Автор Тема: Нож и консервы.  (Прочитано 51154 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 37762
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Reply #25 : 24 Червня 2011, 20:37:25 »
По теме - после всех названных мной способов консервы можно есть.
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі…"

Offline tehnicsan

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 812
  • Розташування: Кривой Рог
Re: Нож и консервы.
« Reply #26 : 27 Липня 2011, 21:47:02 »
и дома и на природе - Викс

Offline gladius

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 582
  • Розташування: Мариуполь
Re: Нож и консервы.
« Reply #27 : 28 Липня 2011, 00:04:27 »
За всю жизнь консерва не появлялась внезапно(на улице не валяется ,на деревьях не растёт  {sm} )
Если заранее было известно её наличие, то соответствующий инструмент всегда имелся-или стандартная маленькая открывашка отдельно или открывашка в составе складного ножа.
Хотя неоднократно приходилось открывать консервы чужим ножом в гостях,т.к. хозяйская открывашка выглядела как орудие пыток инквизиции  {sw2}
Si vis pacem para bellum

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #28 : 01 Квітня 2012, 03:20:25 »
Не так давно, эта тема встала особо остро. Пришлось делать нож исключительно для открывания.


Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #29 : 01 Квітня 2012, 12:13:01 »
Кстати, если уж приходится консерву ножем вскрывать - стараюсь минимизировать боковые нагрузки на РК.
В результате - (- Как солдат чистит картошку? - Кубиками!) - вырезается что-то типа правильного восьмиугольника.
Длина прорезов зависит от того, насколько короткий участок РК отдаётся на поталу извращению... Так что в любом случае контур состоит из прямых участков. Ну и - давящий рез, без потяга.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Нож и консервы.
« Reply #30 : 01 Квітня 2012, 12:38:34 »
Есть хороший способ:
1. Нож втыкается чуть ли не до дна.
2. Наклоняется параллельно горизонту, приподнимая жесть выше обреза банки.
3. Проталкивается до диаметрально противоположной стенки.
4. Круговыми движениями очень красиво открывается.
Описание сложное, но на самом деле все элементарно и быстро.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Нож и консервы.
« Reply #31 : 01 Квітня 2012, 14:50:20 »
Не повинна РК пострадать від однієї - двох кнсерв

+1. Якщо у ножа РК страждає від консерви, то цей ніж страшно брати з собою, імхо. Цього року своїм EDC вже рази три відкривав кукурудзу (так, Я спершу шукаю варіант з кільцем, але він не завжди є) - рк якою була, такою і лишилася.

И РК не то, чтоб страдает, но не бреет

ну, відверто кажучи, після розрізання одного ящику з гофрокартону, щоб викинути його, ніж теж зазвичай перестає брив. Той що не перестає - перестає після другого ящику. А так, щоб ножем різати і він і далі брив, це треба мабуть хіба що томати різати, і то не торкаючись ножем дошки ))

Мова – душа народу

Offline plumelet

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 603
  • Розташування: Івано-Франківська область
Re: Нож и консервы.
« Reply #32 : 01 Квітня 2012, 20:01:25 »
Якщо у ножа РК страждає від консерви
+1. Для чого взагалі такий ніж, це ж все рівно що кераміка.
Si vis pacem, para bellum

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #33 : 02 Квітня 2012, 00:43:24 »
Якщо у ножа РК страждає від консерви, то цей ніж страшно брати з собою
Или не страшно, но только в комплекте с мусатом - замины выпавлять.  ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Garold

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #34 : 02 Квітня 2012, 12:11:02 »
Разумеется единственным и незаменимым Любимым  :) Консервы потребляю в походах, а обременять себя лишним во время путешествий это мазохизм

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #35 : 02 Квітня 2012, 16:10:15 »
За то теперь у меня есть консервный нож, а не вульгарная "открывашка".

LaBotika

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #36 : 02 Квітня 2012, 21:41:43 »
       {_14}Значит,сидим как-то с товарищем(тоже "больной" ножами) далековато от цивилизации. Из еды , на двоих не много хлеба и консерва. Ножи : у него - спайдер "полис", у меня мод. Куду . Вот значит он мне и говорит,что мол у тебя нож дешевый, значит ты консерву и открывай. Долго мы спорили, зачем такой нож таскать, чтоб бояться им что либо прочнее бумаги резать... Но спорами сыт не будешь, а свой "полис" он от греха во внутренний карман убрал. Пришлось мне своем Куду баночку вскрывать. Знаю я один способ...рицовка называется !!!
         Кончиком клинка,прижимая его с усилием к бортику банки,так-же с усилием
 "рисуем" на крышке круг, при этом нож движется обухом вперед.Если все делать правильно, вы увидите как образуется стружка и на третьем--четвертом круге в некоторых местах появится "сок". 5 или 6 кругов чаще всего достаточно. И нож целый , и консерва в желудке (__3)

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Нож и консервы.
« Reply #37 : 02 Квітня 2012, 22:05:37 »
та ну, Я просто за 5-10 секунд прорізаю зверху всю кришку і вуаля!

Мова – душа народу

Offline OldRiy

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7300
  • Розташування: Донецк
Re: Нож и консервы.
« Reply #38 : 02 Квітня 2012, 22:06:41 »
LaBotika, главное, чтобы он при этом не сложился
на руку

LaBotika

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #39 : 02 Квітня 2012, 22:15:33 »
 :)Согласен,тем ножом что складывается "на руку",такой фокус проделывать не стоит {23}

Offline FRITZ

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1943
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Нож и консервы.
« Reply #40 : 19 Жовтня 2012, 14:30:11 »
Нормальный нож способен вскрывать консерву безболезненно. 8-)

botuala

  • Гість
Re: Нож и консервы.
« Reply #41 : 19 Жовтня 2012, 14:36:19 »
Безболезненно для банки {23}?

Offline FRITZ

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1943
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Нож и консервы.
« Reply #42 : 19 Жовтня 2012, 14:37:27 »
 {_08} {))} {))} Банке больно не будет! 8-)

 И ваще голова не может болеть, патамушта это кость! :)

Offline wildss

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1086
  • Розташування: Киев
Re: Нож и консервы.
« Reply #43 : 19 Жовтня 2012, 18:49:49 »
Вспомнилась цитата из х\ф "Солдаты" 1956г. Когда один разведчик просит другого нож консервы открыть, кстати нож НР-40, а тот отвечает - "Клинок даренный, для фашистского зверя предназначен, а не банки открывать"... Вот вам и кухонник  :)
Фильм рекомендую посмотреть  {_11} В ролях В.Сафонов  И.Смоктуновский Н.Погодин.

Offline igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 3930
  • Розташування: Львiв
Re: Нож и консервы.
« Reply #44 : 19 Жовтня 2012, 18:53:39 »
шо тут думать?
если больше нечем то что с голоду помирать? бо поцарапается полировка?

Offline sso

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Розташування: Тернополь
Re: Нож и консервы.
« Reply #45 : 27 Листопада 2012, 13:06:17 »
видео по консервной тематике: http://www.youtube.com/watch?v=rn2o7ffsO0o&feature=endscreen&NR=1

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Reply #46 : 27 Листопада 2012, 23:08:10 »
{angry}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline homosapiens_ww

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
Re: Нож и консервы.
« Reply #47 : 28 Листопада 2012, 08:58:17 »
викс всегда со мной!!!!!
А то и не один..... А он не то что консерву ....

Offline YVM

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2873
  • Розташування: Киев
Re: Нож и консервы.
« Reply #48 : 28 Листопада 2012, 09:08:10 »
"Я всегда с обой беру......."

Больше здесь:
http://photo.qip.ru/users/viktor-y2008/200623390/

Offline Nehai

  • Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Повідомлень: 7353
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Re: Нож и консервы.
« Reply #49 : 28 Листопада 2012, 09:39:26 »
А у меня кроме 1-2 ножичков по карманам Викс всегда в сумке {_21}, потому голосовал за п.1.
Можно конечно и ножом, но ИМХО это варварство. Да и есть "...другие способы ловли" (ц. "Особенности национальной рыбалки").
На крайняк в машине, дай Бог памяти, 1-2 складня, 1 фиксед, мачете Голок, топорик и советская МСЛ.
Кстати МСЛ (малая сапёрная лопатка) - весьма универсальная вещь - что угодно можно делать от раскопок и вскрывания консервов до рубки дерева и резки колбасы, при соответствующем качестве и самой лопатки и держака, конечно. У меня соответствующее  {y} - лопатка той модели, у которой стопорное кольцо на входе держака в устье. Держак не знамо из чего (дерево потемнело от времени), но что-то среднее между грабом и дубом - плотное, тяжелое, поры есть, но намного мельче, чем у дуба. Прошу прощения за отступление от темы. (_3)
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook