В преддверии сезона шашлыков и прочих мясных блюд решил проверить свои силы в изготовлении ножа филейного, каким я себе его представляю... За основу взята полоса металла с ножа для дробления табака от камрада
HALO 17. Марку стали на ноже выяснить не удалось, поиск по фирме
Hauni результатов не дал. Это хорошая углеродка (ржавеет), твердостью 60-62 HRC (по словам камрада проверено на твердомере) и весьма не хрупкая - гнул в заготовке и в готовом изделии - не хрупнуло и остаточной деформации не наблюдается. При изготовлении свел в 0,1, провел тест "волной" - успешно, потом решил построгать старый олений рог - тонкую стружку снимал хорошо, на попытке снять толстую стружку получил выкрашивание, так что теперь сведен в 0,2.
Клин 173*16*1,5 мм, протравлен в азотке, заточен на 25-30 гр, бреет с хрустом.
Рукоять 116 мм. На больстере тонированный стаб рог от
Виталий 279, рукоять - стаб.дерево от
KRG Роман. При обработке рукояти допустил оплошность - дошлифовал до эпоксидки, косяк мелкий, но обидный
.
Вес 56 г.