точки зрения ее "родословной"(места вылова).
от места вылова зачастую зависит качество рыбы, например всем известный хек - самый лучший считается Аргентинский, потому что из-за теплых течений он нагуливает больше жира, при этом структура мяса плотнее и вкуснее (сочнее).
Это вы уклею жарить не умеете
угощали пару раз, очень понравилось
На счет лова рыбы сейнером, тоже знаю много историй, поэтому полностью согласен на счет заморозки.
Проблематика сетей в том, что покупательная способность населения давно уже стремится к нулю, а продавать и пополнять ассортимент необходимо. Поэтому берут все подряд и при не сложных манипуляциях из 2 кг. заморозки делают 3 кг. охложденки. Очень много видел и общался на счет различных способов хранения рыбы, мой личный вывод только глубокая заморозка.
"Сильно" - зашел недавно увидел балык марлина (не путать с парусником) = 360 грн. Пробовал марлина и жареным и балык - вещь очень вкусная. Раньше очень любил балык с Черноморского осетра (детство прошло на берегу моря), так вот балык с марлина по вкусу на много лучше, но покупать его по 360 грн., зная что он стоит 105 грн., я не готов. Вот вам и Сильпо. Как мне рассказал один маркетолог работающий в одной из сетей - поднимая цены на обычный товар, мы дарим покупателю надежду о высоком качестве и натуральности продукта.