Попробовал нож в деле. Впечатленя самые положительные. Розделывал семгу на филе, и рубил овощ на салат.
Нож очень удобен при нарезке овощей, зелени, часночок им подробил (режу не отрывая кончик ножа от доски, не так конечно умело как повара, а как то по своему
) при этом рука не задевает за стол, с мягкими помидорам тоже справлся здорово.
Отделять филе рыбы от костей и шкуры тоже очень удобно.
Резюме такое:
Ножом очень удобно делать любую нарезку (овощи, мясо, рыба, гастрономия), удобно разделывать крупную рыбу (типа семги). Но чистить овощи, или зачищать мясо от жилок им врядли получится.
Еще на самом клинке выбты каке-то иероглифы, красиво конечно но на кухонном ноже это врядли надо, если забудите сразу помыть то придется потом помучится.
Но само качества ножа на высоте, работая им получаешь удовольстве от готовки и это главное!!!