Читаю тему и просто охрениваю. Написали о чём угодно - и о мартенситах, и о карбидных зубьях, и даже о том что У8а можно заменитель 65Г .
Просто пиздец ( других слов не могу подобрать - бан приму с чистой совестью). В итоге получился пчак из рапида, сведён в 0,5 , и с углом заточки 45 градусов.
Который даже морковку не режет а колит .
Песня, просто песня.
Я приобрету ваш пчак в свою колекцию, если договоримся в цене.
bat прежде чем делать этнический нож, даже на кухню, нужно хорошенько изучить данную тему.( хотелось бы ещё и на твой нож посмотреть) А выбор стали на кухню, может быть только один - НЕРЖ. Всё остальное мовитон.
Вот мой пчак который работает у меня на кухне, и то я его считаю репликой.