Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Майстерня => Л => Ножі, які ми робимо самі (а також клинки, мечи, бритви, сокири...) => Лукьян => Тема розпочата: luka114 від 28 Грудня 2012, 17:29:54
-
Всех приветствую. С наступающими праздниками Вас. С Новым годом и Рождеством Христовым.
Вот по просьбе жены сделал ей маленького помощника на кухню.
Клин выкован из клапана (с полостью внутри), размеры: 85х18х2.7 в миллиметрах.
Рукоять из кусочка древесины можжевельника, длина 110 миллиметров. Рукоять не пропитывалась, а только покрыта несколько раз датским маслом. По просьбе жены рукоять немного тощая, зато приятная на вид и невзирая на покрытие по прежнему пахнет можжевельником, правда не так резко.
Больстер изготовлен из латуни, проставочки из фибры. Ножны на кухню не нужны. Заточен и уже работает.
Прошу сильно не критиковать, знаю что у клапанной стали твердость не больше 55, но для кухни самое то, можно легко подправить в процессе работы.
(http://images.vfl.ru/ii/1356704661/13a72738/1471185_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704661/13a72738/1471185.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704688/100ce885/1471208_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704688/100ce885/1471208.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704756/596c8029/1471225_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704756/596c8029/1471225.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704718/7f197ad9/1471222_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704718/7f197ad9/1471222.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704779/c12b87d2/1471228_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704779/c12b87d2/1471228.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704818/4c103611/1471231_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704818/4c103611/1471231.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704851/ac30806d/1471243_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704851/ac30806d/1471243.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704587/0db03e14/1471180_m.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1356704587/0db03e14/1471180.jpg)
Поправил и "превью" и ссылки и почистил кучу мусора.
Настоятельно рекомендую посетить Технозону и вдумчиво почитать там...
-
{dr} хороший помошник :) ,но больстер бы по уже ,дульку прорезать , http://images.vfl.ru/ii/1356704718/7f197ad9/1471222.jpg - вроде как не в оси (( ИМХО
-
{dr} хороший помошник :)
Даа? (_19) Нежно ты как-то.
IMO: "... и попа с кулачёк."©
И это я ещё не спрашивал "ху из клааапанная сталь" и кому 55 HRc "самое то". (О приятности на вид - совсем молчу. {sh})
Клин выкован из клапана (с полостью внутри)
Т.е. из выпускного.
5Х20Н4АГ9 (ЭП48), 4Х14Н14В2М (ЭИ69), 4Х18Н6Г4С2 (ЭИ312), ... ? Ну, "не наши" это стали. {no}
-
вОЛОДЯ, че это ты разбушевался.... ну сделал чел из того что было 8-)
-
твердость не больше 55, но для кухни самое то, можно легко подправить в процессе работы.
и кому 55 HRc "самое то"
Это уже кому как: моя мама , например, запрещает кому-либо точить ее ножи - сама правит когда надо, мол вы(я и отец) как поточите ножи так ими только пальцы резать...
-
Не обижайтесь. но какой-то он...ээээ...китайский, что ли {dr} Излишне толстые больстер и проставка, недополированый клин... Не в обиду, но как то так {sm}
А по материалу - фиг с ним, нож то для кухни, не ржавеет и хорошо правится - чего больше надо
-
че это ты разбушевался...
Разве это "разбушевался"? -)
Особых претензий нет. Хотя изначальное оформление фото способно было отправить слабонервных в ступор. И создать предубеждение.
Какие "толстый", какие "недо"? {smelly}
{cenz}
Ну, давайте я кину гвоздь-"двухсотку" под трамвай и обработаю напильником. Он посоревнуется в резе.
(И это я ничего не говорил о виде изделия. {_09})
не ржавеет и хорошо правится - чего больше надо
Чтобы резал.
Если я прихожу в гости к владельцу подаренного мною ножа через пару месяцев, а нож даже не правили, но он всё ещё "острый" - это нормально. (Хотя я понимаю, что он тупой.) Но если при этом на восстановление остроты [об шопопало] до "бреет где-то что-то" уходят секунды - можно немного расслабиться.
как поточите ножи так ими только пальцы резать...
Мне не встречались женщины люди, неспособные оценить достоинства острого ножа и легко привыкнуть к пользованию таковым.
(При условии, что нож достаточное время поддерживается постоянно острым.)
-
... на восстановление остроты [об шопопало] до "бреет где-то что-то" уходят секунды - можно немного расслабиться.
Большая часть среднестатистических пользователей кухонников пользуется ими так, как собственно, большая часть среднестатистических пользователей :). Т.е. не протереть нож после промывки, открывать им консерву, точить об "шо попало" и как попало и тому подобное НЕ считается чем-то удивительным. Нож это расходник, грубо говоря. И такой юзверь как раз будет этим ножом пользоватся 2 месяца, потому как немногим нужно, чтоб нож резал хлеб без крошек и помидор нарезал в бумажную толщину. И такому человеку дашь нож из суперстали с суперрезом, и разницу он если и заметит, то очень не сразу и не на долго, т.к. через неделю "пользования" нож по состоянию не будет отличим от любого другого.
Вот так то!
-
Да наслушаешься тут всякого. Ну виноват, извините если что. А ножи я делать буду, и выставлять тоже, потому что это мое хобби. Это я люблю делать и у меня получается. С уважением я.
-
Это правильно (__3) А жене скажи что в следующий раз лучше сделаешь.
P.S./ Ух, Cyniс в строй вернулся :) /
-
такому человеку дашь нож из суперстали с суперрезом, и разницу он если и заметит, то очень не сразу и не на долго, т.к. через неделю "пользования" нож по состоянию не будет отличим от любого другого.
Вот так то!
Категорически не согласен, но это разговор для отдельной темы.
-
А ножи я делать буду, и выставлять тоже, потому что это мое хобби. Это я люблю делать и у меня получается
Во-во, поддержу Jokerа - делайте, выставляйте, а все посмотрят и всем будет хорошо (__3)
-
А ножи я делать буду, и выставлять тоже
Ну и молодец! Только делать надо с каждым разом лучше и лучше (иначе нет смысла)! Ждем следующих (лучших!) работ!
-
Вставлю свои 5 коп.
Если жене нравится кухонный нож, значит это хороший нож, если кто-то решит что я не прав,пусть даст жене булатный фин или " охотника " почистить картофан ( или сам попробует ) и выслушает её мнение. С ув.
-
пусть даст жене булатный фин или " охотника " почистить картофан ( или сам попробует ) и выслушает её мнение.
Согласен полностью.
Вот моей нравится как в руке сидит китаец, и сколько других не предлагал, ни в какую. Приходится регулярно точить и ждать, когда-же он сука пластилиновая сточится.
-
регулярно точить и ждать
Тю! (_19) Почему бы не сделать клон по мотивам, но не из говностали? {dr} (Да и по строю клинка при этом найдётся огромный резерв. {y})
-
80 %домохозяек понятия не имеют о хорошем ноже и 80%ножей на кухне в лутшем случае 40х13 и они ими доволины даже если они не бреют ИМХО А ножик неплох для своего предназначения {_11}
-
))) )))Нашли на кого ориентироваться в удобстве ножей {_08}. Те 80-95 процентов домохозяек никакой логике не подчинены. Они пластичны и могут, черт их знает зачем, приспособиться к чему угодно. Вчера они свято верили, что туфли на десяти сантиметровых каблуках самые удобные, а сегодня ходят в говнодавах без каблуков совсем. И фанатично доказывают, что это удобно. Сие создание есьм вечной загадкой. А китайцы зачастую довольно эргономичны. Передрать лучшее и изготовить форму под литье не проблема. Понты на бюджетниках дело третье после эргономики.
-
Согласен с Вами, Cynic, я уже не один десяток сделал точных копий китайцев из хорошей стали для месных домохозяек, пока все они довольны.
-
Сказал жене,что буду переделывать, так она мне его не дала. Сказала лучше другой сделай, а этот не трогай. Придется делать новый, а этот будет служить невзирая ни на чьи мнения, даже на мое. Получается если ты дал жизнь ножику, то убить его не так то просто.
-
другой сделай, а этот не трогай
И мы об этом же. ;)
-
Жена увидит разницу, забудет про китайца