что за рукоять, формы, обработка, где линии, что за ...?
Крюкоять - очередная экспериментальная форма.
В сечении - почти круглая, нарост на пузе - почти шар.
В руку ложится на удивление. (Может взять с собой через неделю на встречу... устроить "эксресс тест-опрос на закуске"?
)
Обработка - всё та же, мазохистическим набором инструментов. Отсюда и издержки.
А практика многолетней эксплуатации кухонников с необработанной чем-либо деревянной рукоятью показывает, что это совсем не страшно. Ну и "-1 к скользкости".
Что касается форм и линий... Попробовал прорисовать контуры.
Похоже это тот случай, когда прорисовка почти ничего не объясняет.
То, что линия спинки [4] (до самого широкого места) параллельна продолжению линии обуха [8] и так очевидно.
Так же очевидно и подобие линии пятка-кончик [6] и линии (без учета "грыжи") брюшка [7] - поворот примерно вокруг точки [5].
Остаются линия тыльника - сопряжение спинки и брюшка (строится примерно между точками пересечения непронумерованной линии правее от [3] с линиями [4] и [7].
...ну и отдельно взятое яйцо на пузе. (Как легко управлять, покручивая яйца!
)
А вот линии [1] и [2] важны для "надевания дизайна на функционал".
Линия [1] - "нагрузочная ось" - укол/рез с потягом идёт по ней.
Линия [2] - "ось заполнения" - по ней центруется "конус заполнения" - если сравнить нож с детской пирамидкой, то это функциональный аналог оси пирамидки.
Подозреваю, что опять где-то выразился непонятно...
Та не, это просто пиздец
Не пиздец, а изъёб! (Простите за мой французский...©)