В процессе изготовления ножа с S-гриндом был у меня подопытный клинок из шх15 твердостью 61 ед, после окончания проекта я решил использовать его по назначению, т.е. изготовить нож кухонного назначения, но так как S-гринд меня не впечатлил, я решил сделать клин с линзовидными спусками. По мнению некоторых специалистов это наиболее практичный вид спусков.
Итак клин шх15, тв 61 ед. 232*37*2,4 (у основания) мм, спуски - выпуклая линза, сведен в 0 (к острию до 0,1), продольный ручной сатин, скруглены грани обуха и подпальцевой (по фен-шую), микроподвод на 25-30 градусов, бреет.
D-образная рукоять длиной 135 мм, больстер стабграб от
Виталий 279, микарта, нержа и редкий зверь - стаб. капосувель дуба, подкинувшая неприятный сюрприз в виде внутренних дефектов (дефекты закрыты цианакрилатом с опилками и на крепости рукояти не отражаются, но неприятно).