Юрий
Кап ореховый с больстером из рога хорошо смотрится, а рукоять 130 мм не длинновата. Я на одном ноже планирую сделать больстер из рога такого плана. А какая толщина клинка и рукояти?
Под мою руку 130мм нормально ( за больстер браться несобираюсь , его длина 17мм), так что в самый раз . Толщина рукояти возле больстера 21мм , у навершия (затыльник ) 24 мм.
Я вобщето не превеженец толстоватых рукоятей , но сдесь был приятно удивлен - хорошо лежит в руке.
Vadim_K
Фаска по обуху клинка (или это ракурс фотки плохой, или у клинка форма такая)
И впадина на спинке рукояти за больстером. Без этой впадины было бы лучше.
Впадинки есть , старался делать небольшие для большого и указательного пальцев . Мне так удобно . Я так видел эту рукоять. Набрасываю эскиз за раннее , но каждый раз получается рукоять отличная от эскиза. Все приходит во время работы.
По поводу фаски на обухе клинка - это задумка Дмитрия . Есть у меня клинок от Дмитрия , который он ковал по моему эскизу с моими размерами ( пока лежит в запасе), а этот я приобретал готовый .
2Алексей С. а можно нож опереть об винную пробку и сфоткать на подоконнике днем без вспышки? пару ракурсов, а то не хорошо издевацо над форумчанами
Завтра
С орехом рабтал впервые , был удивлён его веселым запахом