Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Ножовий світ => Ніж => Анатомія ножа => Тема розпочата: мазут від 19 Березня 2011, 10:52:19
-
добр.день, имею такой вопрос: часто встречаю тут одну из характеристик заготовки или ножа - *зонновской закалки*, это как понимать (объясните для чайника). Это как *торт сделанный кондитером* -- какой кондитер такой торт или же такая закалка делается ответственно?спасибо.
-
Не "зоновской" {_08}, а "зонной" - т.е. закаливается определенная зона - в данном случае нижняя часть клинка с РК
-
спасибо)... теперь понял что читал невнимательно).. исправлюсь.
-
Прикольно :D
-
Что б уж точно внести ясность, вот зонная закалка (хамон):
(http://m.io.ua/img_aa/medium/1679/55/16795582.jpg)