"...в сочленениях туши всегда есть промежуток, а лезвие моего ножа не имеет толщины.
Когда же не имеющее толщины вводишь в пустоту, ножу всегда найдется предостаточно места, где погулять."
Представляю очередной "мультиэксперимент с известной долей цинизма".
Обшие данные: 200 мм, вес 50 г, баланс почти по середине рукояти. (Сколько там того пёрышка?
)
Клинок. длина: 100 мм, ширина: 26 мм (max), толщина: от 1.0 мм у рукояти, через 0.9 в 1/3 от кончика, к 0.3 мм в сантиметре от кончика. Спуски - прямые. Сведён в 0.1 мм. Заточен примерно под 20°. Сталь - 8Cr13 (уверенно-предположительно). Твёрдость около 58 HRc (цепляет оконное стекло под сильным нажимом.) Фосфатирован (смесью неизвестного состава
) + смазан колбасой.
Покрытие стойкое... На другом образце пробовал сполировать пастой - "ага, щазз!"©
Рукоять. Толщина: 15...20 мм. Фустик с экспериментальным тонированием. (Целью был совсем другой цвет. Не срослось.
). Шлифовка до 600 зерна.
Даниш. Протирка подручной тряпкой.
Тип монтажа...
... экспериментальный.
Качеством сборки не озадачивался.
(На галеры не годится.
Только на каноэ!
)
Конструктивно - позиционируется как нож для бескомпромиссного несилового реза. Не боящийся случайных контактов с твёрдыми предметами (разделочная доска, кости, соль, ...)
На сыре, масле из холодильнитка, сале из морозильника, ... - пока не опробован.
Одна из задач эксперимента - изгнание беса избыточного остаточного аустенита из области РК клинка данной марки стали, путём естественной МО (отмахиваясь полированным мусатом).
В имеющейся предыстории: для 420 и 4116 - результат пока (навсегда?) не утешительный (кромка "устаёт", исходит лохмотьями "на удобрения"
).
PS Кажущаяся неплавность линии обух-спинка на первом фото - последствие съёмки не чётко в профиль.
Съёмка впопыхах... Пока не найду xD picture card - остаюсь без работающего фотоаппарата.
Фото, иллюстрирующее кромку волной, оказалось слишком нерезким. Но вы мне поверьте.