то речь о будущих тестах.
Просто излагаю свой взгляд на тесты.
(Большинство из них (фактический материал) мне интересны.)
Зачем тогда производителю точить нож?
Предпродажная подготовка.
Ну а вообще - заточка продаваемого ножа = неотъемлемая часть готовности предмета к работе.
Если заточка
более чем достаточная потребителю - весь избыток работает на рекламу.
Ни чего не имею против, если тестирующий способен заточить на уровне производителя или лучше. Могут возникнуть претензии :"Не я точил, мой нож лучше".
Нет. Нет! и ещё раз НЕТ!
Речь как раз об обратном - нож, заточенный лучше, чем способен заточить тестирующий (или большинство конкурентов) имеет преимущество.
Точнее - вносит погрешность в испытания. Если испытывается качество клинка (как материала), а не ножа (как конечного изделия из материала).
Впрочем (уже озвучивал), никто не мешает просто делать 2 подхода: 1. с авторской заточкой, 2 с тестерской. Причём тестерская - "простая". (Типа: чистый клин на угол указанный автором, до 1000 грит от РК до подводов. Как максимум: + микрофаска 4000 грит (+ 1-2° на сторону на 1/5 от РК до подводов.)
один нож затачивается по-разному и гоняется на одном тестовом материале?
Такого не встречалось и не предвижу, ибо мало кому интересно и подбирать оптимальную заточку под чужой металл и то, насколько оптимально заточен конкретный клинок.