Tescoma серии Home Profi.
Насколько я в курсе - Tescoma сами ножи не делают, только заказывают на стороне (судя по оформлению рукояти - у китайцев).
Обещанная твердость - 55-57 HRc. Сталь не известна. (Что-то типа AUS6?
)
Звенит весело, такой фантастической вязкости я не ожидал - кромка по центру замина ушла более чем на 2 мм в сторону, повернулась на 90° от плоскости. При этом образовался только совсем небольшой разрыв...
На вопрос: что случилось - честно ответили, что случился говяжий хвост. Сырой, не мороженый.
Реанимировал.
Поскольку смятие обширное, до середины спусков (там толщина ~1 мм) - сначала аккуратно отрихтовал. Потом срезал 2 мм по всей длине (чтобы сохранить постоянную толщину подводов) и заточил заново, немного подняв "родной" угол заточки с ~30° до ~35°. (Ну и ещё по +1° на сторону на микроподводе 1000 и 4000 зерном в несколько движений.)
На "карманном" точиле мощностью около 40W - управился минут за 5 до "газету с хрустом".
Сойдёт. Чё с ним таким цацкаться?