Поставлю, наверное, точку в этом обсуждении и расскажу, как у меня все было
Научил есть стекло меня некий Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону. Было это в славном городе Сараево (ныне не существующем) в 1984 году. Кстати - там я познакомился с рядом известных и не очень людей - Аллой Кудлай, Игорем Демариным (несколько лет поддерживали отношения), Раисой Сметаниной и др. Но это все в прошлом
Так вот, в один из вечеров в номере сначала просто пили водку, а потом начали изголяться - пили ее же, но хитромудрыми способами - с кисти, с локтя, без рук (как в "Неуловимых мстителях") и т.п. Я тоже, типа, не лыком шит
- взял стакан зубами, но не за внутренний край, а за внешний. Таким способом можно выпить только опустив голову между ног - практически свернувшись в калач. Когда поднимался - край стакана отломился и остался во рту. "О - кричат - выпил и закусил!". "Не, это не закусил, закусил вот так" - говорит Тихонов, берет стакан, откусывает от него кусок, с хрустом разжевывает и глотает. Все в шоке. Ну я к нему и пристал - тоже так хочу. Объясняет - главное - не бояться и очень тщательно разжевать стекло. Зубы при этом не пострадают, желудок тоже. Только очень тщательно.
Этот фокус я потом показывал многократно. Но есть ряд моментов - стакан (рюмка, бокал) должен быть тонкостенным, разжевывать нужно практически в пыль. Хруст при этом потрясающий, некоторые дамы зрелища не выдерживали
Битое же стекло есть я бы не стал - острые кромки настораживают. Оконное - также, оно дает мелкие острые осколки, чего не дает стекло стаканное (каленое). Вот и весь фокус...