Решил немного добавить к обзору
Свой покупал как ежедневный. Так вот по-моему он слегка великоват на каждый день. Народ в офисе по-началу пугался: "О какой здоровый!".
Сразу попробовал нож на дереве - строгает отлично. Очень легко управляется и позволяет выполнять точные движения, снимает ровную и тонкую стружку. При усилии - наминает ладонь. Вообще неприятное впечатление оставили острые кромки на плашке с фреймом.
Почистил им картошку - нож дал и этот зачёт. Шкурка получается ровной и тонкой. Продукты вообще режутся на ура.
Очевидно, что проблема этих ножей - точка соприкосновения фрейма с пятой клинка. Там реально вырезали как-то по-китайски. Хотя стоит отметить,что никаких люфтов у ножа нет. Все болты - на фиксаторе. Одна шайба медная (бронзовая?), вторая пластиковая. Был смазан на заводе. Так что флип - отличный.
Ещё один момент, который не нравится - трудно открывать нож не флиппуя, за шпенёк. Шарик на фрейме глубоко заходит в отверстие и усилия нужны значительные для срыва клинка.
В итоге - заполировал и подвёл режущую кромку, больше пока с ним ни чего не делал.
В настоящий момент готов поменять его на Ganzo g704, может он больше приживётся у меня.
Размер фото!