рекламу делать нельзя, и некорректно (компромат), Скажу одно, если берете рыбу, берите в проверенных точках и желательно сухой заморозки (переложенную). И Еще в каждой "семье" не без "уродов". (Это насчет любой торговой марки., возвраты ведь не просто списываются!- Улавливаете?). Да и еще. В Днепре открыл рыбный магазинчик в котором представлено "мое" видение качественной продукции (цены не из дешевых), к Вашему региону к сожалению еще не скоро доберусь. С Ув. ;)
-
Я икру тоннами не ел, но центнерами - точно. Отличу на вкус любую икру. Знаю многих, кто не отличит - ну дык они и мяса от рыбы не отличат. {sm}
-
Года 3-4 назад, начальница жены решила "побаловать" свое семейство черной икоркой с Бессарабского рынка в Киеве. Отдала что-то около баксов 100 за миллипиздрическую баночку. Принесла домой, открыли. Ее папа (облеташий штурманом весь мир вдоль и поперек многократно) только взглянув на нее, скалал - "фуфло". Понесла к тетке на рынок - та молча, ВООБЩЕ без слов, забрала и вернула деньги. Наверное, это один из немногих (единичных) случаев. А 9 из 10 покупателей наверняка съедять в полной уверенности...
-
В советское время ,знал людей которые делали белковую икру.Процес очень простой,
Изначально, когда задача ставилась по науке, с рецептуру входило 70+ (!) компонентов... И аппаратура специальная разрабатывалась.
(Имитировали и оболочку икринки и желтковый мешок... Причём так имитировали, что 80% экспертов-дегустаторов и 98% "пересічних громадян" не могли отличить от натуральной.)
А потом... ну, да... Вплоть до случаев, когда вместо икры впаривали трёхлитровый бутыль резиновых шариков, сдобренных машинным маслом. {gig}
-
Ну так подскажет кто-то, какая икра настоящая {_11} и какую можно с уверенностью есть? ((
-
Берите "Питер Пен" . Замороженная (Америка) . Только смотрите на сроки внимательно! Российская (Камчатка), которая настоящая уже закончилась, поэтому будут скоро гнать с России фуфел. А та которая осталась хорошая (Российская) очень заоблачные цены. Я продавал по 800грн\кг.(нерка) С Ув. ( Если подробней) прошу в личку
-
С точки зрения экономики - лучше брать дешевую. С точки зрения здравого смысла - лучше самому добывать или покупать в местах добычи.
-
За доперестроечное время объездил практически весь союз и ничего вкуснее нельмы есть не доводилось.
-
А мне попростому-сомик ,судачек ,ушица.....
-
ні, ну сом, плотва, тощо, це, звісно, святе, але і червоного імпорту теж хочеться )) тож тему про нього і завели.
-
"Червоного" импорту выстачае, проте якисного, вкрай мало. {no} (Выбачаюсь, немае украинського алф.) З Повагою :_)
-
ну так про якісний же тему завели ))
-
А мені цікаво, що маеться на увазі ,коли кажуть якісна червона риба?
-
наприклад, мається на увазі, що як там написано "охолоджена", то це саме так, а не розморожена. Ну і походу діла, може що вдасться путнє з'ясувати ))
-
Карп, свежовыловленный в арендованом ставку, лично выловленый и зарезанный и почищенный лично сделанным ножом, просто жаренный на сковородке в муке и масле, не охлажденный а именно свежий. {gig} Вкусней есть с друзьями, запивать надо неспешно пивом (лучше охлажденным). (__3) :)Вкусно 8-)
-
Ну заладили... Чёрная икра... гурманы, блин (_19)...
Лично я и чёрной икры вкуса и не помню - последний раз ел в 2006-м. Ложкою. Мама где-то услышала, что она выводит радиацию. Купила 2-литровую банку и заставляла меня с сестрой есть каждый день по столовой ложке трижды в день.
Сейчас бы и попробовал (вкус давно забыл), но цена отпугивает (_4). А ещё больше отпугивает то, что есть опасения, что чёрная икра наших магазинов просто искусственная.
Лучше я расскажу о том, что слышал от моего друга (_1). Он служил срочную в Хабаровске в 89-90 годах. (_13) Говорил, что там литровая банка красной икры (какой не знаю) стоила 1 рубль (изрядно подешевевший, конечно, к 90-му году)! Рассказывал также, что там яблоки, в то время, были по 15-20 руб/кг и за килограмм варёной колбасы на чёрном рынке давали две 3-литровых банки красной икры.
Просто информация к размышлению {mr_smith}... Может там и сейчас такое соотношение цен {sm}, ну или почти такое...
-
2Nehai. На счет икры черной в магазинах ... :D(без обид) Люди.. Производственные мощности Ирана например около 900 кг в год. (Официальной, не бракон..) России около 3,7т (Фермы) . Вылов Квоты ( с тем учетом, что цифра убывает). В 2003г. был помоему около 7 тонн. из них около 65 % Россия, и плюс все остальные.(Икры) . Вопрос. Как Вы думаете,- Что лежит на прилавках супермаркетов, если за рубеж "ЕЕ" можно продать по 1500-..... за кг. ( Белуга у Нас нелегал доходит до 2500.у.е) :JC_idea: {wh}
-
Таксс, вопросик ближе к реалиям.
Нравится горьковатый вкус икры леща, да и мойвы тоже шла на ура. Брал ее в "Дарах моря", но у них сейчас все чаще "дупль пусто". Где она чаще бывает в Киеве?
-
Какое сладкое словосочетание "охлажденная рыба".Интересно если только что сваренный борщ поставить в холодильник -станет он лучше через неделю?По моиму он скаждым днем все хуже и хуже. Так и рыба.Свежая, только что выловленная имеет 100% витаминов,полезных веществ,вкус,...Срок хранения (по всем правилам) охлажденной рыбы 16 дней.Значит врачи говорят ,что через 16 дней может стать не то что не вкусной а ядовитой.Интересно кто при покупке охлажденной рыбы интересовался датой ее вылова?
-
Помогите решить задачу. В свежевыловленой рыбе 100% полезных веществ ,через 16 дней хранения в охлажденном состоянии 0%(мы не считаем ее ядовитой).Вопрос:сколько полезных веществ в рыбе осталось после семи дней хранения(это доставка в Украину), и сколько их осталось на 15 день(неделю продавалась)?У меня выходит ,что на седьмой день в ней осталось только 56% полезных веществ, а на 15 день в ней всего 6% от того что было при вылове рыбы.Есть еще вопрос : много ли полезных веществ в рыбе выращеной на рыбьей ферме(как куры бройлеры)?Ведь охлажденная рыба поставляется с ферм.
-
Не ясно время полураспада полезных веществ в рыбе. Без этой информации задачу решить очень сложно.
-
А так же период синтеза токсинов.
Не надо долго размышлять с цифрами. Что ни у кого не было ситуации когда разморозил рыбу(курицу, мясо) собирался приготовить, но не успел сунул в холодильник (+2+3), назавтра поздно пришел домой, облом.... на третий-четвертый-пятый день добрался до готовки но понюхал и перенаправил рыбу в мусорник.
Я конечно допускаю что если выдержать температурный режим 0...+1 +-0,50 таки на 16 день рыба будет рыбой, но в наших реалиях регулярно вижу мороженную рыбу с пожелтевшим брюхом. Что говорить об охлажденной?
Короче, охлажденную форель покупал 1 раз, когда не было выбора и не оставалось времени до предстоящего шашлыка.
-
Тоже интересный вопрос -чем нужно кормить рыбу на ферме ,чтобы она 16 дней не заванивалась?
-
2skobichevskyi взагалі, щодо назви, то ця тема просто була відрізана від іншої теми, де почали розмовляти про саму рибу, тож може назва і не зовсім вдала, можна і перейменувати, якщо є вдаліша :)
-
Та ні перейменувати не треба.
Если рыбу делить на виды -то это бесполезно.На вкус и цвет все фломастеры разные.И однозначно -свежая,только что выловленая рыба вкуснее.Не путайте свежую рыбу с охлажденной(та что в нашых магазинах).
Рыба продающаяся в магазинах бывает ;дикая-выловленная в море,и вырощеная на ферме.Если взять один вид рыбы, например семгу,то вкус дикой и фермерской отличаются очень сильно.Как куриные окорочка (наша ряба,...) и курица в селе у бабушки.Если в литератури говорят о витаминах и питательности красной рыбы то это о дикой рыбе к фермерской это не относится.Питание там совсем другое.Цвет там только лучше -за счет пищевых красителей в комбикорме.Цена на эти рыбы тоже разная.В Испании в порту на рыбной бирже выловленная в море красная рыба ,без наценки супермаркетов стоила 10 евро за кг,а в 500 метрах в супермаркете Меркадона фермерская 7-8 евро за кг и это с наценкой супермаркета и доставкой с Норвегии.
Насколько я знаю то вся охлажденная рыба к нам поставляется с ферм.Я лично предпочетаю покупать замороженную рыбу -большая вероятность что она вловлена в море.Если ее мудленно ражморажывать (из морозилки положить в холодильник на ночь) то вкус практически не изменяется, да и витаминов в ней изначально больше,хото при заморозке немного теряется.Но ини там хоть есть.
-
треба відкрити нову тему, в якій ділитися досвідом - як вибирати, як залежану відрізнити, де гарні варіанти по нашим містам трапляються і т.д.
-
де гарні варіанти по нашим містам трапляються і т.д.
Сегодня был у своей клиентки, мало что у нее кета с\м стоит в продаже, так она еще умудрилась и чавычу достать! ( какая красивая структура мяса !) :_)
-
Если рыбу делить на виды -то это бесполезно.
Э...
Даже внутри группы типа "лососёвые" есть заметная разница.
А при сравнивать лососёвых с сельдевыми - разница ещё больше.
Ну или сравните треску и хека.
-
И у карповых заметная разница. Не люблю карпа, карася, но обожаю плотву.
2 Кarang! скажи пожалуйста, вот покупаю я рыбу себе к пиву в двух стекляшках на Фрунзенском, так вот там частенько попадаются вяленый голавль, жерех, верховодка, вяленая икра плотвы!!!, у вас такое бывает? Икру например, нигде, никогда не встречал. (__3)
-
"сова" ловит "жаворонка" :D
у вас такое бывает?
Аааааа! {cli}
(Падло... Падловил!" © Квартал 95)
-
В продаже, в продаже.
Ббббббб () {gig}
-
2 Alexdo. Добрый день.К большему сожалению у Нас исключительно морская рыба представлена, несчитая пангасиус и телапию. С ув. (у знакомых проскакивала вяленая икра судака, чуть пальцы не сьел! :D но дорого..)
А на счет сравнения хека с треской. по сути хек из ее семейства {_21}
-
Даже внутри группы типа "лососёвые" есть заметная разница.
Я это и имел в виду. Комуто нравится плотва, комуто семга,а плотва нет -так не определить какая рыба всех вкуснее.
-
по сути хек из ее семейства {_21}
Конечно, но ведь даже разница в ценах говорит о том, что их вкусовые качества несколько различаются?
-
Из легких вин предпочитаю коньяк....эээ...из тресковых предпочитаю сайду и печень трески. ;)
-
змінив назву теми, щоб відповідала суті дискусії, з якої, власне, колись і почалася.
-
Uliss-говорят у трески самое вкусное это язык!
-
Ни разу не попадалась треска с башкой, ИМХО эти сволочи-рыбаки ради языков бошки на сушу не допускают. )))
ЗЫ. Приглашали как-то на ход пикши в Архангельск - что-то у меня тогда не срослось.
-
Ни разу не попадалась треска с башкой,
Так отож!
-
Насчет трески с башкой-, хотите организую запросто( Вот и посмотрим на язык. Самому интересно) ()! :D (Норвежская охл).
-
Да действительно, какой то там нарост есть, он же - язык. Но это извращение типа "паштет из язычков щегла"
-
Нет не извращение. Жариный в кляре язык -обьедение.У норвежских рыбаков нацыональное блюдо. Вся Норвегия целыми днями их у трески вырывает ))).